台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月11日〜2016年8月14日 予定外、3泊4日で台北へ行ってきました&#127925;<br />夏休み取っちゃったし、秋に予定があるので、オトナシクしているはずだったんですけどねぇ。。。 <br />このお盆時期にキャンセル出ました!!価格を見つけちゃったんです(笑) <br />成田発エバー、チャイナ、キャセイのいずれか、スタンダードホテル(朝食付) <br />そのお値段、39,800円。平日1日だけなので、さほど仕事には影響ない。<br />ってことで、10日ほど前にポチっと〜(^_-)-☆

2016.8_台北_1日目

2016/08/11 - 2016/08/14

旅行記グループ 台湾

onomi

onomiさん

2016年8月11日〜2016年8月14日 予定外、3泊4日で台北へ行ってきました🎵
ってことで、10日ほど前にポチっと〜(^_-)-☆

山の日に出発!空港が混んでると思って早めについたけど、そうでもなかった。
    しかも、キャセイのチェックインカウンターが開くのは、2時間前で、単に並んだだけ(>_<)
    あっ、決まったのはキャセイでした。ANAマイレージを貯めているので、エバーが良かったなぁ。

成田空港第2ターミナル 空港

出国手続きをすんなり終了です

たまに来る第2ターミナルは飛行機が見えるだけで、いつもの「ミソキッチン」

MISO KITCHEN グルメ・レストラン

出発前には恒例のカンパイ〜♪

普段、朝ご飯を食べないので、家には何もない。朝昼ご飯抜きでやっとこのブランチ??
    ビールにピッタリな唐揚げ。空港にしては美味しい。

メガジョッキなので、もちろん、油イッパイにフライドポテト。結構、美味しい!

でもって、茶色オンパレードで、たこ焼きまで(−−〆)

• 搭乗から遅れた(一一&quot;)

搭乗から遅れた(一一")

やっとこ搭乗です

久しぶりにモニターあった

新鮮さがなくなった現地タイムにセット
    この1年、時差マイナス1〜2時間を行ったり来たり・・・そろそろ、G-SHOCKを本領発揮したい!!

何度乗ってもワクワクします

モニターはとりあえず、いじってみるけど・・・

機内食はパスタをツマミにビアを頂きます。
    ペンネは食べやすくて、ごくごく普通に美味しかったです。

台北は近くてイイですねー

あっという間に到着らしい。

ハイ、到着

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

台北は昨年9月以来なんだけど、新鮮さがなくなってる(^^;

送迎付きの安ツアーだったのですが、さすが、お盆!同じツアー送迎の方がイッパイでした。
    搭乗遅れから始まり、ここでも団体行動のロス時間がある訳でして・・

あちこちまわって、私のホテルは最後。
    空港出発から、2時間近くで到着です。疲れた(>_<)

翌日の写真からですが、決まったホテルは「エンプレス」

エンプレス ホテル ホテル

次回はなしです by onomiさん

スタンダードクラスらしい?最低限の広さ。
    が、が、カビ臭い(T_T)
    スタンダード?ならば、2泊3日、9,800円でお世話になった「VIPホテル」エコノミーの方が断然良かったです。

セーフティーボックスもないので、明日から、重くて大変でした

シャワーはハンド式なのは良かったです。

そう言えば、ミネラルウォーターのサービスもなかったです。

結局、体が自由になった頃には私の予定していた小籠包&かき氷には行けない時間になってました(T_T)
    ホテル近くには「雙城街夜市」があったんだけど、落ち着いて飲みたくて、飲み屋探しに散策開始!

雙城街夜市 散歩・街歩き

とは言え、今頃、小籠包を食べ終わってる予定だったので、何も考えてなかったし・・・
    知っている界隈に向かうしかなく、テキトーに「21号鵝肉」とやらに決定です

21号鵝肉海鮮 地元の料理

熱炒のお店のルールは慣れましたよ。セルフビールして、カンパイ(^^)/

• わかる漢字から、適当にオーダー。が、初っ端から外した(&gt;_&lt;) <br />私の知っているビーフンは炒めてるのなんだけど、汁ビーフン。<br />いきなり汁物のおつまみはキツイです

わかる漢字から、適当にオーダー。が、初っ端から外した(>_<)
    私の知っているビーフンは炒めてるのなんだけど、汁ビーフン。
    いきなり汁物のおつまみはキツイです

台湾のサンマはハズレがなかったんだけど、こちらのお店、焼きすぎでした

花枝丸は大好物のイカなので、覚えました。
    これ、美味しい♪

普段はあんまりお米は食べないのに、海外チャーハンは欠かせない(^^♪
    家庭で作る的な普通のチャーハンで、美味しかった(笑)

3泊とは言え、本来の目的は何も果たせず、初日は移動だけで、終わっちゃいました。
    しかも、1時過ぎ・・・台北はやっぱり寝不足な予感…
    シャワー浴びて、寝ビールを飲んで、初日は終了(-_-)zzz