台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12月23日から25日 2泊3日で、またまた台湾へ行ってきました☆<br />と言うよりも予定外の12月に2度の台湾です。 <br />だって~~~、バニラエア就航記念価格2泊3日で、ナ・ナ・ナント!! <br />そのお値段、ジャーン!!9,800円!!\(^o^)/<br />そりゃ、未体験な台湾だけど、先日の台湾を妄想真っただ中だったので、ポチしちゃう訳ですよ~(^^ゞ<br /><br />その1日目♪<br />

2013_2度目の台湾_①

2013/12/23 - 2013/12/25

旅行記グループ 台湾

onomi

onomiさん

と言うよりも予定外の12月に2度の台湾です。
そのお値段、ジャーン!!9,800円!!\(^o^)/

その1日目♪

今回はANAのLCCだったので、第1ビルかと思ったのに、またまた第2ビル
    どうも、ANAマイラーの私には馴染めない(^^ゞとは言え、空港はテンション上がる♪
    今回はまさにクリスマス時期の渡航☆

Fカウンターで、チェックイン
    そのFカウンターを探し廻る〜。そりゃ、わからない!!なんたって、外にあるんだもん。。。

これが、おニューのバニラエアのロゴ

とりあえずはカンパイ♪またまた大ジョッキ(^_-)-☆
    定番「オニオンリング」

「ソーセージ」

• に「フライドチキン」と茶色ばっかり(&gt;_&lt;)

に「フライドチキン」と茶色ばっかり(>_<)

けどけど、機内食サービスはないし、ホテル到着予定時間が7時なので、メインは「カレー」

に…「店内で揚げてます的なカレーパン」
    ここのお店は作り置きなので、多分、もう行かないかも??

搭乗ゲートはバス移動。
    面倒なんだけど、空港内のまじかで見る飛行機に興奮\(^o^)/

これが、12/20就航のバニラエア
    いざ、搭乗♪

座席は黒の皮!?張りに赤いベルトがオシャレ〜

気になる座席は…
    先日のスクートよりも随分と狭い(>_<)身長162cmの私が座るとこんな感じ。
    まぁ、3時間程度のフライトなら我慢出来るかなOK

有料機内サービスメニュー☆想像以上の安さにビックリした。

お天気悪かったんだけど、空の旅は快適〜♪

富士山が見たくて、300円払って、右側の座席指定をしてみた

アッパレ〜!!300円の価値は十分にあったので大満足(*^_^*)

あっと言う間に桃園空港へ到着
    全くもって新鮮さがないので、何の感動もなく、事務的に歩く

バニラエアは中国語になると「香草航空」らしい。なんかヘン。。。

一応、このツアーはANAバケーションと言う事で、空港での待ち時間のストレスもなくホテルへ移動
    現地ガイドさんがとっても親切で全員の予定や質問を聞いていて、ホント助かりました(^O^)/

• エコノミーホテル『上賓大飯店』VIPホテル うん?VIP??(-&quot;-)<br />立地は良かったけど、部屋の中にはWi-Fiがなかったので、ちょっと…

エコノミーホテル『上賓大飯店』VIPホテル うん?VIP??(-"-)

ロビーはキレイだったかなぁ。
    あっ、ロビーではWi-Fi利用出来るみたい。って、帰国日に知った(^^ゞ

お部屋は1階。しかも、セマッ(-_-メ)
    でもって、窓はあるものの隣との塀、その上、鉄格子までーーー!!

お水は毎日2本補充してくれるので、助かる〜
    がっ!!事前に知ってはいたけど、本当にセーフティボックスがなかった(>_<)

一応、数年前に改装したらしいので、水回りは快適♪

シャワーは固定もハンドも出来るのに驚いた!!

ホテル到着は予定より30分遅れの7時半
    うー、閉店まで間に合うか心配だったけど、とりあえず向かう!!
    電車の乗り方、乗り継ぎは慣れたもんです(*^^)v

やってきたのは『鼎泰豊』 その本店ね(^_-)-☆(ここ重要)
    何故ならば、他のお店の営業時間は21時までなんだけど、ここは21時半までの営業
    相変わらず人気があるようで、あまりの人混みにビックリ!!私の順番まで、あと100組以上ある(T_T)
    がっ、相席でも良い伝えていたので、ナント5分も待たずに入店できた♪

念願の「生」!!
    前回の滞在ではお目にかかれなかったの。

おつまみはヘルシーに「もやし」

と「空芯菜」

待ってました〜「小籠包

変り種が食べたくて「海老ワンタンのピリ辛ソース」全然、辛くなくて、物足りなかった(ーー;)

せっかくなので、まだまだイキマス!!「海老焼餃子」

「海老焼売」のハーフ

トドメ?〆は「海老焼飯」評判通り、パラッパラッで美味しい。あっ、上品なお味過ぎるかも??
    で、『鼎泰豊』の感想。。。
    美味しいし、サービスも良いけど、やっぱりお高いなぁ。
    個人的には安くて美味しいお店を探す方が楽しい(^^ゞ

ハイ、お次は食後のデザートへ
    全くもって快適すぎな地下鉄なので、海外にいる気がしない。。。

台湾と言えば、カキ氷でしょ〜
    前回、食べる時間がなかったので、これまた超有名店『Ice Monster』

「マンゴーカキ氷」かなりデカイけど、完食!!
    ここもやっぱりお値段高くて250元 約900円 (@_@;)

あっ、近所にいる感覚なので、何の写真もなく、スーパーでビールを購入!
    部屋飲みして、初日は終了(-_-)zzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る