バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼のウィークエンドマーケットで有名なチャトゥチャックに夜の部ができました。<br /><br />ラチャダーのナイトマーケットが移転してきたもので、この近くのガーンペンペットで毎週開かれていたタラートナット・ロットファイ(現在閉鎖)とよく似たフリーマーケット的な夜市です。<br /><br />商品は50-60&#39;sを意識したレトロチックなものが多く、ガラクタなのか骨董なのかは全くわかりませんが、そんなことも含めて冷やかしがてら日が落ちて少し涼しくなった外をぶらぶらするのは楽しかったです。<br /><br />・金ー日 18:00-24:00<br />・@Jatujak Green(BTSモーチット駅/MRTチャトゥチャック駅)<br /><br />*バンコクナビ 紹介<br />http://www.bangkoknavi.com/miru/114/<br />*Siam Gypsy Market HP<br />https://www.facebook.com/Siamgypsy<br />*”Three night markets to visit in Bangkok this weekend” by BK Magazine<br />http://bk.asia-city.com/city-living/news/three-night-markets-bangkok-weekend?page=5<br />

新ナイトマーケット Siam Gypsy Night Market * バンコク紀行(135) *

2014/05/16 - 2014/05/16

Muffin

Muffinさん

商品は50-60'sを意識したレトロチックなものが多く、ガラクタなのか骨董なのかは全くわかりませんが、そんなことも含めて冷やかしがてら日が落ちて少し涼しくなった外をぶらぶらするのは楽しかったです。

・金ー日 18:00-24:00

*バンコクナビ 紹介
*Siam Gypsy Market HP

鉄道

午後6時のチャトゥチャック公園

日が落ち始めて人が帰っていくのかと思ったら、逆に夕涼みやジョギングにどんどん集まってきているようです。

チャトゥチャック公園 広場・公園

ルンピニがデモ隊に占拠され、近くなのに入れない状態が長く続いていたので、久しぶりに見る平和な公園の風景です。

<現在のルンピニ公園>
    反政府デモ隊が首相府(民主記念塔近く)に移動して、現在数日間かけての清掃が入っています。なんと防弾チョッキやら手榴弾の忘れ物が多いようでどんどん回収されています。19日には一般に再オープン。忘れ物が全部見つかればいいのですが…。

花はプルメリアでした

別の花巡りで来るつもりだった公園。時期を逃したのか1種類だけ。

マーケットに行く前にのんびりしてしまいました

Jatujak Green

駅から真っ直ぐ公園を突っ切って公園の門を出ると目の前に新しいショッピングモールJatujak Greenがあります。ちょうど公園とウィークエンドマーケットの間に位置してます。ここがナイトマーケット会場。

サイアム ジプシー マーケット 市場

店開き直後

まだ完全に日が落ちていないので準備が済んでいません。

色とりどりのキャンディーやゼリー

中身を見るとそれぞれは普通のキャンディーですが、同じ容器に入れて並べてみるとかわいくなる。
    こんなディスプレイがタイの人って得意ですよね。

いっぱい並べるとかわいい 2

これもよく見ると明らかに中古品があるんだけど。

いっぱい並べるとかわいい 3

リングでもないし、ボタンでもない。結局用途はわからず終いの”かわいい”。

こんなものも売るのか 1

以下数え切れないほどの”こんなもの”

広々とした会場

近くでやっていたタラートナット・ロットファイに似ていますが、平日はショッピングモールなのでもっと整然としていて賑やかさもありました。

新しいナイトマーケット、タラートナット・ロットファイ * バンコク紀行(52) *

わんこがやってきて…

シャツの上で落ち着いちゃった

お姉さん、怒らずに微笑んでる。まぁいいかって。
    よかったね。

出店者の車もかなり手を入れてます

布張りの裁縫箱

見る度に欲しいんだけど…。
    うちの中は箱だらけ。今日はやめておこう。

パブがいくつもありました

大分いい暗さになってきた

フードコートもありました

座って食べて行くにはまだ暑いかな。
    でもきれいなフードコートですよ。

モール内の常設のお店も骨董的な商品が多いようです

欲しいと思うものは見つからなかったけど、ウィンドウショッピングには楽しいところです。

数軒の店のブロックが広い敷地内に点在していました

1つ1つを見るとガラクタのようでもあり、お店の中にまとめてあると雰囲気が出てくるのが不思議です。

昔はこんなソファはどこにでもあるようなものだったけど…

またこれがいいという時代が来たのかな?

ライブをやっていました

チットロム駅に戻ってくると、ラチャプラソン交差点(セントラルワールド)のスカイウォークで3Dアート展をやっていました。

Living Art Fest 2014

逆さまから見ると何の変哲もない路上アートですが…

絵の前の決まった立ち位置から見てみると…

3Dだ!

下は交差点なのに!

肴が飛び出してくる!

お母さんと一緒にお嬢さんを撮らせていただきました

橋から落ちちゃいそう。