鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良いので鎌倉の小町通にある葉山牛を食べれるお店に行ってきました。<br />

鎌倉へ葉山牛を食べに

2015/10/25 - 2015/10/25

ロレンさん

江ノ島のパーク レールライドを利用して鎌倉までいきました。
    駐車場5時間分と江ノ電の江ノ島〜鎌倉間のフリー切符が付いて1500円

10時30分頃到着。
    駐車場は、8割位埋まってた。

駅まで体力の衰えを感じながら歩きます。

駅に着いたら、窓口に駐車券を出すと
    5時間分の駐車券の処理をしてくれ、
    フリーパスを頂けます。

江ノ島で降りる人が多く、座れてラッキー。
    レトロで可愛いなぁ

相変わらず混雑してます。

以前、とんねるずの「男気じゃんけん」で紹介されたのを見て行ってから
    すっかりファンになりました。

前日に予約の電話をしたら、予約席は満席と言われたので、
    オープンの11時30分前から並びました。

お目当ての葉山牛のコースを頼みます。

最初に、サラダ、次にエビとお野菜です。

葉山牛 口の中でとろけます。
    あー幸せ♥

モヤシ炒め。

バレンタインの時期はモヤシでハート型を作ってくれました。
    今日は普通。

ちなみに、ご飯はおかわりが出来ます。

食後のコーヒー。

大満足です♪。

食後は鶴岡八幡宮へ散歩

結婚式をしてました。

とってもステキ。

おみくじ。

以前「凶」が出たときはショックでしたが、
    今日は「吉」 まぁまぁかな。

帰り道、いつものミカド珈琲に寄り道

暑くても、寒くても食べる、コーヒーゼリーソフトクリーム

「黄金のだし」にはまってます。

今回は、炊き込みご飯ができるという表示にひかれ、
    鯛の煮干を買ってみた。

お蔵入りする前に、作らないとね。

江ノ島から帰り道。
    気になるお土産を発見。

ペットボトルホルダー。
    絵柄が選べて、名前を入れてくれます。

迷わず購入。

駐車場付近の海を散歩

3時を過ぎたので、そろそろ帰りましょう。
    駐車場は満車で、10台位待ってます。

午前中に来るのが良いみたい。