イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DAY8<br /><br />いつものことながら、あっという間の7泊8日。<br /><br />初めてのラグジュアリー船と言うことで色々と不安もあったけど、クルーズ船は乗ってしまうと「家」の感覚。<br /><br />ゲストやクルーはご近所さんでみんな顔馴染み。<br />下船は慣れ親しんだ土地を離れる引越しの様な淋しさがあります。<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6435<br /><br /><br /><br />

【エーゲ海クルーズ】クイーン・ヴィクトリア イスタンブール到着 帰国の途へ&お土産大公開 9&10日目

2015/10/10 - 2015/10/11

KRN

KRNさん

DAY8

いつものことながら、あっという間の7泊8日。

ゲストやクルーはご近所さんでみんな顔馴染み。

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

• pedaruさん 2015/11/28 06:41:12
    イスタンブール
    花琳さん お早うございます。

夜明け前のイスタンブール、尖塔が美しいシルエットを空に映して夢のような光景ですね。  昼間の喧騒からは想像もつかない一瞬です。

イスラム世界のロマンチックな物語を想起させる寺院群、もうこれだけでここまで来た甲斐がありましたね。

アラビア文字、若い人は知らないのですか?ちょっと寂しい気がしますね〜

私が行った時、トプカプ宮殿の土産物店でアラビア文字のペンダントを見て、
    「ワーウ」と私が言うと女性の店員はニッコリしました。6を逆さまにしたような文字ですね。

思い出に残るいいものをお買いになりましたね、買い物も旅の思い出です。

pedaru

KRN

KRNさん からの返信 2015/11/29 13:21:38
    RE: イスタンブール
    pedaruさん、こんにちは。

夜明け前のイスタンブールは何ともエキゾチックで不思議な光景でした。
    旧市街には現代建築にはない魅力が溢れていてそれだけでとても美しく感じます。

アラビア文字、トルコの人は勉強している人以外は全く読めないようですね。
    読める人はアラブ諸国からの移民や出稼ぎの人のようです。
    私も変体仮名が読めないのでもしかしたらトルコの人から見たら不思議に思えるのかも!?

アラビア文字はカリグラフィと言われるだけあって美しいですよね。
    読めない私でもついつい手にしてしまうほどですから・・・

旅の思い出、小さいものですが一つ一つ大切にしていきたいと思います。

KRNさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る