2014/09/13 - 2014/09/23
Sagres★さん
- Sagres★さんTOP
イタリア半島の左半分、ピサから南を中心に周ってきました。
--------------------------------------------------------------------
●日程●
2014/09/13~9/23。計11日間。
1日目: 地元発、アムステルダム経由、ピサIN。
2日目: ピサ、ポルトヴェーネレ、ラ・スペツィア泊。
3日目: ラ・スペツィア、モンテロッソ、ヴァルナッツァ、
マナローナ、リオマッジョーレ、ラ・スペツィア泊。
4日目: ラ・スペツィア、サンタ・マルゲリータ・リグレ、
ポルトフィーノ、フィレンツェ泊。
5日目: フィレンツェ、チヴィタ・ディ・バニョレージョ、
チヴィタ村、オルヴィエート泊。
6日目: オルヴィエート、ローマ&ナポリ経由、プローチダ島泊。
7日目: プローチダ島、イスキア島泊。
8日目: イスキア島、ナポリ泊。
9日目: ナポリ泊
10日目: ナポリ発、ローマ&アムステルダム経由、日本へ。機内泊。
11日目: 地元着。
●旅行記●
【1/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11016764
【2/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11026470
【3/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11053256
【4/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11061324
【5/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11058252
【6/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11058596
【7/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11066210
【8/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11066422
【9/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11078598
【10/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11066427
【11/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11066435
【12/12作目】http://4travel.jp/travelogue/11066438
【番外編】http://4travel.jp/travelogue/11078087
●関連リンク●
①プローチダ島のホテル「La Casa Sulmare」
②プローチダ情報サイト「Procida Biz」
③イタリア情報サイト「Piazza Italia」
④フェリー会社「Caremar」
⑤イタリア船時刻検索サイト「Aliscafi」
⑥イタリア船予約サイト「Offertetraghetti」
⑦イタリア鉄道
- 船 タクシー 徒歩
- KLMオランダ航空
9/12作目からの続き
●7日目・9/19(金)●
昨日、オルヴィエートから、ローマ&ナポリを経由し、
このプローチダ島へやって来た。
少し薄曇り、ひんやりとしたプローチダ島の朝。
ホテル「La Casa Sulmare」のパルコニーから、コッリチェッラ港を眺む。
今日は、プローチダ島を出発し、午後からイスキア島へ移動予定。
旅程の関係で、駆け足気味にしか過ごせないプローチダ島。
出発までの間、眺望を堪能しよう...ホテル ラ カーサ スル マーレ ホテル
朝の漁を終えた漁船が、
コッリチェッラ港へ戻ってきました... -
ホテル左側の風景 -
「ホテル La Casa Sulmare 部屋からの眺望」
下の階の部屋が見える -
「ホテル La Casa Sulmare 部屋からの眺望」
部屋の眼下に、ホテルコッリチェッラが見えた。
このホテルよりも、コッリチェッラ港の全景がキレイに見える
という噂のホテルコッリチェッラ。
あいにく、オンシーズンは3泊以上じゃないと泊まれなかった。
【参考】
ホテル corricella
http://www.hotelcorricella.it/ -
「ホテル La Casa Sulmare 部屋からの眺望」
「ホテル La Casa Sulmare 朝食レストラン」
この中庭で朝食
素敵〜♪ -
「ホテル La Casa Sulmare 朝食レストランからの眺望」
「ホテル La Casa Sulmare 朝食会場からの眺望」
「ホテル La Casa Sulmare 朝食」
朝食の品数は少なく、とても質素でした。
ただ、カプチーノやフレッシュジュースは、
注文する都度作ってくれ、とても美味しかった♪ -
「ホテル La Casa Sulmare 朝食」
この瓶に入ったジュースとジャムも美味しかったなぁ♪ -
「ホテル La Casa Sulmare 部屋からの眺望」
朝食後、部屋に戻ってきました。 -
「ホテル La Casa Sulmare 部屋からの眺望」
「ホテル La Casa Sulmare外観」
11時、ホテルチェックアウト。
午後からイスキア島へ移動予定。
出発までの間、コッリチェッラ地区を散策してみる。
荷物はホテルに預かってもらった。 -
「ホテル La Casa Sulmare外観」
「ホテル La Casa Sulmare」
「ホテル La Casa Sulmare」
「ホテル前から見たマルティリ広場への道」
ホテル「La Casa Sulmare」を出て、
コッリチェッラ港の全景が見えるという展望台を目指して歩く。
(この写真とは反対側。ホテルから山側へ向かって10分以内) -
「Terra Murata地区の町並み」
「Terra Murata地区の町並み」
「Terra Murata地区 展望台へ行く途中の道」
このような坂道を展望台まで歩いて行く... -
「Terra Murata地区 展望台付近にて」
上記写真の坂道を歩いている途中、
コッリチェッラ港が見えてしまった! -
「Terra Murata地区 展望台付近にて」
わ〜♪
展望台にまだ着いていないのにこの景色! -
「Terra Murata地区の展望台」
ホテルから歩いて10分、展望台に着きました〜! -
「Terra Murata地区の展望台」
コッリチェッラ港の全景が見える展望台あり by Sagres★さんテッラ ムラータ地区 散歩・街歩き
「Terra Murata地区の展望台」
Terra Murata地区「サン・ミケーレ教会」
門が閉まっていて、中を見ることはできなかった。 -
「Terra Murata地区展望台から見たコッリチェッラ港」
わぁ〜♪
薄曇りがちょっと残念だけど、
それを上回るステキな景色!! -
右側のベランダがある白い建物は、
宿泊したホテル「ラ・カサ・スルマーレ」。 -
名残惜しいけど、そろそろ移動しよう。
晴天の日に、いつかまた来よう! -
「Terra Murata地区からコッリチェッラ地区へ降りる階段」
ホテル ラ・カーサ・スルマーレすぐ横にある
コッリチェッラ地区へ降りる階段。
昨晩は、この階段を降り、港で夕食を取った。 -
「Terra Murata地区のバス停」
ホテル ラ・カーサ・スルマーレ近く、
マルティリ広場横にあるミニバス停。
ミニバスは島内を巡回している。
30分〜1時間に1本程度運行?という噂だったが、
帰りのバスはなかなか来てくれず、タクシーでフェリー乗場まで移動した。 -
「マルティリ広場 S.Maria delle Grazie教会」
ホテル ラ・カーサ・スルマーレすぐ近くにある教会 -
「マルティリ広場近くにある映画イルポスティーノの看板」
これから、この看板下に続く坂道をくだって、
コッリチェッラ地区へ行ってみる。 -
「マルティリ広場近くにある映画イルポスティーノの看板」
「コッリチェッラ地区へ行く坂道にて」
「プローチダ島の町並み」
「コッリチェッラ港を指す道標」
「プローチダ島の町並み」
「コッリチェッラ地区」
コッリチェッラ港へ下りてきました...かわいらしい漁港が見れ、美味しいシーフードが味わえる。 by Sagres★さんコッリチェッラ地区 散歩・街歩き
「コッリチェッラ地区」
映画イルポスティーノで使われたレストラン
今も建物は残り、レストランとして営業中。 -
「映画イルポスティーノのレストラン」
「映画イルポスティーノで使われたことを示す看板」
「映画イルポスティーノのレストラン」
「コッリチェッラ地区 映画イルポスティーノを示す看板」
「コッリチェッラ地区 映画イルポスティーノを示す看板」
昼食を取りに、
港の一番はじっこ(展望台側)にあるレストランへ行ってみます。
ホテルの人から美味しいとオススメされた店の一つ。 -
「コッリチェッラ港」
漁船もなんだか可愛らしい...かわいらしい漁港が見れ、美味しいシーフードが味わえる。 by Sagres★さんコッリチェッラ地区 散歩・街歩き
「コッリチェッラ港」
「プローチダ島 レストランLa Lampara」
コリチェッラ港の一番はじっこにあるレストラン
レストランのすぐ上にある建物は、確か、ホテル コッリチェッラ。 -
「プローチダ島 レストランLa Lampara」
わ〜お♪
席からコッリチェッラ港が見えちゃう!
なんて素敵な〜!
12:30頃、平日のためか一番のりで入店。 -
「レストランLa Lamparaから見たホテル ラ・カサ・スルマーレ」
白い建物が宿泊したホテル -
「レストランLa Lamparaから見たコッリチェッラ港」
このレストランからだと、港が間近に見ることができる。
そう思うと、次回プローチダ島へ来る時は、
このレストランのすぐ上にあるホテル コッリチェッラに
何としてでも泊まりたくなった... -
「レストランLa Lamparaから見たコッリチェッラ港」
料理が出てくるまで、レストランから写真を撮りまくった。 -
海鮮サラダ
ある方のブログで、このサラダが美味しいとお勧めされていたため注文してみた。
そのとおり、私の人生の中で食べた海鮮サラダの中で、一番美味しかった!
生ものが苦手な私。
この海鮮サラダは、貝やエビなどが入っていますが、
さっとボイルされているため臭みもなく食べることができた。
オリーブオイルとレモンを絞って、海の潮味だけで食べるサラダ。
本当に本当に美味しかった♪ -
海老のラビオリ
コッリチェッラ港見ながらの昼食
美味しいし、本当に幸せな時間だった。
昼食後、ホテルへ荷物をピックアップ。
タクシーにてフェリー乗場へ。
丸1日も滞在することができなかったプローチダ島。
後ろ髪をひかれながら、
14:30、フェリーにてイスキア島へ。
11/12作目へ続く
2014年9月 イタリア東部・中部・南部
前の旅行記
【イタリア 中部~南部】8/12作目 ゜*・オルヴィエートの夕陽編・* ゜
次の旅行記
【イタリア 中部~南部】11/12作目 ゜*・温泉島イスキア島編・* ゜
イスキア島
【イタリア 中部~南部】1/12作目 ゜*・世界遺産 ピサ編・* ゜
ピサ
【イタリア 中部~南部】2/12作目 ゜*・世界遺産 ポルトヴェーネレ編・* ゜
リグーリア州
【イタリア 中部~南部】3/12作目 ゜*・チンクエテッレ(モンテロッソ・アル・マーレ、ヴァルナッツァ)編...
チンクエ・テッレ
【イタリア 中部~南部】5/12作目 ゜*・サンタ・マルゲリータ・リグレ、ポルトフィーノ編・* ゜
リグーリア州
【イタリア 中部~南部】6/12作目 ゜*・フィレンツェの夕陽編・* ゜
フィレンツェ
【イタリア 中部~南部】4/12作目 ゜*・チンクエ・テッレ(マナローラ、リオマッジョーレ)編・* ゜
リグーリア州
【イタリア 中部~南部】7/12作目 ゜*・オルヴィエート、チヴィタ・ディ・バニョレージョ、「チヴィタへの行...
オルヴィエート
【イタリア 中部~南部】10/12作目 ゜*・プローチダ島編・* ゜
プローチダ島
イスキア島
【イタリア 中部~南部】12/12作目(最終回) ゜*・ナポリ編・* ゜
ナポリ
【イタリア 中部~南部】番外編 ゜*・オルヴィエート「Duomo」「Hotel Duomo」への行き方編・*...
オルヴィエート
【イタリア 中部~南部】9/12作目 ゜*・プローチダ島の夕陽編・* ゜
プローチダ島
旅行記グループをもっと見る