ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパに選んだ国はイギリス、首都ロンドン。<br /><br /> 7年前に奥さんと次男がロンドンを訪れ、<br /> 話を聞くたびに、そして、テレビでロンドンが映るたびに<br /><br />「いつかは絶対に行くぞ!」<br /><br />と言っていたことが ついに実現しました。<br /><br /> 今年の8月、妻と行ってきました。<br />ロンドンパス(LONDON PASS)を使いまくりの8日間です。<br /><br /> 【LONDON PASS】は、1日のみ、2日間、3日間、6日間と4種類あり、<br />ロンドンにある主な観光スポット約60箇所に入場できるカードです。<br /> 長い列に並んでチケットを購入する必要もなく、中には優先入場もあるロンドンを観光する旅行者にとっての強い味方です。<br /><br />それでは旅日記の開始としましょう。<br /><br /> 旅程<br /> 1日目 四国-羽田空港-イギリス ヒースロー空港<br /> 2日目 ウィンザー城<br /> 3日目 テムズ川クルーズ グリニッジ<br />4日目 ロンドンタワー<br />5日目 ウィンブルドンツアー<br />6日目 ケンジントン宮殿<br /> 7日目 ショッピング ヒースロー空港<br /> 8日日 羽田空港-四国<br /> .<br /><br />

LONDON PASS活用でロンドン満喫の8日間⑦ 優雅にアフタヌーンティー

2015/08/16 - 2015/08/23

snowyさん

初ヨーロッパに選んだ国はイギリス、首都ロンドン。

7年前に奥さんと次男がロンドンを訪れ、
話を聞くたびに、そして、テレビでロンドンが映るたびに

「いつかは絶対に行くぞ!」

と言っていたことが ついに実現しました。

今年の8月、妻と行ってきました。

それでは旅日記の開始としましょう。

旅程
5日目 ウィンブルドンツアー
6日目 ケンジントン宮殿
7日目 ショッピング ヒースロー空港
8日日 羽田空港-四国

イギリスと言えば、ティータイム。

そして、アフタヌーンティ!

やっぱり、今回のロンドンの旅、

奥さんリクエストでアフタヌーンティを。。。

ホテルやレストランのアフタヌーンティといろいろあるけど

旅行前、ネットでいろいろと調べて

「Ham Yard Hotel(ハム・ヤード・ホテル)」の

アフタヌーンティにしました。

このホテル、ピカデリーサーカスの近くにあるんだけど
    場所が分からず、近くに人に聞くと

「ああ そのホテルなら、その路地の角を右に曲がった
    ところよ。」と・・・。

で、ありました。

でも、大通りに面しているわけでもなく、なんか隠れ家的な場所のようで。

もちろん、予約していませんが
    1階のレストランへ。

受付で、アフタヌーンティを食べたいと言うと
    空いている席を端末で探してくれて
    案内していただきました。

席は、二人席。

しばらくしてオーダーを聞きに来ました。

アフタヌーンティと
    3種類の紅茶の中から1つ選べます。

まずは、紅茶がポットできました。
    それがまた写真のように大きなポット。
    1種類でもちろん1ポットです。

で、きました、

本体が(笑)

私はあまり詳しくなくてよくわからないけど

奥さんが言うところでは

とってもよいということです。

サンドイッチもスコーンもマカロンも

おいしかったですよ。

一番上には、
    3種類のジャムにクリームにもう一つは忘れました。

が、これまた甘さ抑えめで

いいですねぇ。

なによりも、席に着いてから帰るまで
    2時間近くいたんだけど
    注文以外はまったく何もなく
    ほんと落ち着けるレストランでした。

チェックアウトは
    この席でクレジットカード払いでした。

サービス料込みで二人で43ポンド(約8000円)
    かなり高いんですが、

でもこの雰囲気、飲み物、アフタヌーンティの質(奥さん情報)
    を考えると
    本当にこのホテルにしてよかったと思いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る