ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />初ヨーロッパに選んだ国はイギリス、首都ロンドン。<br /><br /> 7年前に奥さんと次男がロンドンを訪れ、<br /> 話を聞くたびに、そして、テレビでロンドンが映るたびに<br /><br />「いつかは絶対に行くぞ!」<br /><br />と言っていたことが ついに実現しました。<br /><br /> 今年の8月、妻と行ってきました。<br />ロンドンパス(LONDON PASS)を使いまくりの8日間です。<br /><br /> 【LONDON PASS】は、1日のみ、2日間、3日間、6日間と4種類あり、<br />ロンドンにある主な観光スポット約60箇所に入場できるカードです。<br /> 長い列に並んでチケットを購入する必要もなく、中には優先入場もあるロンドンを観光する旅行者にとっての強い味方です。<br /><br />それでは旅日記の開始としましょう。<br /><br /> 旅程<br /> 1日目 四国-羽田空港-イギリス ヒースロー空港<br /> 2日目 ウィンザー城<br /> 3日目 テムズ川クルーズ グリニッジ<br />4日目 ロンドンタワー<br />5日目 ウィンブルドンツアー<br />6日目 ケンジントン宮殿<br /> 7日目 ショッピング ヒースロー空港<br /> 8日日 羽田空港-四国<br /> .<br /><br />[投稿のご注意]

LONDON PASS活用でロンドン満喫の8日間⑥ JALパックロンドン支店 Good Jobの巻

2015/08/16 - 2015/08/23

snowyさん

初ヨーロッパに選んだ国はイギリス、首都ロンドン。

7年前に奥さんと次男がロンドンを訪れ、
話を聞くたびに、そして、テレビでロンドンが映るたびに

「いつかは絶対に行くぞ!」

と言っていたことが ついに実現しました。

今年の8月、妻と行ってきました。

それでは旅日記の開始としましょう。

旅程
6日目 ケンジントン宮殿
7日目 ショッピング ヒースロー空港
8日日 羽田空港-四国

[投稿のご注意]

写真は1枚もありません。

でも、どうしても紹介したくて・・・。

今回のLONDONPASS。

ほとんどは パスカードを見せたり、
    チケット売り場で入場券と交換したりなんだけど

5日目に予定してた
    テニスのウィンブルドン見学ツアーだけは

「ハイシーズンには、事前にツアーの予約をしておいた方がいいよ。」

などとガイドブックに書いてありました。

どう見ても、この8月のロンドンは観光客でどこへ行っても大混雑。

ということで、ツアーの予約をしたいなと思ったんですが、

それは英語力のない私たち。どうしようかと思った末に出した答えは、

そうだ、JALパックの支店で相談してみよう!!

でした。

今回のロンドン旅行。

JALの「ロンドンフリースティ」という 航空券とホテルのみがセットに
    なっているツアーで来ました。

だから、です。

ロンドン支店の場所は、
    幸い、前日に行くロンドンタワーからそんなに遠くないところです。

ということでタワー見学後、歩いて支店へ。

結論、

「本当にすてきな対応でした。」

ロンドン支店 Good job! です。

まず、対応された女性の方がこちらの希望(LONDONPASSでツアーにもうjしこみたい)を丁寧に聞いてくれました。

そして、
    すぐにウィンブルドンのテニスコートのオフィスに電話をしてくれ、
    明日の一番早いツアーコースに予約をしてくれたのです。

まぁ、これだけだったら

「ああ よかった ありがとう。」

で終わるんだけど

その後、

行き方などを少しだけ聞くと

さっと、ウィンブルドンへ行ったことがある男性の方と代わり、

地下鉄での行き方。

終点まで行かずに2つ手前の駅で降り、
    ウィンブルドンの街並みを散歩がてら行くことを
    提案していただきました。

その間、最初に対応された女性の方が
    パソコンでウィンブルドンの地図を印刷し、
    帰り際に渡してくれました。
    また、わざわざ、オフィスの出口通路まで
    見送っていただきました。

本当にその接客ぶりは

心温まるすてきなものでした。

ありがとうございました、ロンドン支店のみなさん♪

一応写真は JALの機体で。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る