ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 夏 迷宮都市に迷い込んだ~ヴェネツィア~ 6日目。。。<br /><br />ドゥカーレ宮殿とサン・マルコ寺院を見学したあとは、、、<br /><br />ちょっと休憩して^^<br /><br />そして、サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ行きます♪<br /><br />出発前から、夫がサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼へ上るとずっと言ってるものですから、行かない訳にはいきません。。。<br /><br /><br />☆サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会<br /><br /><br /><br /><br /><br />[日程]<br /><br />08/08 羽田→パリ→ヴェネツィア<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/11042716<br /><br />08/09 ヴェネツィア<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/11047443 <br /><br />08/10 ヴェネツィア<br />vol.3 http://4travel.jp/travelogue/11048601<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/11049705<br /><br />08/11 ムラーノ島、ブラーノ島<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/11053232 ムラーノ島編<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/11053253 ブラーノ島編<br />vol.7 http://4travel.jp/travelogue/11060750 ヴェネツィア本島編<br /><br />08/12 パドヴァ<br />vol.8 http://4travel.jp/travelogue/11062922 ヴェネツィア本島編<br />vol.9 http://4travel.jp/travelogue/11062921 パドヴァ編<br /><br />08/13 ヴェネツィア<br />vol.10 http://4travel.jp/travelogue/11066124<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/11066125<br /><br />08/14 ヴェネツィア→パリ→<br />vol.12 http://4travel.jp/travelogue/11067862<br />vol.13 http://4travel.jp/travelogue/11067879<br /><br />08/15 羽田<br /><br /><br />滞在は、“ホテル イ ソレ”です。<br /><br /><br /><br />★“ホテル イ ソレ”★<br />  Campo San Provolo - Castello 4661<br />  Tel:+390415228911

2015 夏 迷宮都市に迷い込んだ~ヴェネツィア~ vol.11 ヴェネツィア散策♪

2015/08/13 - 2015/08/13

zunzunさん

ドゥカーレ宮殿とサン・マルコ寺院を見学したあとは、、、

ちょっと休憩して^^

そして、サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ行きます♪

☆サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

08/12 パドヴァ

08/13 ヴェネツィア

08/14 ヴェネツィア→パリ→

08/15 羽田

滞在は、“ホテル イ ソレ”です。

★“ホテル イ ソレ”★
  Tel:+390415228911

徒歩

8/13 お昼過ぎ、、、サン・マルコ寺院を出た後はちょっと休憩しますよ〜^^

サン・マルコ広場には鳩がたくさんいます。
    食べ残しのパン屑をおすそ分け。
    要領の悪い鳩はなかなか食べれないよ〜。意識して投げてあげる。
    調子にのってばら撒いていたら、鳩が飛んできてガシッと腕にとまりかけた。
    一瞬の事だったけど怖かったなぁ〜。
    いやぁ。けっこう痛いのよ!!(゜ロ゜ノ)ノ

休憩、休憩っと〜〜o(^o^)o

カフェ・フローリアンは混んでいますので、他のカフェへ行こう〜♪

“Caffe Aurora ”

サン・マルコ広場にあります。

★“Caffe Aurora ”★
      Piazza San Marco

こちらのカフェもかなり混み合ってまして、
    なんとか外の席に座れましたが、回りには大陸の団体さんがいてちょっと・・・

ビールとカフェシェケラート〜♪
    ドゥカーレ宮殿とサン・マルコ寺院で歩き疲れた体に沁み渡るよ。

サン・マルコ寺院を見ながらお茶を飲んでみたかったのですよ。

望みが一つ叶いました\(^_^)/

カフェはこの混みようです。

青い空に時計塔が映える♪

時計塔の上に人がいますよ〜。
    ここにも上れるのですね〜!

ヴァポレットに乗って、サン・ジョルジョ・マッジョーレ島へ行くよ〜♪

この売店、すごくたくさんの商品数ですね。
    楽しそうだよ、何でも出てくるおもちゃ箱みたいだー!

ヴァポレットに乗って、、、

サン・ジョルジョ・マッジョーレ島はもうすぐ!

こちらは、ドゥカーレ宮殿と鐘楼。

やはりとっても美しいですね〜♪

こちらは、サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会です。

もう見飽きたって〜〜〜!!

すみません、もう少しお付き合い下さいね^^

サン・ジョルジョ・マッジョーレ島に到着!!

本島の対岸、本島に一番近い島です。

「水辺の貴婦人」と呼ばれる教会です、なるほどですよね。
    人影もまばら、本島の喧騒とはかけ離れた落ち着いた島ですね。

ドゥカーレ宮殿と鐘楼

本当に何回も載せちゃってごめんなさい。

あまりに美しいので載せちゃうのです。

• サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会<br /><br />ファサードが白くて美しいのです〜!<br />アンドレア・パッラーディオの代表作です。<br /><br />この教会、教会前の空間がそれほど広くなく教会全体を撮るのは至難の業です。<br /><br /><br />では、中に入ります。<br />

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

ファサードが白くて美しいのです〜!
    アンドレア・パッラーディオの代表作です。

では、中に入ります。

• こんなオブジェがありますよ〜。<br /><br />何かと思ったよ。

こんなオブジェがありますよ〜。

何かと思ったよ。

ティントレット「最後の晩餐」

• 祭壇

祭壇

• 夫念願の鐘楼に昇ります。<br />エレベーターですのであっという間です。<br /><br />はぁ、美しいねぇ〜(*^▽^*)<br /><br />

夫念願の鐘楼に昇ります。
    エレベーターですのであっという間です。

はぁ、美しいねぇ〜(*^▽^*)

カナル・グランデの入口

ジューデッカ運河

この教会のてっぺんの像が見えるよ。

• カナル・グランデの入口<br /><br />プンタ・デッラ・ドガーナとサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会♪<br /><br />あ、ずっと向こうにかすかに豪華客船が見えるよ。<br /><br />

カナル・グランデの入口

あ、ずっと向こうにかすかに豪華客船が見えるよ。

こっちは、霞んで見えるのはメストレの方なのかな。。。

結構遠くまで見えるものですね。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会に付属する建物。

庭園の幾何学模様が美しいですね。

どこ〜だ?

遠くに島が見えるよ。

この島は〜?

こっちはリド島かな。。。

本当にいい眺めなんですよ〜。

暑いのですが、まだ降りたくない。

夫と二人シャッターを切るばかり・・・

ズームしてみたよ。

ずっと混み合っているサン・マルコ広場周辺。

海上も陸上も賑わっているスキアヴォーニ河岸辺り

あの塔は、サンティ・ジョヴァンニ・エ・パオロ教会かな。。。

本島の向こうに海が見えるよ。

しっかりヴェネツィアの眺めを目に焼き付けて、、、

鐘楼を降りましょう〜。

あのね、この鐘楼に昇ってね、さっと一回り見て降りて行かれた日本人がいらっしゃいました。
    この眺めを一回りでは勿体ないよ。人それぞれですが、私には理解できないのですぅ〜。
    あ、そうか、時間がないって事かもね。

ヨットハーバー

教会内の大きなオブジェは、JAUME PLENSA作だったようです。

• 教会を出ましょう。<br /><br />入口を額縁にしてみました。

教会を出ましょう。

入口を額縁にしてみました。

• サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会前の広場<br /><br />素敵な女性が歩いていますよ〜!<br /><br /><br />ヴァポレットに乗って本島へ帰ります。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会前の広場

素敵な女性が歩いていますよ〜!

ヴァポレットに乗って本島へ帰ります。

本島に戻って、あまりお腹は空いていないけど何か食べておきましょう。

滞在しているホテル近くの“Bar Verde”へ入ります。

夫は熱中症になりそうだなんて言うもんだから、お水を飲ませました。
    塩分チャージの飴もね。
    ここには清涼飲料水はないものね。

でも治ってきたらしくビールを飲んでますよ〜。

★“Bar Verde”★
      Calle de le rasse 4525

ラップサンドも食べるよ。

• 店内

店内

サン・マルコ広場

結婚式なんだね、お幸せに^^

そして、ジェラートを食べるよ\(^^)/

一旦ホテルへ戻ります。

夫、爆睡〜!!

夕食は、夫が起きてからだね。
    私は夫が寝ている間にパッキングをするとします。

はい、明日は帰国日なのです。

夫が起きたので夕食を食べに行きますよ〜〜〜。

ここは、CANPO S.PROVOLO

どんどん歩きましょう〜♪

• 小運河<br /><br />ゴンドラ、歌手付きのゴンドラセレナーデかな。<br /><br />すごく美しい歌声と豊かな声量でした♪♪♪<br /><br />得したな〜〜〜^^

小運河

ゴンドラ、歌手付きのゴンドラセレナーデかな。

すごく美しい歌声と豊かな声量でした♪♪♪

得したな〜〜〜^^

この運河に沿って行けばいいのかな。

イエローの家

素敵な窓辺♪

角が窓になってるよ〜!!

素敵だな♪

橋を渡って、、、

運河沿いに行くと、、、

ゴンドリエーレ、首を曲げて橋通過だね。。。

レストランに到着〜!!

“Luna Sentada ”

★“Luna Sentada ”★
      Sestiere Castello 5018
      Te:+39 041 309 7891

CANPO S. SEVEROにレストランはあります。

• 乾杯(^^)/\(^^)

乾杯(^^)/\(^^)

ゴンドラを眺めながら食事とはとっても嬉しいです(σ≧▽≦)σ

• 前菜<br /><br />キューブ型はポレンタ<br /><br />向こうはタラだったかな。<br /><br />手前は何だったか。。。

前菜

キューブ型はポレンタ

向こうはタラだったかな。

手前は何だったか。。。

この家のサンルームが気になる!

エビのヌードルなので、焼きそばですね。

これはホウレンソウのパスタ

デザートはチーズケーキ

フルーツ

レストランです。

外の席でいただきました。

お腹がいっぱい〜〜〜!!!

散歩しながら帰りましょ(⌒0⌒)/~~

どっちだ?

適当に歩くとします。

どこかに出るでしょ。

こっち行く?

あは、スキアヴォーニ河岸に出ましたよv^^v

闇の中のサン・ジョルジョ・マッジョーレ島♪

似顔絵を描いてますね。

スキアヴォーニ河岸

ヴェネツィアンガラスを見ながら帰りましょ〜!!

ニャンコもいますよ。

そういえばワイングラスを買いたいと思っていましたが、、、
    買えませんでしたね。

また、いつかです^^

少し淋しい帰国日前夜であります。

今日もたくさん歩いたので、すぐに寝そうです〜zzz.zzz

• たらよろさん 2015/10/27 12:46:06
    サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会
    こんにちは、zunzunさん

ヴェネチアと言えば、あの鐘楼を知らない人はいないであろう
    有名な鐘楼ですが、
    でも、島だというのは知らなかったです。。。
    船で渡るんですね〜〜
    さすが、運河の都市だわ。

それにしても、カフェの人の多さ。。。
    確かに広場を見ながらお茶したいけれど、
    この人の多さはびっくりね〜〜〜
    どこにいっても、中国人パワーは凄いんだ!!

顔のオブジェが面白くて・・・
    一見コワそうだけれど、よく見ると愛嬌あるね♪

ユニークだわ〜〜

たらよろ

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/10/27 13:07:01
    サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会
    たらよろさん、こんにちは〜^^

いつもありがとうございます^^

そうなのサン・ジョルジョ・マッジョーレ島は船で渡るのです。
    ここまで来ると本島の喧騒はありません。
    静かに過ごせますよ〜。
    鐘楼からのサンマルコ辺りの眺めは最高です。

サンマルコ広場のカフェは、いつも混み合っています。
    一度でいいからここでお茶してみたかったのです。

中国人パワーはすごいですよ〜。
    とにかく観光客は日本人より中国人の方が多いと思う。
    中国人はなぜか雨傘を日傘にしているんだよね。
    日本人は郷に入りてはであまり日傘もさしてないのだけどね。
    私も旅行中は帽子のみでした。

顔のオブジェ、最初は何なのか分からなかったの。
    よ〜く見たら顔だったのです。
    味があるよね。

ヴェネツィア旅行記はあと1編です。

そのあとは次は北陸+京都旅行記へと続きます。

zun
  • aoitomoさん 2015/10/24 02:47:11
    『ヴェネツィア』のランドマーク満喫しました〜
    zunzunさん

『ドゥカーレ宮殿』
    zunzunさんの旅行記でまじまじと拝見させていただきましたよ。
    絵画の量も半端でないですね。
    ドゥカーレ宮殿いきなり行っても歩けそうです。(笑)
    zunzunさんの解説もわかりやすかったです。
    Googleのstreetviewでも見れるのですが、こちらは解説が無いのでね。
    ため息橋から牢獄も興味深いです。

『サン・マルコ寺院』
    zunzunさんのようにたっぷり時間が取れれば並ぶ時間も気になりませんが、
    やはり混むというイメージは拭えません。
    zunzunさんのようにヴェネツィアにどっぷり滞在したいです〜
    黄金の祭壇画「パラ・ドーロ」などネット検索で見てきました。(笑)

『サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会』
    JAUME PLENSAのオブジェにびっくり〜
    どうなっているの〜と思ってしまいます。
    空間にマッチしてますね〜
    『鐘楼』からの景観も最高ですね〜
    『鐘楼』から望遠で景観を切り取ると、それも絵になりますね〜
    これは撮影が止まりません〜

『この島は〜?』
    サン・セルヴォーロ島ですね〜
    ヴェニス国際大学があります。

『Luna Sentada』
    エビのヌードルもおいしそう〜
    夜の景観も雰囲気があって素敵です。

今回もトリップさせていただきました〜

aoitomo

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/10/25 01:18:27
    一番ヴェネツィアらしい所へ♪
    aoitomoさん、こんばんは〜☆

ドゥカーレ宮殿
    解説本を購入してくれば良かったのですが、買わずで・・・
    絵画の説明が出来ないのです。
    重たくても解説本は買うべしです!
    絵画の量はかなりありますので、途中で集中力が切れましたよ。
    ため息橋を歩けたのは良かったです。

サン・マルコ寺院
    我家予約してなかったもので並びました。
    予約しておくて並ぶ必要もないですし、2階へも上がれるようでしたよ。
    サン・マルコ寺院へ行かれる時は、是非ご予約下さい。
    シークレットツアーも面白そうでしたよ。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会
    念願の鐘楼でした〜!!
    景色の良さにひたすらシャッターを切ってました。
    ここから見る本島の眺めが最高だと思います♪

あの島は、サン・セルヴォーロ島なのですね。
    調べていただいてありがとうございます^^
    読んでいただく方に振る私です^^

あと1日、またトリップして下さいね^^

• ムロろ~んさん 2015/10/23 16:11:49
    鐘楼からの眺め
    zunさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    ヴェネツィアに行かれた旅行記を拝見しました。

私はロンドンのセントポール教会の鐘楼の眺めに感動して以来、鐘楼に興味があるんです。
    教会の鐘楼に登るのは狭い階段がつきものだと思っていたのですが、サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼にはエレベーターで簡単に行けるのは何とも魅力ですね。

私も弾丸旅行でせかせか旅しているのですが、こういうところではゆっくり眺めると思います。

あっ、あとお茶の時間くらいはゆっくり街の風景を眺めたいなぁと。
    サン・マルコ寺院眺めながらのティータイムってなんだか羨ましいです!

ムロろ〜ん(-人-)

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/10/23 18:55:35
    やはり鐘楼は上るべし♪
    ムロたん、こんばんは〜☆

書き込みありがとうございます^^

私も鐘楼を見ると上りたくなります〜!!
    階段で上るのはとっても大変ですよね。
    いつも肩で息しながら上っていますよ〜。
    サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼は、エレベーターありなので楽ちんでした。
    鐘楼からの眺めはずっと眺めていたかったですよ^^

念願のサン・マルコ広場でお茶、達成出来て嬉しかったですよ。
    実際の所は、場所代なのでしょうか、お値段が高かったですよ。
    風景を買ったようなものでしょうか!

ヴェネツィア旅行記もあと1日。
    また、読んで下さいね^^

• ふわっくまさん 2015/10/23 09:57:15
    SMデッラ・サルーテ教会〜☆
    zunzunさん こんにちは。
    次々ヴェネツィアの旅行の様子をアップされて、お天気に恵まれ充実した時間を過ごした様子ですね〜〜

SMデッラ・サルーテ教会・・見飽きたなんて、言いませんよ〜♪
    何度見てもキレイで、訪れた日を思い出すことが出来ます(^-^)

ご主人の希望でもあった鐘楼にのぼった=上からの眺めも、ヴェネツィアに長く滞在できなかった身としてスゴク見応えがありました。
          ふわっくま

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/10/23 18:20:07
    SMデッラ・サルーテ教会♪
    ふわっくまさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます^^

お天気は旅行中全て晴れでした〜♪
    晴れは何より嬉しいですよね^^

SMデッラ・サルーテ教会、
    好きな教会や風景は何度も載せてしまいます。
    何度見ても素敵なのですよ。
    見飽きたって言わないって書いていただいてとっても嬉しいです^^
    ありがとうございます^^

この鐘楼前回のヴェネツィア訪問時も上ったのです。
    今回はサン・マルコ広場の鐘楼でもいいのではと思ったのですが、
    絶対上るっていうものだから・・・
    まぁ、こちらに上る方がサン・マルコ広場周辺が望めるのでいいのではとも思います。

ヴェネツィア旅行記、あと1日となりました。
    最後までお付き合い下さいね^^

zunzunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る