ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 夏 迷宮都市に迷い込んだ~ヴェネツィア~ 5日目。。。(ヴェネツィア本島)<br /><br />本日は、パドヴァへ行きますよ~♪<br /><br />本編は、、、<br />パドヴァへ向かうためにサンタ・ルチア駅へ移動するヴァポレットから眺めるカナル・グランデ(大運河)の様子。<br />そして、パドヴァからヴェネツィアに帰って来てからの様子をまとめました。<br /><br /><br />[日程]<br /><br />08/08 羽田→パリ→ヴェネツィア<br />vol.1 http://4travel.jp/travelogue/11042716<br /><br />08/09 ヴェネツィア<br />vol.2 http://4travel.jp/travelogue/11047443 <br /><br />08/10 ヴェネツィア<br />vol.3 http://4travel.jp/travelogue/11048601<br />vol.4 http://4travel.jp/travelogue/11049705<br /><br />08/11 ムラーノ島、ブラーノ島<br />vol.5 http://4travel.jp/travelogue/11053232 ムラーノ島編<br />vol.6 http://4travel.jp/travelogue/11053253 ブラーノ島編<br />vol.7 http://4travel.jp/travelogue/11060750 ヴェネツィア本島編<br /><br />08/12 パドヴァ<br />vol.8  http://4travel.jp/travelogue/11062922 ヴェネツィア本島編<br />vol.9  http://4travel.jp/travelogue/11062921 パドヴァ編<br /><br />08/13 ヴェネツィア<br />vol.10 http://4travel.jp/travelogue/11066124<br />vol.11 http://4travel.jp/travelogue/11066125<br /><br />08/14 ヴェネツィア→パリ→<br />vol.12 http://4travel.jp/travelogue/11067862<br />vol.13 http://4travel.jp/travelogue/11067879<br /><br />08/15 羽田<br /><br /><br /><br />滞在は、“ホテル イ ソレ”です。<br /><br /><br /><br />★“ホテル イ ソレ”★<br />  Campo San Provolo - Castello 4661<br />  Tel:+390415228911<br />

2015 夏 迷宮都市に迷い込んだ~ヴェネツィア~ vol.8 ヴェネツィア散策♪

2015/08/12 - 2015/08/12

zunzunさん

本日は、パドヴァへ行きますよ~♪

本編は、、、

[日程]

08/08 羽田→パリ→ヴェネツィア

08/09 ヴェネツィア

08/10 ヴェネツィア

08/11 ムラーノ島、ブラーノ島

08/12 パドヴァ
vol.8 http://4travel.jp/travelogue/11062922 ヴェネツィア本島編
vol.9 http://4travel.jp/travelogue/11062921 パドヴァ編

08/13 ヴェネツィア

08/14 ヴェネツィア→パリ→

08/15 羽田

滞在は、“ホテル イ ソレ”です。

★“ホテル イ ソレ”★
  Tel:+390415228911

徒歩

8/12 朝。。。

ホテル前の小運河、ここからスタートです〜。

お水を運んでますね。

車のない世界ヴェネィアでは、荷車が活躍する〜!

スキアヴォーニ河岸に出ました。

サン・ザッカリアからヴァポレットに乗ってサンタ・ルチア駅へ向かいます♪

運航図

ヴァポレットがやって来ました〜。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ島

しつこく載せますよ〜〜\(^^)/

サン・マリア・デッラ・サルーテ教会

ここからは、しばしカナル・グランデ(大運河)の両側に建ち並ぶ素晴らしい建物の数々をお楽しみ下さい^^

枚数が多いので流して下さいね。

サン・マリア・デッラ・サルーテ教会のてっぺん

逆紡錘形の煙突がとっても気になる〜!!

アカデミア橋が見えてきましたよ。

バルバリゴ宮

運搬中

運搬には、船が大活躍!

アカデミア橋の下です。

ワンコがヴァポレットに乗って来ましたよ〜U^ェ^U

アカデミア美術館

• 運搬物は冷蔵庫とみた!!<br /><br />ここでしか見れない光景ですよね(^-^)

運搬物は冷蔵庫とみた!!

ここでしか見れない光景ですよね(^-^)

カ・レッツォーニコ

カ・フォスカリ

あー、ここ曲がりたいよ〜(^-^)

• テラスで電話をする女性♪

テラスで電話をする女性♪

• 恋人たち、いいな^^

恋人たち、いいな^^

リアルト橋が見えたよ〜。

• ゴンドリエーレの注目してみたよ。<br /><br />何やら話し中。

ゴンドリエーレの注目してみたよ。

何やら話し中。

ゴンドリエーレ、かっこいいな^^

こちらのゴンドリエーレもね。

運搬中

ホテルのバルコニーからカナル・グランデを眺めるって最高にいいだろうな〜(^-^)

魚市場

ヴァポレットはどんどん進むよ♪

• カ・ペーザロ

カ・ペーザロ

これは何なんだろう?

サン・スエタ教会

• イチオシ

• スカルツィ橋が見えてきましたよ。

スカルツィ橋が見えてきましたよ。

サン・シメオン・ピッコロ教会

サンタ・ルチア駅の真ん前の教会です。

サン・シメオン・ピッコロ教会のてっぺん

• ヴェポレットでサンタ・ルチア駅までかなり時間がかかりましたよ。<br /><br />カナル・グランデ巡りが出来たので、良しとします。<br /><br /><br />サンタ・ルチア駅からの眺めです♪

カナル・グランデ巡りが出来たので、良しとします。

サンタ・ルチア駅からの眺めです♪

サンタ・ルチア駅

これからパドヴァへと向かいます。

-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-

時間は流れ、、、

パドヴァから帰って来ました。

パドヴァの旅行記は→http://4travel.jp/travelogue/11062921をご覧ください^^

サンタ・ルチア駅構内、GROMの前で足が止まったよ〜(*^▽^*)

やはり、ジェラート食べたいよね〜ヽ(^○^)ノ

サンタ・ルチア駅からヴァポレットに乗って、、、

帰りはジューデッカ運河を巡ります。

あ、これは以前に滞在したホテルです。

ヒルトン モリノ スタッキー ベニス

今回はあまりにもお値段が高くって手が出ませんでしたぁ〜(。>д<)

ジューデッカ運河沿いはそれほど見所もなく、、、

サン・マルコ広場まで帰って来ました。

夕方の眺めです。

夕日に照らされたドゥカーレ宮殿、美しいですね♪

• 模様が映り込む?

模様が映り込む?

夕日に照らされたサン・マルコ寺院

サン・マルコ広場

• 鐘楼

鐘楼

逆立ちしてるよ〜。

あ〜ん。

どうして人々が海の方を見ているのかと振り向いたら、、、

帆船が通っています。

鐘楼と有翼の獅子像

鐘楼横のポルティコ

好きなんだなぁ〜、この雰囲気!!

サン・マルコ寺院

サン・マルコ広場は鳩がたくさんいますよ。

“ヴェンチ”でお土産のチョコレートを買うよ!

サン・マルコ広場からCalle dei Fabbriを歩いて数分です。

“ヴェンチ”
     Calle dei Fabbri 989 Sestiere San Marco

はい、こんなの購入しました。

ピスタチオのチョコがおススメです^^

日も暮れて、、、

夕食を食べにやってきました。

“Ristorante Wildner ”です。

はい、ホテルで教えてもらったよ。スキアヴォーニ河岸にあります。
    2階から上はホテルのようです。

“Ristorante Wildner ”
      Riva Degli Schiavoni 4161

ビールとお水で乾杯

私は、パスタなのですが、
    何のパスタかは記憶にありません。。。

夫は、レバーとポレンタ

ポレンタって右側ね。こういうのなんだ。

ポレンタとは、トウモロコシの粉を煮て練り上げたものです。
    あまり、味はありませんよ。

夫はワインを飲んでますよ。

今日も白です。

• 店内<br /><br />空いてきたところでパチリ。

店内

空いてきたところでパチリ。

デザート

これはかなり甘いのですよ。。。

お腹いっぱいになりました。

店内には素敵な絵画がありました。

こんな絵もね。

トイレへ行く途中で発見、カメラを取りに戻ったよ〜(^_^)v

夜のお散歩なのですが、、、

実は、帰国日のマルコ・ポーロ空港へ向かうヴァポレットの乗り場を確認しているのです。

ここですね〜。

滞在しているホテルからも近いですv^^v
    階段を上らなくていいのが何より嬉しいです。

何を思う。。。

豪華客船が通るよ!!

今、出航なんだね。

• ホントにでかいわ(゜ロ゜)<br /><br />豪華なホテルそのものですね。<br /><br />いつかこんな豪華客船に乗る日がやって来るといいな^^

ホントにでかいわ(゜ロ゜)

豪華なホテルそのものですね。

いつかこんな豪華客船に乗る日がやって来るといいな^^

豪華客船を見送り、ホテルへと帰ります。

ホテルはもうそこ。

明日は、ヴェネツィアを散策しますよ。

今日もたくさん歩きました。
    速攻で寝そうです。。。

おやすみなさい〜zzz〜zzz〜^^

• capriさん 2015/10/18 06:05:05
    ポレンタってトーストみたいに固形?
    再びチャオ〜(*^^*)
    ポレンタって固形になっているなんて思いもよらずびっくりしました。
    食事の写真に毎度目が釘付けになる私は痩せるわけがありません(^^;;
    どれも美味しそうだよ!イタリアン!!

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/10/18 19:46:43
    ポレンタ〜!
    cariちゃん、

ポレンタね、私はマッシュポテトみたいなものを想像してたのよ!!

うん、固形、、、三角形って目が点でした。
    翌日食べたポレンタはキューブ型だったよ。
    味はやはりしなかったよ。。。

イタリアンはあまり当たりハズレがないよね。
    ただメニューに英語表記がないとタイヘンです><
    勘でオーダーしてる事もありです^^
    何が出てくるかはお楽しみなの♪

zun
  • まほうのべるさん 2015/10/15 12:31:40
    ヒルトンホテルに泊まったことあるんだ!
    こんにちは、zunzunさん。

さすがヴェネツイアは違うよね。
    ホテルから電車の駅までヴァボレットに乗っただけなのに、次から次へと素敵な建物達が挨拶してくれて、観光船に乗っているような気分ですね。でもこれがヴェネツイアの醍醐味でもあるんだけど。すれ違うゴンドラにも疑似体験できるし、時間があれば特に用事がなくても何回でも乗船したくなりますね。

以前にヒルトンホテルに泊まったことがあるんだ、羨ましい!
    べるも1日でもいいから宿泊して、テラスから対岸のヴェネツイアの街を見たいんだ。でもかなり高いから考えちゃうよね。

byまほうのべる

zunzun

zunzunさん からの返信 2015/10/15 12:43:32
    そうなの〜!
    べるちゃん、こんにちは〜☆

いつもありがとうございます^^

ヒルトン滞在は前回のヴェネツイア訪問時でした。

真冬だったからだと思うのだけど、、、
    3泊で泊まりやすいお値段だったのよ〜。
    今思ってもお値打ち価格だったよ。

ヴァポレットの中から街を眺めるのはとっても楽しいよね。
    歴史のある建物が次から次へと現れるのだものね。
    建物の名前を調べたのだけど、なかなか難しく諦めましたよ。

パドヴァ、フライングしちゃって、、、
    アップしてますので、こちらも読んで下さいね^^

zun

zunzunさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る