バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 長月 シルバーウィーク利用しお一人様でちょいアフリカに!<br /><br />アフリカ大陸は以前地中海クルーズで一度だけチェニジアに<br />寄港しただけなので<br />南アフリカでは旬のホエール・ウオッチング&シャーク・ウオッチング<br />大好物のオイスター&シーフード食べまくり!<br />ナミビアではナミブ砂漠見てやはりここでも<br />美味しいと評判のベロン・オイスター楽しめました。<br />短期間でしたが満喫してきました・・・イイネ、アフリカ!<br /><br />今回はシンガからバンコク経由羽田まで、これで最後ザンス。<br />BKK空港でIphone紛失しアタフタし写真も順序がめちゃくちゃに<br />単なるラウンジ・ホッピング報告で~~す!<br /><br />何時ものように超適当備忘録なんで・・・ゴメンネ!<br /><br />表紙は チャンギ空港の マスタング、いいですね!<br /><br />Diorのプロモ用とか?<br />当時MACH1やGT500は憧れだったような?<br /><br /><br />こんな感じの日程で<br /><br />1日目NRT→SIN 18:05→00:15 NH801 02K<br /><br />2日目SIN→JNB 02:10→06:15 SQ478 50C<br />   JNB→CPT 10:05→12:15 SA323 02K<br />   ワン&オンリー・ケープタウンH(ケープタウン)<br />3日目ハーバーハウス・ホテル(へルマナス)<br /><br />4日目ザ・テーブルベイH(ケープタウン)<br /><br />5日目CPT→WDH 06:35→08:45 SW700<br />   ナミブ・ナウクラフト・ロッジ<br /><br />6日目ナミブ・ナウクラフト・ロッジ<br /><br />7日目WDH→JNB 17:25→19:45 SW737 04A<br />   インター・コンチネンタルホテルHダンボエアポート<br /><br />8日目JNB→SIN 13:45→06:15SQ479 50C<br />   SIN→BKK 12:25→13:45 TG405 19K☆此処です<br /><br />9日目BKK→HND 22:45→06:45 TG682 02K☆此処です<br /><br />10日目朝から仕事・・・トホホ!☆此処です<br />

2015 長月 アフリカちょいブラ!8日目~10日目(シンガポール→バンコク→羽田)編

2015/09/22 - 2015/09/24

いつのんさん

アフリカ大陸は以前地中海クルーズで一度だけチェニジアに
寄港しただけなので
大好物のオイスター&シーフード食べまくり!
ナミビアではナミブ砂漠見てやはりここでも
美味しいと評判のベロン・オイスター楽しめました。
短期間でしたが満喫してきました・・・イイネ、アフリカ!

今回はシンガからバンコク経由羽田まで、これで最後ザンス。
単なるラウンジ・ホッピング報告で~~す!

何時ものように超適当備忘録なんで・・・ゴメンネ!

表紙は チャンギ空港の マスタング、いいですね!

Diorのプロモ用とか?
当時MACH1やGT500は憧れだったような?

こんな感じの日程で

JNB→CPT 10:05→12:15 SA323 02K
   ワン&オンリー・ケープタウンH(ケープタウン)
3日目ハーバーハウス・ホテル(へルマナス)

4日目ザ・テーブルベイH(ケープタウン)

5日目CPT→WDH 06:35→08:45 SW700
   ナミブ・ナウクラフト・ロッジ

6日目ナミブ・ナウクラフト・ロッジ

インター・コンチネンタルホテルHダンボエアポート

10日目朝から仕事・・・トホホ!☆此処です

タクシー
シンガポール航空 タイ国際航空

• 豆柴ッチさん 2015/11/22 10:31:21
    おはようございます♪
    いつのんさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

南ア8〜10日目の旅行記を読ませて頂きました♪(^-^ゞ

マンデラさんの像はビーズ製ですか?(・_・?)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/23 16:37:22
    RE: おはようございます♪

御機嫌よう!

> マンデラさんの像はビーズ製ですか?(・_・?)

何方かがレゴですかと?・・・ごめんね、よく見てないの。

> ポップコーンの機械なんて空港に置いてあるんですね〜♪(^_^)/機械の周りに沢山フレーバーの様な物が見えましたが?色んな味があるんですかね?(・_・?)それとも気のせいで塩だけですかね?(・_・?)

珍しいでしょ?あのバターの匂いに寝不足の為フラフラと。
    何味だったかも覚えてないの・・・クシュン!

> あっ、気になったんですが、チャンギ国際航空ってシンガポールですよね?(・_・?)タバコに五月蝿そうなイメージなんですが、喫煙所って出国エリアにあるんですか?(・_・?)今度行こうと思ってるので教えて下さい(^-^ゞ

各ターミナルにあったような?屋外がいいですよね、
    チャンギ空港アプリ、ダウンロードが簡単かと!
    シンガは煙草結構安いような?

> それよりカオソーイ本当に好きなんですね〜(^^;)(;^^)シンガポールまで帰ってきてるのにバンコクに足を伸ばしちゃうなて〜(^^;)(;^^)
    > iPhoneカオソーイに夢中で落としちゃったんですね(/。\)チャンと首から下げてないとだめですよ(´д`|||)

マジ病気なの、ゴメンね!
    日本でもタイ料理屋さん地元に沢山あるんで
    よくいろんなとこ行くんですがイマイチなの・・アハ!
    あの気だるい気候とロハスな中で食べるとまた格別?
    スマホなくすと焦りますよね・・・特に動画系(爆)
    でもね、6Sの販売当日に買えたの・・結構これイケてるの!

• ムロろ~んさん 2015/11/19 21:49:40
    色んなクラスに乗って帰国の途に!
    総帥どの!

こんばんは、ムロろ〜んです。
    アフリカから帰国された旅行記を拝見しました。

アフリカからシンガポールまではやはり苦行だったようで、お腰にもだいぶ負担があったようで?
    席は足が延ばせても大変だったようですね。お疲れさまでした(-人-;)。
    その後のフライトが驚きです!
    バンコクまでがフラット席?その後の帰国便がF?
    すごい手配だなぁと思ってしまったのは私だけでしょうか???

TGラウンジ憧れます。Fってレベル違いますね。驚きました。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/20 09:45:22
    RE: 色んなクラスに乗って帰国の途に!

ムロちゃん、オハ。

大役おつとめお疲れ様です・・・高僧への道は大変そう!
    頑張ってね。

フライトは当初、ピークシーズンでも比較的とりやすい
    世界一周で考えてたんだけどアフリカのツアーがキャンセルになり
    慌てて皆さんの旅行記で色んなルートみて考えてたら
    アホなんで途中がシンガポール発券に・・・アハ!

腰痛持ちのジジイに長時間は・・・つらたん。
    でもよく寝れる新薬?治験出来たの・・・これは最高よ!

ラウンジ荒しですって?・・和尚様にはかないません(爆)

• スクチャイさん 2015/11/03 17:39:05
    お疲れ
    どーも

長旅お疲れです。

今回も、真面目な旅ですねー(笑)

南極につずき、アフリカでもホエールウオッチング

いやー楽しませてもらいました。

見えるのは私だけでしょうか?

この長旅でBKKに途中寄る?

どんだけカオソーイが好きなんですか?
     前回と同じソイカーボーイのカオソーイとタニアのカオソーイが
     お気に入りなんですね(笑)

ではでは次回ハワイ編を楽しみにしております。

パタヤーはハイシーズン入りですがまだスコールがあります

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/04 09:03:07
    RE: お疲れ・・・チョエ〜〜〜す!

スクチャイさん、お久です。

> 今回も、真面目な旅ですねー(笑)
    >  南極につずき、アフリカでもホエールウオッチング
    >  いやー楽しませてもらいました。

バレた?・・動物好きの好壮年って感じ(爆)
    兄貴の洞察力にはいつも驚かされます・・・ペコリと!

>  でもライオンパークでは子ライオンの首を絞めておとなしくさせてるように、
    >  見えるのは私だけでしょうか?

彼ら、ネイルの手入れ全くしてないの・・・クシュン。
    じゃれてるつもりなんだろうけど、皮膚に刺さるの・・痛え〜シ!
    生活の知恵?みたいなもんかと(笑)

>  この長旅でBKKに途中寄る?
    >  どんだけカオソーイが好きなんですか?
    >  前回と同じソイカーボーイのカオソーイとタニアのカオソーイが
    >  お気に入りなんですね(笑)

まあ時差ボケ防止とガラスの腰のリハビリ兼ねて・・うふ!
    カオソーイは大好き!!
    食べる場所も重要よ、一度で二度味わえるから(笑)

>  またぬきさんからTELありましたら、お大事にとお伝えください。
    > ではでは次回ハワイ編を楽しみにしております。
    >  パタヤーはハイシーズン入りですがまだスコールがあります

どうやらオペも無く無事退院されたみたいですよ・・しぶとい(爆)
    お誘いの電話あったらと戦々恐々なの・・アハ!
    こっちには悪い友達が多くて?
    ハワイは私用入り時期ずらすことに・・トホホ!

また機会見て巡礼に伺わせていただきます・・宜しゅうに。

• お黙り!さん 2015/11/02 17:02:14
    自業自得ですか?
    いつのんさん

マンデラさんはレゴなんでしょうか?
    とっても上手にできてますよね。

こちらはエミレーツさんのクルーですね。
    この帽子買えるのかな?・・・欲しいザンス!

はあ?なんで?いつのんさん女装趣味でもあるんですか?
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2015/11/02 19:53:11
    RE: 自業自得ですか?
    ど〜も〜 おじゃまむし

> あっ、帽子好きでしたね。夜でもお防止かぶってらっしゃるから(爆)

マリーさん ナイス! ↑ また変換が良い!拍手!

通りすがりのおっさん

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/03 10:21:12
    RE: 自業自得ですか?・・・アタボウざんす(笑)

ハイ、マリー&CEOさん!

おはようございます、無事ハロウィンも終わりましたね・・ふふ!

> こんにちは。臭パパはエコノミーですか?息子にプレゼントしてもらえば良かったのに!腰が痛くなるくらいなら・・・・・でも、流石ね。その腰でバンコクの街中へ出てらっしゃるなんて(笑)ミニスカの綺麗なおねえちゃんとお茶ですか?で?ここでGパン脱いじゃうの?←とわこさんが言ってた(笑)

最近息子?音沙汰無いの・・・もうお星さまになったのかしら(笑)
    バンコクはカオソーイ食べたくて、マッサはついでなの。
    ミニスカ?・・レストランの写真撮ろうと思ったら急に乗ってきたの?
    とわこさん、最近妄想癖ひどいみたい・・お年頃?、嫌だわ(爆)

> ヨーロッパではiPhone盗まれるって聞きますが、バンコクもそうなの?
    > きゃー、恐い!でも、気をつけてくださいね、個人情報満載のiPhoneは悪用される事もあるので。ホイホイお姉ちゃんについて行かないように!(爆)

ありがとう、でもマリーさんに言われると・・・超へこむ、クシュン!
    バック・アップとIcloud?はマストかと。

> マンデラさんはレゴなんでしょうか?
    > とっても上手にできてますよね。

歩きながら撮ったんでよく見てないの・・・ゴメンね(苦笑)
    レゴなんですか・・流石、博学ですね。

> こちらはエミレーツさんのクルーですね。
    > この帽子買えるのかな?・・・欲しいザンス!
    > はあ?なんで?いつのんさん女装趣味でもあるんですか?

あら便利そうじゃない、帽子にナプキン見たいのついてて。
    中高年は食べこぼしても口のまわりの感覚が鈍いので
    これならすぐ拭けそう・・・最低、マリーちゃん!

下手こくと生死にかかわるかとCEOさんが教えてくれたの・・アハ!

そうそうもうすぐおフランスとか?・・ワイン三昧、素敵!
    デスクトップ・パソコンを機内に持ち込むとか?
    あの大きさなら盗まれないかと(爆)・・良い旅を。

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/03 10:25:02
    RE: RE: 自業自得ですか?

おっさん、オハヨウざんす!

変換?マリーさん確かに昔よりまともに間違えてますね(爆)

今後が楽しみ!

パパ

• onivnさん 2015/11/02 06:12:57
    バンコクで
    ミサをしたからですかね
    ホホホ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/02 07:46:55
    RE: バンコクで

パタヤと香港での托鉢三昧!

まだまだ師匠の信心深さにはかないませぬ・・・ふふふ!

• とわこさん 2015/11/01 22:37:50
    ジーパンを脱いだせい?
    のんのん、こんばんは。

とうとう最終章なのね・涙
    アフリカに新たなお友達も出来た事だし〜再訪有りネ!
    アフリカ、いいよね〜!
    私も又行きたいわ♪
    うんうん(*^_^*)
    次回はライオンパークに行きたいわ。
    可愛いネ。

ところで、携帯を失くした件はカクカクシカジカだったのネ。
    気が付いたのは空港に戻ってから?
    余程、放心状態になる様な事があったのかしら。。。。
    iCloudがあるから便利だよネ。
    検証が出来るわ。
    皆さまのお知恵も拝借して・・・・「携帯を探せ〜」どう?
    私はおねーちゃんに着いて行った後かなぁ・・・と。

おっ

おっさん からの返信 2015/11/02 00:50:12
    RE: ジーパンを脱いだせい?
    臭パパさん とわこさん

こんばんは〜

ムスタング良いねぇとか、最終回残念とかコメしようと思ったけど。。。

> 私はおねーちゃんに着いて行った後かなぁ・・・と。
    > ジーパンのポッケから落ちた事に気が付かなかったとニランデル。

おっさんもそう思う。

以上!

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/02 07:44:13
    RE: ジーパンを脱いだせい?

マダム&CEOさん、御機嫌よう。

今日は一日雨みたいですね、残念。

> とうとう最終章なのね・涙
    > アフリカに新たなお友達も出来た事だし〜再訪有りネ!
    > アフリカ、いいよね〜!

アフリカももうちょい日があればノンビリ廻れたような?
    でもアフリカの方の多くがとても親切&シャイなのには
    チョイ感動し機会あれば再訪したいですね。

> アフリカと南米は空が高いというか、空気感が違うように思うの。
    > 私も又行きたいわ♪
    > うんうん(*^_^*)
    > 次回はライオンパークに行きたいわ。
    > 可愛いネ。

確かに、でもナミブ砂漠はマダム達が泊まられた公園内が最高かと。
    いつもナイスなホテル・チョイスで・・・流石です。
    ライオン可愛いでしょ・・お勧めかと、でも本当は毛皮狙い(笑)

> ところで、携帯を失くした件はカクカクシカジカだったのネ。
    > 気が付いたのは空港に戻ってから?
    > 余程、放心状態になる様な事があったのかしら。。。。
    > iCloudがあるから便利だよネ。
    > 検証が出来るわ。
    > 皆さまのお知恵も拝借して・・・・「携帯を探せ〜」どう?
    > 見つかった際にはアフリカまでのファースト航空券をプレゼント♪ということで。
    > 私はおねーちゃんに着いて行った後かなぁ・・・と。

ごめんなさい、文才無くて。
    おのぼり君、ラウンジ楽しく放心状態で何度も着替えたからね。
    CEOさんもお気を付けあれ〜〜〜。

のん

とわこ

とわこさん からの返信 2015/11/02 08:50:45
    ジーパンを脱いだせい?←1枚の写真から・・・・
    のんのん、おはよう♪

あ、うんうん!
    ウイントフックだっけ?ゼブラ小振りで安かったよね〜
    アレ、欲しい。
    本当はレオパードの赤ちゃんを飼ってみたいけど(^^ゞ

> ごめんなさい、文才無くて。
    > 次回からは誤解されないように写真とコメント入れんと・・アンガと!

えええーーーっ!ご謙遜を〜!
    文才大有りでっせ。
    のんのんが1を語って、100を知るフォロワー
    写真のセンスも有りまっせ。
    百聞は一見にしかず。

また、次回に期待しております。
    とわこ

追伸 CEOは深く反省してるので2度目はございません。

いつのんさんのトラベラーページ