ウィントフック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 長月 シルバーウィーク利用しお一人様でちょいアフリカに!<br /><br />アフリカ大陸は以前地中海クルーズで一度だけチェニジアに<br />寄港しただけなので<br />南アフリカでは旬のホエール・ウオッチング&シャーク・ウオッチング<br />大好物のオイスター&シーフード食べまくり!<br /><br />ナミビアではナミブ砂漠見てやはりここでも<br />美味しいと評判のベロン・オイスター楽しみザンス!<br />短期間でしたが満喫してきました・・・イイネ、アフリカ!<br /><br />何時ものように超適当備忘録なんで・・・ゴメンネ!<br /><br />表紙は  宿泊したナミビアのNamib Naukluft Lodge近くのサンセット!<br /><br />泡と共に地平線に沈む感じが・・イケてたような?<br /><br /><br />こんな感じの日程で<br /><br />1日目NRT→SIN 18:05→00:15 NH801 02K<br /><br />2日目SIN→JNB 02:10→06:15 SQ478 50C<br />   JNB→CPT 10:05→12:15 SA323 02K<br />   ワン&オンリー・ケープタウンH(ケープタウン)<br />3日目ハーバーハウス・ホテル(へルマナス)<br /><br />4日目ザ・テーブルベイH(ケープタウン)☆此処です<br /><br />5日目CPT→WDH 06:35→08:45 SW700 02A☆此処です<br />   ナミブ・ナウクラフト・ロッジ<br /><br />6日目ナミブ・ナウクラフト・ロッジ<br /><br />7日目WDH→JNB 17:25→19:45 SW737 04A<br />   インター・コンチネンタルホテルHダンボエアポート<br /><br />8日目JNB→SIN 13:45→06:15 SQ479 50C<br />   SIN→BKK 12:25→13:45 TG405 19K<br /><br />9日目BKK→HND 22:45→06:45 TG682 02K<br /><br />10日目朝から仕事・・・トホホ!

2015 長月 アフリカちょいブラ!4日目~5日目(ケープタウン→ウイントフック→ナミブ砂漠)編

2015/09/19 - 2015/09/20

いつのんさん

アフリカ大陸は以前地中海クルーズで一度だけチェニジアに
寄港しただけなので
大好物のオイスター&シーフード食べまくり!

ナミビアではナミブ砂漠見てやはりここでも
美味しいと評判のベロン・オイスター楽しみザンス!
短期間でしたが満喫してきました・・・イイネ、アフリカ!

何時ものように超適当備忘録なんで・・・ゴメンネ!

泡と共に地平線に沈む感じが・・イケてたような?

こんな感じの日程で

JNB→CPT 10:05→12:15 SA323 02K
   ワン&オンリー・ケープタウンH(ケープタウン)
3日目ハーバーハウス・ホテル(へルマナス)

4日目ザ・テーブルベイH(ケープタウン)☆此処です

ナミブ・ナウクラフト・ロッジ

6日目ナミブ・ナウクラフト・ロッジ

インター・コンチネンタルホテルHダンボエアポート

SIN→BKK 12:25→13:45 TG405 19K

10日目朝から仕事・・・トホホ!

タクシー
ANA 南アフリカ航空 シンガポール航空

おはようございます。まだ朝6時前

ケープタウンのテーブル・ベイ・ホテルから30分程で空港に到着。

タクシーは350ランド位?定額だったかな?
    メーター使えといったら決まってると・・・ラジャー!

ケープタウン国際空港 (CPT) 空港

スモーキング・ルームなう!

ドリンク・バーもあり・・・いいネ。
    ちなみにここはお姉ちゃんは付きません・・・はい、最低!

開店直後かな?・・・今日のスケジュールみたいの書いてたような?

これから行くウィントフックにご当地ビールで乾杯!

ナッツ類もカウンターにありますが有料とか・・・ケチ(笑)
    でも4〜5個もう食べちゃったもん・・ゴメンね!

結構オサレでしょ・・・でも誰もおらん?

ウィントフック発のツアー時間に間に合わせるために

こんな早朝なの、ホテルで朝御飯も食べれなく・・ツラたん!

こいつで飛びます。

エア・ナミビアとか?

CPT→WDH 06:35→08:45 SW700

場所柄ドイツ人のゲストが多かったような?

お初のエア・ナミビア航空・・たのも〜〜!

結構まともじゃん、革張りで!

席は2Aだったかな?

泡?ないとかで・・・まぁいいシ!

イミグレーション用に書けとか・・・うぜえ〜〜し!

モー二ング・コーヒーってか?・・・マグ・カップが重てえ〜〜し(笑)

A319とか?・・・よく知らんし。

そこそこで

クラス2人だったかな?

道中こんな景色多く

DUNEかな?

まもなくですね。

定刻WDHに到着、朝日が眩しいザンス!

一番ノリで、預け荷物も無いのですぐ外に出れました。

ケープに比べ暑いくらいザンス!

送迎のドライバーさんとお会いし街中に、

ゲストはアチキだけとか?

ウィンドフック・ホセア・クタコ国際空港 (WDH) 空港

暫くは直線道路が続きます・・・アウトバーンみたい(走ってませんが)

作ったのはドイツ人さんでしょうか(笑)

ようやくヴィントフックの街並みが見えてきました。

ナミビアの首都ザンス!

空港から40キロ位らしい

ヒルトンが見えてきましたね・・都会ですね。

ヒルトン ウィントフック ホテル ホテル

ツアー待ち合わせ場所のカラハリ・サンズ・ホテルに到着!

ドライバーさんにホテルのフロントまで案内してもらい・・アンガと!

でもまだ10時前、ツアー集合時間は14時なのにどうしましょう?

とりあえず外で一服
    写真はホテルのHPからパクリざんす!

ホテル内にカジノもありますが朝一でパッとしないし、
    マッサもね?

ここのアーケードで、渇色の裸の女性たちが前を・・マジか?
    後でジョセフさんに聞いたらヒンバ族の方々ですと!
    出稼ぎ?らしい(笑)

アヴァ二 ウィントフック ホテル&カジノ ホテル

1階のカフェ送迎していただいたジョセフ?さん、メッケ!
    コーヒー・ブレークですと。
    チョイお邪魔しあちきもガソリン・ブレーク・・へへ!

こう見えて45才とか?・・年下かい、こっちのもんかと!

市内観光でもしたいんだけど、ここらでタクシー・チャーター出来る?

昼くらいまでならいいよと、アンガと!
    一応オクサンに電話しとくと・・・何処でも一緒かと(笑)

予定も決まり

暫しマッタリと辛口白ワイン追加し
    アテにソーセージの盛り合わせを流石ゲルマンの影響か・・うんまい!

徐々に観光も面倒に・・へへ!
    でも帰りはここに戻らずウォルス・ベイなんで一応行きます(笑)

まずは外務省前のパーラメント・ガーデンとか?

なんでもナミビア独立の際の3賢人さんとか?

名前?・・・知らん!

丁寧に説明してくれたが・・・聞いたふりして、ゴメンね(笑)

ゲッコウちゃん、可愛い!

おもろい

何の花でしょう?

これも綺麗でした・・アハ!

奥に教会が・・・これは行かないと、もう敬虔なんだから。

横からの方が眺めいいかも?

クリスティアンズ チャーチ 寺院・教会

いい感じで

ミサ中につきスルーで・・・アーメン!

ルーテル派とか・・まぁ、いいシ。

独立直後のおえらいさんらしい?

シマウマちゃんとスプリング・ボックをちょい

某関西系の極妻連に買ってこいと脅され・・クシュン!

9万と3万位だったかな。
    でも日曜はTAXの関係で持ち帰れないとか・・よくわからん。
    ちなみにナーラックな店員さん、LINEしてないとか?残念!

ウィンドホック駅とか。

植民地時代の名残があるとか・・・どこだろ、よく判らん?

中も見せてもらえましたが撮影禁止とか・・ケチ!

結構レトロでしたよ。

特に鉄ちゃんではないので・・・暑い〜〜し!

この角度がいいとジョセフさんが・・・はいはい、笑顔でつらタンと!

戦時中の防弾電車ですと・・・ふ〜〜ん!

南アの会社が作ったと説明を・・・アンガと!

イケテルだろうと?・・・アメージング! と嘘つきました(笑)

ここ見るか?・・・もういい、アンガと!

ホテルに戻ってくれる、暑いんで(笑)

藤色がイケてる。

早く水分補給せんと脱水症に危険が_

12時過ぎホテルに戻りジョセフさんにお礼し・・アンガと!

ホテル内のレストラン、サンディ・ブランチとか?
    オープンが12:30から、イイじゃん・・・たのもー!

日本円で1600円位だったかな?

結構イケてて、ビックら・ゴン!

バーベキューもゲーム・ミートが、オリックスやスプリング・ボックも
    もちチキン、ビーフもあります。
    パスタ類ももすきな具材をセルフ・チョイス出来、後は作ってくれます。

でも最高なのは牡蠣食べ放題、マジです!
    レモンかけタマランです・・お勧めかと、ガソリンもすすみます(爆)
    別会計ですが・・アハ!

アヴァ二 ウィントフック ホテル&カジノ ホテル

すっかり出来上がりカラハリ・ホテルの下のスーパーに。

ほぼ何でも揃うような?・・・素敵なお薬も(笑)
    横に酒屋さん?もありましたが日曜日はお休みですと。

14時頃ロビーでツアーのドライバーさんとお会いし
    一路砂漠へ。

ドライバー&ガイドさんはベロン君。2泊3日宜しくね!

このランクルらしい、イケてるじゃん!

ヘタレと同じ敬虔なクリスチャンとか?
    Not,飲む、打つ、買うらしい?・・全く同じだ、奇遇(爆)
    ただ若いババエは好きとか?・・・ふふ、最低!

早速、同行するゲストのリスト・チェックを2人で。
    どうやら夫婦2組、名前がアジア人ぽい・・こりゃダメだ、助子席へ(笑)
    道中ガソリン飲む許可も・・・マストじゃけん!

ナミブ砂漠まで同行するゲストをこちらでピック・アップ!
    案の定、アジア系中年のご夫婦2組・・ビンゴ!

車降りガソリン持ってそばの喫煙所で一服してたら
    その中のオヤジが手招きを・・何だろう??
    荷物、中に入れてくれと・・・はぁ、マジか?
    ベロンがホテルから出てきて、彼はゲストだと・・・大笑い!

あちらさん一同、真っ青になり丁寧にお詫びを過分に(爆)
    てっきりアシスタントさんと思ったとか・・失礼ね、プンプン!

Windhoek Country Club Resort ホテル

一路 Namib Naukluft Lodgeに・・・計6人でレッツら・ゴー!
    お詫びとかでいろんなお菓子をくれるの・・アハ!
    とても楽しい人たちで良かった。

4時間位かかるらしい?

道中ダートですが、結構フラットで快適かと!

当初は元南アフリカ在住の美人女主sunnyさんの旅行記拝見し
    ケープタウンからウォルス・ベイに飛びペリカンとアシカ見て
    翌日スワコップムンとからセスナでDUNE45迄タッチ&ゴーの
    ツアー頼んでたんですが
    一週間位前にフライトキャンセルのメールが・・マジか?

急遽こちらのツアー会社に
    ケープタウンのエージェント会社に頼むらしいので多少
    割高ですがとても良くして頂きました・・ペコリと!

C26号線を南下中

この方々ザンス!

日焼け?してるのがドライバーのベロンちゃん。

おばちゃんたちは姉妹らしい?
    ケニア生まれで現在はロンドンとトロントにお互い住んでるとか?
    訳判らんがよう喋る、名前長いので忘れた・・・アハ!

たまにこんな景色が

半分くらい来たとか?

牛もダレとる。

徐々にアフリカっぽく?

たまにこんなゲートが

サルが?・・・臭ちゃんではありません(笑)

ビュー・ポイントとか?

確かに

ここ家族で住んでるとか、ベロン君が。

撮ってくれると・・・アンガと!

とてもたのしい方々で!

現在リタイアメントされ、世界中を廻ってるらしい?

幻想的で

さあ、行きましょうかね!

急坂降り

羊ちゃんが一杯

たまに目つきの悪い奴も?

痒い〜〜の?・・・アハ!

お家に帰るみたい?

先が開けて来たような?

オリックスちゃんも

ナミビアの国動物とか?

スプリング・ボックかな?

ロッジらしい?

ソリティアに到着!

Solitaire Lodge ホテル

有名なアップル・パイが此処にあるとか?

皆さん、お菓子食べ過ぎで・・・スルーで!

もうすぐだとか?

17時半過ぎ、今宵の宿のゲートに

5分ほど走り、到着ザンス・・・アンガと!

ロッジ入口・・・綺麗じゃん!

チェック・イン・・・・たのも〜〜!

とてもシャイなお嬢様で・・・うふふ!

こちらで待ってます

こんな感じのお部屋が並んでます。

これからシャワー浴びて夕食ザンス!

ここらで疲れてしまったので続編に・・・ペコリと。

予告編

部屋の目の前にはミーア・キャットが沢山いましたよ!

可愛いしょ!

DUNEでのサンライズ

公園内にあるロッジのそばあたり、ここはセスナで来れたらしい?

ソサスブレイ ロッジ ホテル

予告編

9月にあっぷるサン主催のオフ会でお会いした

毎月海外に行かれてるカリスマ・ナーラック・トラベラーさんと
    ナミビアで偶然の再会を・・・ナミブ砂漠に乾杯を、アンガと!
    必ずモザイクかけろと・・・クシュン!

ジジイの目つきが怖いので一応モザイクを(爆)

予告編

Dead Vlieiでツアーで御一緒した皆さんと!

まじ、アメージングな景色でした。

ソーサスフライ 砂漠・荒野

• Miyatanさん 2016/01/10 22:15:12
    はじめまして
    こんばんは。このたびはご訪問&ご投票ありがとうございました。

また色々とお話聞かせてください。よろしくお願いいたします。

Miyatan

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/01/14 09:20:08
    RE: はじめまして

Miyatanさん、はじめまして。

ご丁寧に恐縮です。

> 実は2月南アフリカ&ナミビア訪問を検討中で、色々と旅行記参考にさせていただきました。アフリカ大陸はモロッコのみで、いわゆるブラックアフリカは初めてなので、少しドキドキです。

お楽しみですね、あまりお役に立たない旅行記ですんません(苦笑)
    世界中廻られているようで羨ましいです。
    良い旅を!

こちらこそ宜しくお願い致します。

• 豆柴ッチさん 2015/11/09 19:29:55
    こんばんは♪
    いつのんさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

南ア4〜5日目を読ませて頂きました♪(^-^ゞ

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/10 11:47:35
    RE: こんばんは♪

豆柴ッチさん、御機嫌よう。

いつも適当備忘録、読んでいただき恐縮ザンス!

> 表紙の泡と共にの日没素敵ですね♪(*^^*)それだけでも絵になりますし、大自然を感じる事が出来ますね♪(*^^*)

なかなか周り何も無い地平線に沈むのは都会では見れないかも?
    ここらは空気も綺麗なんで、太陽が燃えてるような?
    まぁガソリンが美味しゅうございました(笑)

> ケープタウン空港の喫煙ルーム本当にオサレですね〜♪\(^o^)/中々あんなオサレにしてる所がないから、びっくりドンキーしました!!(゜ロ゜;ノ)ノ

でしょ、朝早くから開いてるので便利かと。
    びっくりドンキー?・・・久々に聞いたかと、アハ!

> あっ!!またまた生ガキ食べてるし!!そんなに〇力付けてなにするんですか??(^w^)いつのさんったら隅におけませんね〜♪(^w^)

亜鉛が豊富だからね。
    でもね負担過重の肝臓ちゃんのためなの・・クシュン!

> アシスタントさんに間違われたところ思わず笑っちゃいました〜(^^;)(;^^)どうせなら荷物運んで沢山チップ貰っちゃえば良かったですね〜♪\(^o^)/

失礼でしょ、自分ではスマート・カジュアルだったのに?

> そお言えば最後に出てるミーアキャット♪めちゃめちゃ可愛いですね〜♪あれはヤラレちゃいますね〜♪(*^^*)折角だからポケットに入れて持って帰って来たら良かったですね〜♪(^_^)/
    > かなり遅ばせながら読んでいますが、続きも楽しみに読ませて頂きますね♪(^-^ゞ

ロッジ敷地のまわり、穴だらけで沢山いましたよ。
    ナッツとか大好物みたい・・愛嬌たっぷりで。
    でもあまりに沢山いたんで途中で飽きちゃったような?

また、こちらからも寄らせていただきます・・ペコリと!

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/11/12 12:54:29
    RE: RE: こんばんは♪
    いつのんさん、こんにちは♪豆柴ッチです♪(^^ゞ

ほんと、地平線に沈む夕日なんて中々見れるものではないです
    からね〜♪(*^^)v泡最近飲んでないから、たまには飲まないと
    なぁ〜^_^;

びっくりドンキーなんですが、実際に行った事はなくて一度位
    は行ってみたいなとは思ってるんですけどね〜^_^;

確かにカキには亜鉛が沢山入ってはいますが、亜鉛の摂りすぎ
    には注意して下さいね^_^;亜鉛の摂り過ぎが続いてしまうと鉄
    や銅の吸収が妨げられてしまうので「貧血」や「免疫機能の低下」
    、「白血球の減少」、「コレステロールや糖代謝の異常」といった
    鉄や銅の欠乏の症状が出る事があるので(;O;)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/11/12 17:33:10
    RE: RE: RE: こんばんは♪

豆柴ッチさん、ちわ!

泡は好き好きもあるから、お気に入りをどうぞ(笑)

オジちゃんみたいに腰痛とかあると
    たまに歩くのも辛くなるの・・・クシュン!
    若いうちにもっと行っとけばと後悔しきりのこの頃。

あら、亜鉛に詳しいのね・・アンガと、気を付けるわ。
    アヘンはだめかしら?(爆)

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2015/11/13 11:56:29
    RE: RE: RE: RE: こんばんは♪
    いつのんさん、こんにちは♪

確かに段々と体力もなくなってきますし、移動するだけでも
    かなり疲れるので、旅行は行ける内に行っておいた方が良い
    ですよね、、、。(;一_一)

亜鉛は大事ですが、摂りすぎると逆効果なので気を付けて
    下さいね(-_-;)あと、亜鉛は良いですが、アヘンは絶対に
    NGですよ!!!(-。-)y-゜゜゜

• TKさん 2015/10/16 11:24:03
    ケープタウン・ナミビアの旅行記楽しそう!
    いつのんさん

こんにちわ

ケープタウン・ナミビアの旅行記楽しんでいます。

ドライバーのアシスタントに間違われたなんて、素晴らしい!
    それだけ、現地に溶け込んでいたという証拠ですよ!
    サスガです。

行った気になっています。ありがとうございます。

今日はこれから、九寨溝へちょいぶらしてきます。

それでは、

TK

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/17 07:35:03
    RE: ケープタウン・ナミビアの旅行記楽しそう!

TKさん、おはようございます。

> ケープタウン・ナミビアの旅行記楽しんでいます。
    > ドライバーのアシスタントに間違われたなんて、素晴らしい!
    > それだけ、現地に溶け込んでいたという証拠ですよ!
    > サスガです。

有難うございます、果たして素直に喜んでよいのでしょうか(笑)
    本人的にはチョイ残念だったような?
    次回はスーツで行こうかもと・・アハ!

> 前回、ジンバブエ・ボツワナへ行ったとき、ナニビアへも行きたかったので、今回のいつのんさんの旅行記楽しんでいます。
    > 行った気になっています。ありがとうございます。
    > ナミビアの例の真っ赤な砂漠の写真期待していますよ〜〜〜〜〜!

以前拝見しましたよ、いつもゆったり優雅でと羨ましいです。
    アチキも未踏最後の三大瀑布(ビクトリア・フォール)も
    行きたかったのですがなにせ弾丸で・・クシュン!
    そのうちエチオピアあたりからここらまわってみたいザンス!

赤い砂漠?・・とても実際良かったですが、写真の腕がなく(苦笑)

> 今日はこれから、九寨溝へちょいぶらしてきます。

いいですね、どんな行程かも楽しみです。
    もう時期的に高地なんで寒いのでは?
    でもちょい前に網走に行かれてるので逆に暖かい??
    旅行記楽しみにしちょります!

• kanaさん 2015/10/13 16:31:34
    ん?
    いつのんさん こんにちわ♪

なんと!!このりょこうは名作ですよぉ!!
    でも、なんかいつもと違う感じが、、、、
    さては!!?偽物??!www

でわでわ
    kana

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/13 19:52:38
    RE: ん?・・・えっ???

kanaさん、御機嫌よう!

ご褒め頂き恐縮でございまする(笑)

ブタペストはいかがでしたか?
    羨ましゅうございます!

もしやのプライベート・ハウスかな?
    セミプロの某氏によるとマリオットがイケてるとか?
    はいはい、妄想ジジイざんす・・・ヒドイ(爆)

諸先輩方見習い今後とも精進して行きたいと思います。
    今後とも宜しくお願いいたします・・・ペコリと!

• fuzzさん 2015/10/13 14:27:00
    動画
    いつのんさん、こんにちは。

今回アフリカ旅は動画が多くて楽しいです。

彼女らの踊りを見て二つ思いました。

ノーパンなんだな・・と。

それと、文明の利器「ブラジャー」とは偉大なるものだと。

使用していないと、あんなに垂れるものなのだと。

・・・・すみません、男性には返答しにくい書込みでした(;^ω^)

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/13 15:33:34
    RE: 動画・・・う〜〜ん、何とお答えしてよいのやら(笑)

fuzzさん、御機嫌よう。

ジジイとはいえ難しいコメント、有難うございます。

ちょいお聞きの内容とはずれていますが、ご参考までに(爆)
    これでお許しくだされ〜〜〜〜!

fuzz

fuzzさん からの返信 2015/10/13 15:51:11
    RE: RE: 動画・・・う〜〜ん、何とお答えしてよいのやら(笑)
    ヒャッハー(≧▽≦)

ほんと、文明の利器はすごいです。

男も盛れましたね。ワコール万歳(´艸`*)

• ayaさん 2015/10/13 12:02:38
    え〜??
    偶然?(*^m^*)
    運命ですよ〜運命の出会い!!

それにしても機長
    合成写真の腕前あがりましたね〜爆笑

いつのん

いつのんさん からの返信 2015/10/13 15:19:04
    RE: え〜??

やはり、運命でしょうか(爆)
    ストーカーと言われないで良かったかと!

お陰様で合成写真は30メートル位離れていても
    真横に加工出来るようになりました・・ペコリと!

いつのんさんのトラベラーページ