バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった今年二回目のイサーン旅行。やっぱりたった6日間では全然足りない。<br />今度これる日はいつの事か振り返りながら、帰国の途に着く。

今年二回目のイサーン⑥ バンコク~帰国

2015/09/08 - 2015/09/13

テスヤ

テスヤさん

今度これる日はいつの事か振り返りながら、帰国の途に着く。

友人
1万円未満
鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

おはようございます。6日目、最終日の朝です。
    10:45フライトなので、08:00くらいには空港に着いていたいと思い、07:30頃のARLに乗るべくチェックアウト。

ナサベガスホテルはクチコミどおり、チェックアウトに時間がかかる。
    この時も、部屋チェックから、デポジットの返却待ちまでで15分くらいはかかった。

駅までの通路から通りを南に見る。
    あぁ、時間があったらあの屋台で朝飯をゆっくり食べたかったなぁ。

電車を待っていると、ARLの車両に「shirakawago」「HOKKAIDO」など、HISの旅行広告が大々的に宣伝しているのが見える。

日本ブームなんだな。

07:55、スワンナプーム空港に着いた。
    朝飯は、1階のフードコートにする。

好きなおかず3品をごはんに乗せて45B、テンモーパン(すいかスムージ)40B

やっぱうめぇよなー。
    上(のレストラン)に上がったら一気に200Bとか300Bに跳ね上がる。

「ここはまだタイだぁー」

その後、ヨシ夫婦とTKMTさんと合流、お世話になったpooちゃんにお礼と再会を約束し、

Pooちゃんを見送るヨシ。

愛しい人と離れ離れになってまた数ヶ月間会えないんだよね。
    ふだんこんな風に見せないヨシを辛くて見ていられなかった。

強制送還執行台へ向かう最終エスカレータ。
    このエスカレータを登ればセキュリティチェック。

タイともお別れ。

さらば!タイランド!
    今回もまた素晴らしい体験をさせてもらったよ。

定刻どおり飛び立ったTG646便のランチは、ガパオだった。

泣けてくる。

眼下にメコン河を見て、ほんの数日前にはあそこに居たんだ。と思わなければ、この緑の絨毯の下に沢山の生活がある事など知る由も無いだろう。

レンタカーで走り抜けた事や村々で会った人達の事がずいぶん前のように思い出された。

最後までお読み下さり有難うございました。

テスヤ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る