2015/10/01 - 2015/10/04
2060位(同エリア5247件中)
y_0236さん
- y_0236さんTOP
- 1,135,707アクセス
福岡は何度もお邪魔していますが、一度行ってみたかった有田と伊万里。
3泊4日の九州グルメと温泉と焼き物の旅です。
予定としては、
羽田→福岡空港→二日市→有田→伊万里→唐津→福岡→羽田
博多で水炊き、唐津でイカを食べるて温泉でのんびりしようという企画です。
part1 http://4travel.jp/travelogue/11064102
part2 http://4travel.jp/travelogue/11064900
part3 http://4travel.jp/travelogue/11069800
part4 http://4travel.jp/travelogue/11069471
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー ANAグループ JR特急
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
PR
朝一番の飛行機で福岡へ向かいます。
天気が少々心配。羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
もっとも、雲の上は何時だって快晴。
福岡県上空。
福岡空港は雨でした。
福岡空港 空港
空港からまっすぐ天神へ直行。
観光案内所大宰府ので地図を入手。 -
さて、際最初に向かうはお寿司屋さん。最初、本店に並ぶも行列が凄くて回転寿司の方へ移動しました。
ひょうたんの回転寿司 グルメ・レストラン
天神へ向かった目的の一つがこちらのお寿司。
数年前に訪れた時にゆっくりできなかったのでリベンジです。
こちらは本店ではなく、回転寿司店のメニュー。
活穴子というメニューがありますねえ。珍しい。ひょうたん寿司 グルメ・レストラン
隣は新装開店大阪のお好み焼き店。大阪の味は福岡県人に受けるのでしょうか?
順番を待っている間に隣の店の札が目に入りました。
チェジウにチャン・ドンゴンって。ほんまかいな。 -
さて何年か前に食べて感動した穴子寿司に再会。
あらら〜何かが違う。以前はもっと美味しかったのに。ひょうたんの回転寿司 グルメ・レストラン
次にトリガイ
ひょうたんの回転寿司 グルメ・レストラン
鯖。
どれもうーむでした。期待が膨らみ過ぎましたかね。ひょうたんの回転寿司 グルメ・レストラン
30分並んで滞在時間10分強。サービスは相変わらず良かったんですけどね。
さて、街を散策。
新、と名前がついていますが結構レトロな商店街新天町商店街 市場・商店街
旅をすると必ずその街の市場に出向くようにしているのですが、天神の市場の場所が分からず、デパ地下を巡ります。
こちら、謎の食べ物“おきゅうと”
見慣れぬカップ麺。
お土産にしますかね。 -
早めの夕刻、知人と合流して焼き鳥店でご一献。
焼きとり島津 グルメ・レストラン
鶏だけでなく焼トンもありました。
焼きとり島津 グルメ・レストラン
中洲の夜を楽しむはずでしたが、この日は爆弾低気圧で大荒れ。
大人しくホテルに戻りました。ホテルアセント福岡 宿・ホテル
明日は晴れるかな?
旅はまだまだ続きます。
それにしてもこの日は本当に嵐のようでした。ホテルアセント福岡 宿・ホテル
y_0236さんの関連旅行記