ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スプリットを出発し、4時間かけてドブロブニクに到着しました。すでに夕方の7時過ぎ。今夜の夕食はホテルで食べて明日はいよいよアドレア海の真珠と呼ばれたドブロブニク観光です。<br />旅行5日目です。今日はクロアチアのハイライト、世界遺産ドブロブニク観光です。ジブリのアニメ、紅の豚や魔女の宅急便の舞台となった街です。またこの町はヴェネチアと並ぶ海洋都市国家で、ヴェネチア、オスマン・トルコという強国に囲まれながら長く独立を保ってきた町です。<br />今日は丸1日観光です。スルジ山に登り、城壁めぐりをし、アドレア海のミニクルーズもあり、盛り沢山のメニューです。<br />楽しみにしていた街歩きが始まります。まずはスルジ山へ登りましょう。

紺碧の海。クロアチア、スロベニア、ボスニアヘルツェゴビナ9日間⑤(ドブロブニク①)

2015/06/18 - 2015/06/26

481位(同エリア2025件中)

ポポポ

ポポポさん

観光バス 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

• cheriko330さん 2015/10/11 01:10:57
    クロアチア
    ポポポさんへ、こんばんは☆

私は フリータイムに城壁巡りで 精一杯でした。

パッチワークの畑も 珍しくて私も 写真たくさん撮りました。
    緑がきれいでした。

福岡便が 就航するって ニュースで 聞き安堵した次第です。
    ヘルシンキ経由で ヨーロッパに行けますね。

今回 フォロー頂きありがとうございました。 ポポポさんの 旅行記は
    居住地も 同じエリアですよね?
    今後とも宜しくお願い致します。

cheriko330

ポポポ

ポポポさん からの返信 2015/10/15 11:39:09
    RE: クロアチア
    cheriko330さん、連絡有難うございます。返信が遅れてすみません。

> ドブロブニクで スルジ山も行けて良いですね。あの景色見たかったです。
    > 私は フリータイムに城壁巡りで 精一杯でした。
    > クロアチアは 景色も変化に富んで ローマ遺跡も多く 歴史があり
    > 海もきれい 人は 良いし 食事も美味しくて また行きたい場所です。

私はプリトヴィッツェが雨でしたから、是非もう一度行きたいと思っています。今度行く時はプリトビッツェは自由行動にしてもらい、ヴェリキ滝の横から上に上がる絶景コースに挑戦したいと思っています。
    最初上湖とばかり思ってましたが、詳しく調べると下湖にあることが行かれた人の旅行記で分かりました。
    次は阪急のイストラ半島巡りに参加しようと思っています。

> パッチワークの畑も 珍しくて私も 写真たくさん撮りました。
    > 緑がきれいでした。

本当に奇麗でしたね。石灰岩だらけの風景に突然緑の畑が現れたので驚きましたし、嬉しくなりました。

> KLMが 運休して がっかりでしたが すぐ後に 来年3月に フィンランドエアーの
    > 福岡便が 就航するって ニュースで 聞き安堵した次第です。
    > ヘルシンキ経由で ヨーロッパに行けますね。
    先日sheriko330さんから情報をいただきヨーロッパが遠くなったと思っていましたが、これで安心です。便利な福岡空港からまたヨーロッパに行けますね。でも福岡発のKLMは大体満席ですが冬場の便が少ないのでしょうか?
    私が利用した限りでは行きも帰りも何時も満席でした。

> 良く出来てて写真もきれいで、サウンド・オブ・ミュージックも 好きだと
    > いう共通点もあり 私もフォローさせて頂きたいと思ってたところでした。
    > 居住地も 同じエリアですよね?

私は山口県です。福岡の隣県ですので同じエリアだと思います。
    福岡は学生時代と就職してからも一時期住んでましたので、私の第二の故郷なんです。

ポポポより

ポポポさんのトラベラーページ