ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紺碧の海アドレア海。燦々と降り注ぐ太陽。眩しいばかりの初夏のクロアチア。2年越しでやっと実現したクロアチア旅行です。今回は数ある旅行会社のツアーから厳選して読売旅行のツアーに参加しました。<br />添乗員さんの話では参加人数5人。最高齢は87歳。最年少は私でした。<br />5人でも読売旅行さんは催行するんですね。どんな旅行になるか期待とわくわく感で一杯です。<br />さあ、5人の家族ツアーが始まります。<br /><br /> 6月18日 山口宇部〜羽田〜成田〜(機中泊)〜ドーハ(乗り換え)<br /> 6月19日 ドーハ〜サグレブ〜ブレッド(スロベニア)(泊)<br /> 6月20日 ブレッド〜ポストイナ〜リエカ〜トロギール(スプリットで泊)<br /> 6月21日 トロギール〜シベニク〜スプリット〜ドブロブニク(泊)<br /> 6月22日 終日ドブロブニク(泊)<br /> 6月23日 ドブロブニク〜モスタル〜プリトヴィッツェ(泊)<br /> 6月24日 プリトヴィッツェ〜ザグレブ(泊)<br /> 6月25日 ザグレブ〜ドーハ(乗り換え)<br /> 6月26日 ドーハ〜成田(泊)<br /> 6月27日 成田〜羽田〜山口宇部<br /><br />

紺碧の海!クロアチア・スロベニア・ボスニアヘルツェゴビナ9日間(スロベニア・ブレッド湖・ポストイナ鍾乳洞)

2015/06/18 - 2015/06/26

ポポポ

ポポポさん

さあ、5人の家族ツアーが始まります。

6月19日 ドーハ〜サグレブ〜ブレッド(スロベニア)(泊)
 6月22日 終日ドブロブニク(泊)
 6月23日 ドブロブニク〜モスタル〜プリトヴィッツェ(泊)
 6月24日 プリトヴィッツェ〜ザグレブ(泊)
 6月25日 ザグレブ〜ドーハ(乗り換え)
 6月26日 ドーハ〜成田(泊)
 6月27日 成田〜羽田〜山口宇部

観光バス 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

• 尚美さん 2015/09/29 16:02:44
    雨でも充分美しいと感じました、ブレッド湖
    ポポポ様

ポポポさんの旅行記の、まず、カタール「ザ・バール」にびっくりしました。
    無知なので、初めて知る・聞く・見る所で、人工島があんなにきれいに見えるという点が、一番の驚きです。

一日目は雨で残念でしたね。
    でも、写真のブレッド湖、ブレッド城、聖アンナ協会、充分美しくて、旅心をぎゅっと掴まれます。
    そんな静寂が似合う風景に、賑やかな集団は幻滅を感じますよね。
    いつでもどこでも、自分の国の作法や空気を持ち歩いてるんですねぇ(昨日、日本のコンビニでの逆ギレ事件にあっけにとられました)。
    私が旅行先で、もし集団に遭遇したら、現地の方々に「同じ国の人」と見られないようにと心の中で祈ります。

ポストイナ鍾乳洞の写真では、スピード感がもろに出ていて、笑ってしましました。
    トロッコ列車でそんなスピード、右に左に振られそうでちょっとコワいです。

ツアーの他のメンバーの方がどういう方かというのは、意外と旅の楽しさの大きな部分を占めますよね。
    ポポポさんのお人柄でしょう、前回も良いお仲間とアムステルダムの街歩きをされていましたし、今回も良いお仲間でよかったですね。
    続きを楽しみに待っています。

尚美より

ポポポさんのトラベラーページ