ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記振り返り第4弾。オランダからベルギーへ。<br />天気もよく、友人の体調も回復し笑、どの街も楽しめた思い出。<br />ビールとムール貝も最高でした。

ヨーロッパ旅行2010②(ベルギー編)

2010/02/24 - 2010/02/26

旅行記グループ 学生旅行2007年〜2012年

Kentokovic

Kentokovicさん

旅行記振り返り第4弾。オランダからベルギーへ。
天気もよく、友人の体調も回復し笑、どの街も楽しめた思い出。
ビールとムール貝も最高でした。

鉄道 徒歩
KLMオランダ航空

アントワープ中央駅。綺麗な駅舎だった!

早速、ベルギーワッフルも食べた笑

到着日、とりあえずベルギーといえば。最高の組み合わせ。

翌日、鉄道でブルージュへ。

広場で肉食って腹ごしらえ。店員さんも美人。

運河の街、ブルージュ。青空も見えてきた。

運河を眺める住人。

市庁舎。ゴシック様式の美しい建築群。

ブルージュってBridgeなんだってね。可愛らしい橋がいっぱい。

続いて、ブリュッセルのグラン・プラス。GODIVA本店もあるよ。

うっ、違反通告きそうで怖いけど、れっきとした観光名所…なのか?

EU本部にとりあえず訪れてみる。たぶんこの頃よりだいぶ今は国の数増えているだろうな。その分も収拾も…おっと

こっちは間違いなく観光名所。なんかサッカーのユニフォーム着てた。

最終日、フランス・リール行きの列車までの間、宿のあるアントワープのノートルダム寺院に。

この時はスーツケースだったこともあり、拠点型観光だったな。荷物も軽いし便利といえば便利。

フランダースの犬の舞台。バタッ…

と倒れるわけにも行かず、フランス経由でバルセロナを目指す長い旅路に。

学生旅行2007年〜2012年

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る