フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記振り返り第2弾。<br />初めてのヨーロッパ!<br />町並みにピザに、全てが新鮮だったな。

イタリア旅行2008前(ミラノ、ベネチア、フィレンツェ等)

2008/02/16 - 2008/02/27

旅行記グループ 学生旅行2007年〜2012年

Kentokovic

Kentokovicさん

旅行記振り返り第2弾。
初めてのヨーロッパ!
町並みにピザに、全てが新鮮だったな。

友人
観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

人生初の長距離フライト。ようやく現れたアルプス山脈に感動。
    直前にスキーで見た日本アルプスそっくりだった←

ミラノ。イタリアの観光地としてそこまでメジャーではないけど、最初に訪れたこともあって自分の中のヨーロッパのイメージといえばココになった。

ミラノのドゥオーモ。ゴシック建築好きにはたまらない。

ヨーロッパの建築は、見てよし登ってよし。

ベローチェの町並み。自由行動がほとんどだけど、途中で素敵な街に寄ってくれる良い学生ツアーだったな。

ベネチア近郊の宿の下にあったスーパー。
    海外のスーパーにカメラ持ってくのはこのときからのブーム。

そして、モーターボートに乗ってベネチアへ。夢のような町並み。

誰だよ、ディ○ニーシーみたい!って言ってたやつ

ゴンドラ。ぷかぷか

たまに櫂じゃなくて足で蹴るのがポイント

サン・マルコ聖堂。ここが沈んだりするらしいから信じられない

わぁ、ディ○ニーシーみたい!←

ピサにも行きました。定番の写真撮りまくり(割愛)

そして、中盤のフィレンツェ。ダビデのいる丘から

ジョットの鐘楼。その後、登ることに。

ダビデ像。といっても「これがホンモノ」というのは見なかった気がする。
    でもまぁ全部一緒といえば一緒←

ウフィツィ美術館から見たベッキオ橋。唯一、美術館で撮れる一枚として有名なアングル。

Venusの誕生も春も現地で初めて見られてよかった。

サンタ・マリア・デル・フィオーレ。町中より

ベッキオ橋。当時、土木学科に転科したばかりで橋に敏感だった。

ベッキオ橋より。この後、ワッフル屋でぼられたなー笑

サンタ・クローチェ聖堂。Theヨーロッパといった雰囲気。

ヨーロッパの雰囲気を醸し出す人たち。

有名な豚(雑なキャプション)

サンタ・マリア・デル・フィオーレ聖堂。ジョットの鐘楼から

ピザばっかり食ってたのでかなり美味しく感じた牛肉!!
    赤ワインもたくさん飲んだ。

つづく

学生旅行2007年〜2012年

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る