湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時起床、宿の前の共同温泉でひとっぷろ浴びて<br />8時にレンタカー屋で車を借りる。<br /><br />湯布院までは50分。<br />急坂をのぼり<br />気持ちのよい眺望が後ろに広がってんだろうなと思いつつ<br />湯布院へ。<br /><br />コインPにとめて<br />1時間半ほど滞在。<br /><br />それにしても湯布院<br />中国人だらけだった笑 声がデカイ・・・

くまもん植民地とおんせん県のたび2

2015/09/18 - 2015/09/21

ヒロポン

ヒロポンさん

朝6時起床、宿の前の共同温泉でひとっぷろ浴びて
8時にレンタカー屋で車を借りる。

湯布院までは50分。
急坂をのぼり
気持ちのよい眺望が後ろに広がってんだろうなと思いつつ
湯布院へ。

コインPにとめて
1時間半ほど滞在。

それにしても湯布院
中国人だらけだった笑 声がデカイ・・・

自家用車 徒歩

狭霧台の眺望。素晴らしき湯布院。

由布岳。実にすがすがしい緑。トレッキングしたものだ。

現在9時半。
    多くの店は10時開店だので
    まだひともまばら。
    人気の店は開店前から列ができてました。

お土産屋はもう開いてたりする。

湯布院の御三家へのいざない。
    秋になると紅葉がスゴソウ

金隣湖。確かに美しい。

このころから中国人が湖に殺到しはじめる・・・
    だまらっしゃい・・・

町人専用の共同浴場。

こっちが日帰り入浴用。

こんなかんじでカフェが数軒あるのだが、
    イングリッシュプレートとか食べて優雅な休日の朝を迎える。。
    素晴らしい。
    しかし貧乏性なのでやめといた汗

つづいて川沿いを散歩する。
    うしろの由布岳とマッチしてて美しい。

黄金の稲穂が由布岳と組み合わさって
    日本の秋だねぇw綺麗だねぇw

• こんなんでチャリこいだら最高だでぇ。<br />湯布院ののどかな景色がつづく。

こんなんでチャリこいだら最高だでぇ。
    湯布院ののどかな景色がつづく。

• イチオシ

なんとスヌーピー茶屋。
    なんということだ。芸がこっとる。。。

でた。
    絶品ぷりんどら。お土産に買って帰ろう。

横丁だ。
    ここの裏手に車止めた。
    ここは30分100円。
    60分200円のところが多いよー。

続いてやまなみハイウェイをとおって九重へ

湯布院・由布院温泉の人気ホテルランキング