八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八戸市の鮮魚販売店がたくさん並ぶ、観光施設の八食センターをぶらぶらっとしました。お目当ては鮮魚店で購入したお魚の浜焼き(^_^;)<br />国道を車で走っていたら、八食センター行きのバスとすれ違い、急遽ここでお昼を食べることに決めました。「いつもまったく計画性のない行き当たりばったりの旅で申し訳ありません・・・」←こちらは私から妻へのお詫びの言葉です。<br />なお、八食センターの名前は、開業当時の運営者の名称「八戸総合食品センター」の略称から。<br /><br />

八食センターの七厘村で浜焼き!

2015/09/11 - 2015/09/11

てくてく

てくてくさん

車で到着

八食センター 名所・史跡

センター内をさっそく歩き始めます

これも美味しそう

何を買おうかとうろうろ

こんなお店がいっぱい

市場の雰囲気もありますね

どれを買おうか次々にお店を回ります

お目当ての七厘村がありました。後で行きますから!

岩かきもあります

妻がこの場で1個ぺろり

うろうろしまくまくり、やっとここで購入

いちご煮の缶詰

海苔もあります

お酒もありますが、運転手のため試飲もできません(;一_一)

ご飯もあります

ひと通り食材を購入し、いざ七厘村へ

どうやら順番を間違えたようです。先に受付をしてから、食材を購入するのが正しかった模様。

受付へ

お茶も自販機で購入できます

購入したもの1

炭の網焼き

さっそく焼きます

イカが反り出しました

もう食べられそうです

周りも同じように網焼きしていますから、当然ながら煙だらけ。

でもこのような世界は好きなんですよ。しっかりと全部美味しく平らげました。

上に登るエレベーターがあります

子供向けの遊戯施設のようです

上から見下ろした風景。
    さあ次の観光スポットへ向かいましょう。