ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まずは成田から出発しLos Angelesへ向かいます!

[departure] 2年ぶりのLAへ!

2015/09/03 - 2015/09/15

After9

After9さん

まずは成田から出発しLos Angelesへ向かいます!

高速・路線バス 飛行機

高速バスで成田空港へ!
    コンビニで缶ビールを購入してバスを待つがなかなかこない・・・
    30分以上送れてバスが到着・・・事故で道が渋滞していたとの事・・・
    そして、買ったプレモルもすでに温くなってしまった!

予定よりも遅れて成田国際空港第2ターミナルに到着!
    空港はまだ混んでおらずスムーズにチェックイン出来る予定だったがESTAが無効になっているとの事・・・
    ESTAは認証許可を受けた日から2年間有効なのででまだ切れてないはずなのになぜか無効になってる!!

仕方が無いので急遽空港で再申請する事に・・・出発早々ついてない

さて、やっとチェックインを済ませて仕切りなおし!
    第2ターミナル 本館 4FにあるCAFE & DINING N's COURTへ!

ここはカフェテリア形式で先に支払いをし、広々したボックスシートもあり好きな席でくつろげる!

とりあえず僕はは生ビール!
    娘は20なので飲めるのにアイス・・・

小腹がすいたのでタコのマリネ!

スパイシーでガーリックのきいたチキンのグリルなかなかウマい!

さて、一息ついたかからラウンジへ移動!
    空港内で軽い食とビールを飲んだ後はIASS エグゼクティブ ラウンジへ移動!!

ビジネスクラス以上が使用できる航空会社のラウンジではなく、カード会社のラウンジなので利用するシートクラスは関係なく利用できる!
    ゴールドカード以上のステータス、またはダイナース、AMEXを持っていれば誰でも無料で利用できるラウンジ!
    また、カードを持っていない同伴者も1,050円(税込)で利用でき、12歳以下のちびっ子なら無料!

その他のサービスとしては、新聞や週刊誌などの本が無料で閲覧、FAXサービスも無料で利用出来る!
    無線LANも完備しているのでインターネットも利用出来るし、持っていなくてもパソコン貸し出しあり!

サービスは無料ドリンクサービス!
    アルコール類は1杯目は無料でアルコール類は2杯目から有料!
    無料のスナックは「柿の種」のみ・・・もう少し種類を増やしてほしいな〜

無料のアルコールの選択肢は「ハイボール」もあり!

JAL62便でLos Angelesへ向かう!
    機内で過ごすおよそ10時間・・・その一つの楽しみは食事と言いたいところだが、所詮エコノミーの食事・・・

しかし今回は少し楽しみにしている食事がある! それがJALが始めた「エア シリーズ」!

JALは大手飲食店「吉野家」や「モスバーガー」とのコラボして機内食にして客の獲得の戦略に乗り出した!
    個人的な味覚と意見ですが、今まで感じてきた機内食の印象はANAのほうが「JALよりもウマい」!
    多くの方々もそういう印象をお持ちではないでしょうか?

飛び立った夜食はいつものウマくない飯・・・
    しかし、2015年9月1日から到着前に登場したのがその「AIR(エア)吉野家」!
    この「エア吉野家」というネーミングの機内食は、吉野家の実店舗で人気のメニュー「牛すき鍋御膳」だ!

食べ方の説明書付きで機内食仕様として多少アレンジされている!
    それは、「お好みで「だし醤油入り卵」をご飯にかけてお楽しみください。」との事!

店舗では生卵と使うが、機内では衛生上生卵が出せないので代わりに「だし醤油入り卵」という名のドレッシングのようにパッキングされたものををかけるという!(お好みで)
    牛スキにつけながらご飯と別々も良し、ご飯に直接かけても良し!
    僕は面倒なので全部ご飯にのせて牛丼にした!

これはエコノミークラスのマズい機内食のイメージを打破!!
    なんて変り種で記事にしてみたものの、実店舗の「牛すき鍋御膳」を食べたことがない・・・帰国したら食べてみるとしよう(汗;

AIR吉野家が頂ける対象路線:
    成田→シカゴ、ボストン、ニューヨーク、ロサンゼルス、サンディエゴ、バンクーバー、フランクフルト、ヘルシンキ、パリ、シドニー /
    羽田→ロンドン、パリ線/  関西→ロサンゼルス

到着前の2回目の食事として提供され期間は11月30日までのようです!
    この「AIR吉野家」は意外ながら、なかなか店舗で食べる機会がない女性に大人気なんだとか!!
    空の上で吉野家を堪能できるとはJALもなかなかやるもんだ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る