ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 LAの夕映えは茜色  】<br /><br /><br />アメリカの中西部、グランドサークルと呼ばれる大荒野を巡る旅も最終日。<br />巨大な大自然のパノラマや、そこに古くから暮らしてきたネイティブの生活文化、<br />まためくるめく懐かしい&#39;60年代のアメリカの匂いなど、すべてをしっかり五感で感じとった納得の親子旅でした。<br /><br />******************<br />6月24日<br />  成田17:25発 =〔アメリカン航空 B-777機〕= LA11:45着<br />  ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)<br />  ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー  <br />       【サーカス・サーカス・ホテル&カジノ】泊<br />6月25日<br />  ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)<br />  ★ザイオン国立公園 ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ<br />   ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング<br />  ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)<br />  ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント<br />      【ベストウェスタン・プラス・ルビーズイン】泊<br />6月26日<br />  ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント<br />  ==コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園へ:バス2時間  (110km)<br />  ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園<br />  ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)<br />   ★バランスロック  ★ナバホブリッジ<br />  ==ホースシュー・ベンドへ:バス1時間45分(140km)<br />  ★ホースシュー・ベンド<br />  ==ペイジの街へ:バス15分(10km) <br />       【ベストウエスタン・ビューオブ・レイクパウエル】泊<br />6月27日<br />  ==アンテロープ・キャニオンへ:バス5分(1km)<br /> ★アンテロープ・キャニオン<br />  ==モニュメント・バレーへ:バス3時間(200km)<br /> ★モニュメント・バレー サンドドライブ&インディアン ナバホ料理<br />  ==グランドキャニオンへ:バス移動<br />★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ<br />       【キャニオンプラザ・リゾート】泊<br />6月28日<br />  ★グランドキャニオンのサンライズ<br />  ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー<br />  ==セドナへ:バス2時間(170km) <br />  ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック<br />ラスベガスへ:バス5時間(450km)  ★ルート66ポイント<br />  ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー<br />       【リオ・オールスィート・ホテル】泊<br />6月29日<br />  =ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)<br />  フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食<br />            ★アウトレット ショッピング<br />  ★サンタモニカ ・ルート66ウエストエンド ・ロデオドライブ<br />  ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー<br />■■⇒(夜)★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景<br />  ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング<br />       【ホリディイン・LA・インターナショナルエアポート】泊<br />6月30日<br />  ==ロサンゼルス国際空港 アメリカン航空( B-777機)昼 12時発=<br />7月1日 ==成田着 15時25分(11時間25分)

旅の最終日、LAの空は茜色、そしてAAで帰国 《 アメリカ大荒野 親子旅⑭ 》

2015/06/24 - 2015/07/01

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

【 LAの夕映えは茜色 】

まためくるめく懐かしい'60年代のアメリカの匂いなど、すべてをしっかり五感で感じとった納得の親子旅でした。

******************
6月24日
  ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)
  ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー
       【サーカス・サーカス・ホテル&カジノ】泊
6月25日
  ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)
   ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング
  ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)
  ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント
      【ベストウェスタン・プラス・ルビーズイン】泊
6月26日
  ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント
  ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園
  ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)
  ★バランスロック  ★ナバホブリッジ
  ==ホースシュー・ベンドへ:バス1時間45分(140km)
  ★ホースシュー・ベンド
  ==ペイジの街へ:バス15分(10km)
       【ベストウエスタン・ビューオブ・レイクパウエル】泊
6月27日
  ==アンテロープ・キャニオンへ:バス5分(1km)
 ★アンテロープ・キャニオン
  ==モニュメント・バレーへ:バス3時間(200km)
  ==グランドキャニオンへ:バス移動
★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ
       【キャニオンプラザ・リゾート】泊
6月28日
  ★グランドキャニオンのサンライズ
  ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー
  ==セドナへ:バス2時間(170km)
  ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック
  ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー
       【リオ・オールスィート・ホテル】泊
6月29日
  =ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)
  フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食
            ★アウトレット ショッピング
  ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー
■■⇒(夜)★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景
  ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング
       【ホリディイン・LA・インターナショナルエアポート】泊
6月30日
7月1日 ==成田着 15時25分(11時間25分)

アメリカン航空

ロスのダウンタウンで夕食を済ませ、「グリフィス天文台」へやって来ました
    アールデコ調の美しい建物

グリフィス天文台 自然・景勝地

ここはロスの夜景が一望できる「グリフィス公園」の高台
    毎日多くの市民が集まってきています

1935年に建造されたこの建物、
    周囲には自由に入ることが出来ます

こんにちわぁ!

かっわいぃ〜、 お目目が落ちそうだよ〜

染まってきました

アップして

ハリウッドの丘も赤く染まって

ロスの街も茜色に包まれます
    僕たちを歓迎してくれてんのかな

なぜか「ジェームス・ディーン」
    「理由なき反抗」の舞台だったんですね

LAの街に満月が浮かびました
    幻想的で、言葉を失います

下に降りて

街の夜景

天文台にも灯りがともって

街がひときわ輝きを増します

碁盤の目、 直線道路は銀河鉄道の滑走路 ☆彡

夜の街は、光のジュータン

美しいロスの街に、夜のとばりがしっかり下りました

良い子は早く帰ろっ!

帰国の日、今朝もいい天気

ロサンゼルス国際空港

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

AAアメリカンエアーのラウンジ

割合シンプル

で、カジュアルですね

AAアメリカン航空 B-777

予定時刻、お昼の12時出発、 ・・・でカンパ〜ィ

毎日乾杯してるね!

11時間、自分だけのわがままな時空を楽しみます

ドンペリでなくて、やっぱしバーボンなんだね
    AAさん喜んでるかな

お決まりの “幸せの青い空にカンパ〜イ”

チーフパーサー

「ナッツリターンはないの?」・・・なんて
    あるわけないだろ!

• 前菜

前菜

野菜とモッツァレラ いぃ〜

頭越しに後部座席を盗撮、 ・・・バレてたか

食事風景を再盗撮 ・・・またバレてた

メインディッシュ

ビーフやわらか! バターのおじゃがホックホク!
    AAいぃ〜

今度はどうだ?  またダメ

大好物メニュー!

乗務員さん、お暇なんですかね?

いえ、AAの上質な機内サービスなんです

極甘のナッツチョコアイス
    お腹がホッとします

一休みしたら

二度目の食事、

カレー風味のカツレツは文句なしに美味しぃ!
    AAの食事はいいと思います〜

もう東京は近いですね、

長い旅紀行にお付き合いいただき、有難うございました
    ガサツな旅でしたが、結構お勧めです (^<^)

アッ、そうそう⑫編のルート66、エンジェルズバーバーの壁にあった
    紅白の絵文字、正解は「JESUS」でした。 ウフフ!

• hidemaruさん 2015/10/31 07:14:07
    こんにちは、そしてお帰りなさい
    こんにちは、?から楽しく読ませて頂きました。

アメリカの荒野、雄大な景色に奇岩素晴らしいですね。
    ペンギンパパさんの記事を読みながら、グーグル地図とにらめっこしてました。

昨年、アムトラック(カリフォルニアゼファー号)にシカゴから乗った際、デンバーからサンフランシスコ間の車窓からの眺めに感動し、何時の日にかはグランドキャニオンへ行ってみようという夢を、来年3月末〜4月にかけて行く計画を立てている最中です。

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/11/03 18:51:59
    アムトラも、荒野も、それぞれにいいですね

hidemaruさん こんにちわぁ

お気楽な大荒野旅ご覧いただき、恐縮でございます。
    でもいい旅でした。

hidemaruさんもAMトラで行かれたんですね。
    僕たちも昨年メンフィスからニューオリンズまでアムトラを楽しみましたが、
    サロンカーに乗っているだけでアメリカのいろんな姿が見えて、なかなかいいもんですね。

中西部のグランドサークル(大荒野)、ぜひお勧めです。
    また機会があったら、ブログ楽しみにしています!

ペンギンパパ (^<^)

ペンギンパパさんのトラベラーページ