2015/09/03 - 2015/09/07
fuzzさん
昨年11月にハワイさ行った時も、成田発のデルタさ乗って行ったなあ。
去年はペッコ不満があったどもデルタさん、今回はそれを払拭したねえ〜。
ちなみに今回はメインキャビン(エコノミー)だども優先搭乗です。
なんでだべ?って謎はすぐに解げっから、見でろ(*^▽^*)
グアム旅行は成田に前泊とグアム滞在4日間で今回は出発&到着のお話です。
旅行会社はJTB。初日午前出発、帰国日成田夜到着と滞在時間にこだわり
追加料金が別途掛がったんだどもJTBに決めますた。
成田空港の三菱東京UFJ銀行で両替、9月3日のレートが1ドル123.42円ですた。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今回も個人手配でねぐ多ぐの皆さんが利用されるツアーで出発2か月前に申込みますた。
グアムツアーは飛行機代とホテル、赤いシャトルバスカード、ホテル〜空港送迎付きっス。
一般にツアーで申込むど日程表は出発の1週間前に送付されて来るんだぁども、
JTBさんは10日前に届きました。話すは成田空港さ着いたドゴから始まります。 -
前泊で成田に泊まります。オラたちは東京駅から成田エクスプレス(以下NEX)に乗りますた。
NEXは東京発午後6時(新宿始発17:39)以降だと千葉駅・四街道駅・成田駅に停まりますが
その他の時刻は東京駅からは成田空港迄ノンストップなので、旅行前日ですが空港に到着。そじ坊 成田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン
ちょうどお昼の時間だったので、空港でランチを・・・とゆー事に。
海外旅行出発前は決まって和食を選ぶっス。すばらくは和食とお別れになるので。
海外で和食のレストランに行ぐと、だいたいはガッカリな結末になっからねえ。 -
なんでオレを撮るの?・・・・・・・・・・・・・・ハハハハ。「かつとじ丼と おそばのセット」1,290円。
飛行機が見える席に陣取りますた。食事の後に空港でドルに両替をするっす。
翌日朝に出発で、朝からドタバタしたぐねぇので両替を前日に済ませる事にしますた。 -
ツアーだと飛行機の座席指定は出発の24時間前からと言うパターンが多いっスね。
んでは皆さんも一緒にインターネットでチェックインっつうのをやってみっぺ。
まずはホームページにアクセスして写真左下の「旅程」をクリックします。
http://ja.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/check-in.html -
名と姓はパスポートに記載されてるローマ字で入力してケロじゃ(゚Д゚)ノ
予約番号は、旅行会社から届いた「日程表」もしくはEチケットに「webチェックイン」
の「座席指定用予約番号」と言う所に書いてあるはずだがね。 -
このような座席表がでます。気に入った席を選びます。
24時間前からの予約を20時間を切ってしまいましたが運良く3席横並び席がとれました。
あれ?19DEFってもしかしたら間違えてコンフォートプラスの席をクリックしたかな? -
イマイチネットでの予約は不安!!と言う貴方は、下記へ電話してみましょう。
電話番号 0570-077-733 朝9時から夜8時まで対応してます。
現にオッチョコチョイの私はネットで予約した後に電話で確認しました(;^ω^)
・・・・だったら電話で予約したほうが早かったんでねぇが? -
「大丈夫です」と言うお話でホッとしますた。ついでに優先搭乗の件を伺いました。
お、機内食は「ランチ」とあると書いてあるね。多分ランチボックスだろな。
プリントアウトして旅行当日、チェックインの際に使います(*^。^*) -
デルタは成田空港第一ターミナル北ウイング4階のA・B・Cのカウンターですが
自動チェックイン機での対応ですたが、係員さんがいて安心でした。
前日にwebチェックインしてたのでスムーズに荷物を預ける所さ誘導してくれますた。 -
そしてカウンターで車いすを借りる手配をして、今回は人生初の優先搭乗です。
旅行5日前に足の小指を骨折してもた。母に言うと異常に心配するがら内緒で出発。
お医者さんから「本当にグアムに行くの?」と再三聞かれました。行くったら行くの。
こんなナリでもJALの商品券の期限切れが近いので根性で免税店で買い物をしました。 -
第一ターミナルにだってJALのクーポン(商品券)が使える免税店があるのですよ。
南ウイング3Fにあります「Fassion&Luxury」はJALのDFSです。
地道に貯めたマイルをクーポンに代えて、JALさんからバッグを頂いたとゆー気分です。
http://www.jaldfs.co.jp/narita/store/fashionandluxury.html -
優先搭乗だから早めに来てねとカウンターで言われました。
ゲートから飛行機に乗る迄はデルタの係り員さんが車いすを押して連れて行ってくれました。
恥ずかしい思いを家族にもさせてしまいましたが、人生勉強だと思ってくらさい(;^ω^) -
優先搭乗って、オラたち一番乗りで誰もいねえでやんの。あー助かった。
車いすだと、制限エリアに入る所の保安検査もちょっと別のトコだった。
出国審査も車いすのままだった。松葉づえ持ってきたんだけど、立たなくていいって。 -
おやおや、ボーイング757−200は前の座席にモニターがないっすね。
ファーストクラスは24席。座席の幅53cm、ピッチ(座席の前後の間隔)は102cm。
コンフォートプラスは18席。座席の幅44cm、ピッチ89cm。
メインキャビン(エコノミー)は132席。座席の幅44cm、ピッチ79cmです。 -
オラの印象では、シートピッチが狭くないので身長160cm以下のオラはゆとりがあります。
通路の天井の所々にモニターがあるのですが、それほど視力が良いわけでもねえ。
映画を観るのは諦めでiPodを聴く事にしますた。 -
あー、どれだけこの景色を見たかったか。
飛行機から見る空港の様子も楽しいんだよね。
隣はオラたちの後に飛ぶ10:30発アムステルダム行きのKLMオランダ航空です。 -
あーオラだけが座っている・・・家族も一緒に優先搭乗させてもらえます。
申し訳ないような、ありがたいような(;´∀`)
複雑な気持ちですが、グアムを楽しんで来ようと思います(*^^)v -
成田空港からのグアム直行便は以下の6便が毎日運航しています。
DL608 10:10成田出発〜14:50グアム到着
JL941 10:40成田出発〜15:20グアム到着
UA827 10:45成田出発〜15:30グアム到着
UA197 17:25成田出発〜22:15グアム到着
DL633 20:25成田出発〜翌1:10グアム到着
UA874 21:05成田出発〜翌1:40グアム到着 -
オラたちのDL608便は7:00にチェックイン。
9:15搭乗開始、10:10出発グアム到着時刻14:50。成田発では朝一番のグアム便。
機内販売のカタログがなかったなあ・・・あまり利用しないけど時間潰しに良いのに。 -
離陸してすぐに、お手拭きとおやつが配られますが寝ているとスルーされます(-_-メ)
あんま美味しくないプレッツェルとナッツ。
二種類もくれるのだからプレッツェルが例え口に合わなくても良しとしましょうよ(#^.^#) -
ジュースの種類は何がありますか?と聞いたら、グアバジュースはなかったけど
クランベリージュースがあるって言うので、それをお願いしました。
さっぱりスッキリとしています。 -
機内食は一種類なので、チキンorビーフなど悩まなくても配られます。
なんだ、ちっこいなあって思うよね、普通。お腹空くと心配で搭乗前に食べてから
飛行機に乗るよりも、現地に行ってからガッツリと食べたいのでオラは丁度いいです。 -
ネットでは「ランチ」とありましたが、軽食のベーグルとフルーツとポッキー。
あら〜マジ少ないって思ったけど、いつも空の上では満足感からか満腹になるよ(^◇^)
空の上での食事は特別ですからね。見た目ショボイけどオラは満足(*^^)v -
食後はデルタさんおすすめのスターバックスのコーヒー。
スタバのショップで売ってる商品に比べると苦みが強く感じたなあ。
コーヒーの種類は一種類でキャラメルマキアートは、ないでござんす(*^_^*) -
雲を下に見下ろすのって大好き。
特別な時間だよね、飛行機に乗っている時間は。
これが見たくて毎年どっかに出かけるのかもしれない(*^_^*) -
オラたちの座席は19のD・E・Fで三列並びの座席です。
ちょうど翼とエンジンが視界の邪魔になる座席です(笑) -
ESTAのレーンが廃止されたとかフォートラベルの旅行記で見たけど真相は?
機内でCAさんがグアム入国カードを配布の際「ESTAをお持ちですか?」と聞いていた。
ESTAを持ってない人は入国カード的な書類を一枚多く(合計2枚)記入するようだ。 -
機内で渡されるカードは私がいつも私が書いています。特に母との渡航の際は。
それは毎度の事で良いのですが、今回に限って・・・ドタバタはまだ続いています。
足をかばっての移動で疲れからか集中力もないし・・・ -
ESTAを持っていない息子の入国審査の書類に「テロリストのメンバーですか」の
質問に「はい」と書いてしまったらしい・・・じゃなく書いてしまった・・・
足の事で家族に迷惑をかけてるから、せめて私が書類を書くと買って出たのが仇になった。 -
パスポートコントロールの審査員に「これホント?」って息子が聞かれた。
車いすを押して母の荷物を持ちながら入国審査を受ける親孝行な息子が「テロリスト」・・・
審査員は笑ってたけど、息子よすまん。次からは各々が記入する事にしよう。 -
優先搭乗の逆で、飛行機を降りる時は一番最後。飛行機を降りる所で車いすが待機してた。
すみません、多くの方にお世話をおかけしました<(_ _)>車いすで係員に入国審査も誘導
されたので、ESTAのレーンが本当に廃止されたかどうかは確認できませんでした(;^ω^) -
旅行前に引っ越しの荷物の片づけで足をヤッちまって、どーなる事かと家人は心配
しましたが、今さら旅行をやめるわけにはイかねぇんだ(=゚ω゚)ノ
とオラは威勢よくやってきましたよ、グアムさ(*^▽^*) -
入国審査を出てすぐ、JTBのプラカードを持った男性が立って待っていました。
彼に空港の出口を出て右に曲がって3−Cのバス停って言われたな。
ツアーの便利な所は空港〜ホテルの送迎がある事だ。ありがたい。 -
お、3ーC。
グアムの宿は「グランドプラザ」
ここで間違いないね。 -
そして混在バスに乗ってホテルへGO(^O^)/
ホテルのチェックインは14時からと言う事で、グアム到着が14:50なので問題無し。
到着日から遊べるので追加料金のプランにした(*^^)v -
このあたりの景色を見ると「グアムぅぅぅ」ってテンションが上がって来る♪
前回のグアムは2013年の9月だから、丸2年ぶりか〜(*^▽^*) -
ここはオラたちの宿、グランドプラザ。安宿だけどイイの。
安い所に泊まって欲しいモノを買って食べたいものをケチらずに食べるのさ。 -
ホテル1FにはABCがあるから便利。滞在中に100ドル以上ここで使った。
100ドル分のレシートをレジに持って行くとABC限定のマグカップがもらえるよ。
このホテル、Wi-Fiが使えると調べて来たが「メンテナンス、トゥモロー。ソーリー」って -
ホテル入口には小さいけどツアーデスクがある。
ここで土日に開催されるデデドの朝市へ行く送迎の受付をしてました。
初めは「朝市シャトル往復チケット」を買う予定でしたが滞在時間が1時間で7ドル。
ホテルのツアーデスクにお願いすると滞在時間が2時間で10ドルなのでこちらにキマリ。 -
ホテルにチェックインしたらJTBからの封筒を渡された。これ必ず最初に一読すべし。
オラたち、かなり損した。割引クーポンが入っていたの知らずにその店で割引しない額で
結構高額な食事をしました。おバカさんおバカさん・・・ -
息子が「Wi-Fi、Wi-Fi」ってうるさい。別にそんなのいらねぇべ!グアムさ来ているんだから・・・
他の日本人宿泊客に聞いてみたら「普通に使える」って言ってたよ・・・とか。
事前に調べたらロビーは無料で部屋でWi−Fiを使うには5ドルって事だったが。 -
バスルーム。歯磨きのコップ、3人なのに2個。
バスタオルの交換は1枚3ドルって書いてあったけど毎日交換されてました。
チップを毎日3人で3ドル置いといたのが交換料だと思ったのかな?
にしても計算が合わないけど。 -
リッチなホテルでは当たり前のタオル交換でも、安宿はそうはいかない。
リーズナブルなホテルにしか泊まらないからね、私達家族は。
バスタブはネコ足ってフォートラベルの旅行記で調査済みだがホントだ。
シャワーは固定式じゃなかったし、排水も悪くなかった。問題無し。 -
ビーチ用のタオルは一枚レンタル料5ドル補償金5ドル。必要だったらフロントにどうぞ。
タオル返却時に5ドル戻って来るそうです。紛失したら20ドル。(写真は浴室用タオルです)
歯ブラシはないです。緑のヤツはリンスインシャンプーです。
シャンプーは日本から持って来てるから、これはボディシャンプーとして使いました。 -
ドライヤーあり。風量大きいけど熱すぎて髪の毛が焼けそう。冷風で使用しました。
湯沸かしポットはフロントで10ドルの補償金で借り、ポット返却時に10ドル戻って来ます。
問題のWi-Fiは2階、ビジネスセンターに5ドルで滞在中何日でも使用可能と書いてました。 -
そごさ行ってみだども、そのビジネスセンターには誰もいないし・・・なんじゃこりゃ。
息子に責められる・・・オラしらね。
写真は窓の外の景色。安宿だからオーシャンビューではない(*'ω'*)これもリサーチ済み。 -
ホテルの真向いにある派出所。
グアムでは珍しく外にジュースの自販機があります。
お巡りさんの派出所前だから自販機荒らしも来ないのでしょうね。 -
フロント横のデスクに日本人男性スタッフが座ってた。Wi−Fiの件を告げると
客室用のWi-Fiは、何やらメンテナンス中だとかで、これを書いて渡された。
このホテルのロビーはfreeWi-Fi。そのパスワードらしいけど、客室でも使えた。
ロビーやエレベーター近くは電波が強いと説明を受けましたが、エレベーター近くの
部屋なのでロビー用のパスワードで室内でもWi−Fiが使えました。特にバスルームは
電波が強いと感じました。グランドプラザ宿泊の方、このパスワードでお試しあれ。 -
つー事で、グアム旅行初心者向けに旅行記を書いてみました。
飛行機の座席指定をネットでやる!とか、足を負傷して海外旅行に行けるのか?
グランドプラザに泊まるんだけど、どーなの?とか該当する方々に少しでもお役に
立てる事を願っております。まだまだ続きます、オラたちのグアム旅行記(*^▽^*)
- comodoさん 2016/01/14 20:16:20
- あまりにおもしろくてまたコメントしちゃいました
- fuzzさんの方言の旅行記、サイコーです\(^o^)/
お国の言葉が楽しいだけでなく、骨折をされてのグアム強行突破、そしてテロリスト疑惑の息子さん・・・笑っちゃ失礼だけれど、笑っちゃいました〜
まるでコントみたいなお話しなんですもの(^^ゞ
これから、続き見てきま〜す!
- fuzzさん からの返信 2016/01/15 10:15:10
- RE: あまりにおもしろくてまたコメントしちゃいました
- comodoさん、オラ律儀なのでお返事書きます(笑)
オラの方言は、ドラゴンボールの悟空と思って下さると間違いないっす。
なんで悟空は東北弁なのでしょうか(笑)
あいつは中国育ちなはずなのに(;^ω^)
テロリスト容疑の息子と新年も家族で初めての香港に出かけたのですが、
今回は自分で入国カードを書いてました(笑)そりゃそうですね。
- 虎キチお岩さん 2015/12/27 01:04:56
- おみ足、大丈夫ですか〜?
- fuzzさま。ご無沙汰です、、
グアム、いいですね、私も株主優待とJAL特典航空券で年一はなんとか行きたいと日々画策中です♪
直前に足をけがされ、そしてモタモタ(←失礼!)家族の引率、ご苦労様でした。
旅行の引率者って、大変ですよね〜
我が家の場合、几帳面な夫が時間の管理を厳しすぎるほどしてくれるので、レンタカー会社に「え???もう帰るの?」と驚かれることはあっても、焦ることはないので、ウザくもあり、助かってもあり・・
とにかく無事帰られて、よかった、よかった♪
とらきち☆
- fuzzさん からの返信 2015/12/27 19:47:27
- RE: おみ足、大丈夫ですか〜?
- 虎キチお岩さん、おばんです<(_ _)>
グアムさ旅行する計画がありますか!!
くれぐれも「テロリスト」さチェック入れねえで来てくださいね(笑)
ってゆーか、そんな失敗オラの他に誰かしてるんだべか?
してても自分の失敗をさらさないだけかもしれませんね。
虎キチお岩さん一家はご主人が仕切りますか。楽でイイですね〜。
我が家はたまには主人か息子に・・・と思ったら絶対に不安な状況になるので
足がどーしようが私が仕切るしかないのです(*‘ω‘ *)
でもその方が私も安心なので(笑)仕方ないっす。
と、ゆー訳で正月開けたら香港さ行って来ます。
その前に、既に旅行し終わった件を旅行記にしなければと焦ってます。
旅行記を完成させなければ、その旅行が終わった気にならないですものね。
fuzz(*^▽^*)
- まむーとさん 2015/10/12 19:14:26
- そういえば私も!
- fuzz さん、またまたこんにちは♪
岩手の方言いいですね〜
昔、滋賀から青森まで高速をほとんど使わず旅行をした事があり、方言の理解できるボーダーが仙台だった記憶があります。
仙台より北は、方言で理解が難しかったです。
方言は興味深いです♪
ところで、私も足の小指骨折をした事があります!
つっかけを履いてた時、倉庫のドアが外れてズドン!
ギロチンみたいに指が取れた!と思いました。で、小指骨折。
でも、ちょっとしたテープで留めて完了でした。日常には変化なかったです。
fuzz さんの骨折は、厄介な骨折でしたはさか?
もしかして、重厚な装備はいらないのではないか?とふと思ってしまいました。
それから、骨折してたら飛行機はビジネスにアップグレードしてもらえるかもと、我が家では言ってましたが、そんな事もないんですね、、
早く治りますように( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
- fuzzさん からの返信 2015/10/13 14:12:18
- RE: そういえば私も!
- まむーとさん、こんにちは。
連休、トラベラーのみなさんはお出かけなさったのでしょうね。
私は買い物だけで、どこへも行きませんでした・・・
まむーとさんは昔、滋賀から青森まで高速を使わず・・・って車ってぇ事ですね。
私達夫婦は岩手から神奈川までが最高距離です。それも高速利用でも疲れました。
方言の理解できるボーダーが仙台、いえいえ、福島はすごいですよ。
山形も。目くそ鼻くそって言葉がありますが、福島、山形の方も岩手こそ
相当なまってるなあ・・・って思ってるかもしれませんが(笑)
秋田は分かりませんが、青森も面白いです。方言は面白いです。
ちなみに、うちの息子は関西弁を「なまってる」と言います。
高校の同級生が大阪の子がいて、すごく「なまってる」と言ってました。
私たちは「なまってる」と言う意味をイコール東北弁と思いがちですが
若い子は標準語以外は「なまってる」と考えるのかなあ?
なんにせよ、私達からすれば、関西弁もかなり面白い方言です。
足の小指、私は関節が外れて小指の爪が変な方向に向いてしまって
小指以外も打撲でロボコンの足のように腫れて(笑)救急外来に行ったときは
関節が外れただけと思っていたのですが、レントゲンで骨折が判明。
骨折したばかりの旅行5日前だったので腫れも引かないので重装備でした。
今も取り外し式のギプスをはめて包帯巻の生活ですが、さすがにもう
重装備の副木はしてません。邪魔なんですよね、生活に。
ビジネスクラスにグレードアップ?そんなうまい話、今まで聞いたことないです。
もしそうなら、結構な人が包帯巻で偽怪我人を装うのでは?(;^ω^)
完治は3ヶ月かかるそうです。来月は治っても治らなくてもおかまいなしに
TDRに行きます。ま、治るでしょうね。爪の伸びがすごく早いので骨の
完治も早いと勝手に考えてます(*^^)v ご心配、ありがとうございました。
fuzz
- まむーとさん からの返信 2015/10/13 15:23:40
- スゴイ!
- fuzz さん
> TDRに行きます。
スゴイ! アクティブ!
「なまってる」の基準っておもしろいですね。
こちらの微妙な方言もだんだんと衰退してきました。
昔、祖母は、近所の人が畑仕事をしていると
「おきばりやす」と声をかけていました。
「まいどおおきに」も今ではコントレベルになってしまいました。
fuzz さんのお国言葉、すごく良いです♪
TDL 楽しんで来て下さい~♪
- まむーとさん からの返信 2015/10/13 15:24:08
- スゴイ!
- fuzz さん
> TDRに行きます。
スゴイ! アクティブ!
「なまってる」の基準っておもしろいですね。
こちらの微妙な方言もだんだんと衰退してきました。
昔、祖母は、近所の人が畑仕事をしていると
「おきばりやす」と声をかけていました。
fuzz さんのお国言葉、すごく良いです♪
TDL 楽しんで来て下さい~♪
- ムロろ~んさん 2015/09/20 21:11:31
- キャァ〜\(^o^)/、WEBチェックイン!
- fuzzさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
デルタ航空で行かれたグアムの旅行記を拝見しました。
ハワイに行かれた際に座席指定にてんわわんや状態だったのを思い出しちゃって、今回は事前に席が決められて何よりって思いましたよ。
ちょっとでもお金払って快適な席に座れて良いのではないかと思いました。
優先搭乗?緊張しませんでしたか?
特に一番乗り状態の中の飛行機の中。
私はちょっとだけ優越感に感じてしまいますf^_^;。
利用できるサービスは積極的に利用された方が良いのではないかと思いました。
せっかくの旅!スムーズに楽しめたようで何よりでした。
足のケガは大変でしたが、家族の楽しい思い出ができて何よりではないかと思います。
そうそう、ふなっし〜さん、陽に焼けてガングロになっちゃいませんでしたか?
ムロろ〜ん(´艸`*)
- fuzzさん からの返信 2015/09/22 19:33:27
- RE: キャァ〜\(^o^)/、WEBチェックイン!
- ムロ様、こんばんは。
ハワイに引き続き、デルタでグアムに行って来ました。
航空会社とホテルはバーゲンツアーなので選べません。
でも今回のデルタさんは一味違いました。
成田のチェックインも地上係員さんから声を掛けて下さって。
車いすの手配は事前に予約とかお願いはしてないのですが、チェックインの
際に色々手配して頂いてありがたかったです。
優先搭乗、おそらくファーストやらビジネスの方々より先に乗せて頂いたと
思います。乗った時は客室乗務員さんたちが機内食やドリンクサービスの準備で
おおわらわ状態でした。そんな様子も初めて見ることが出来ました。
でも一番ノリは、ムロ様がおっしゃるように特別な気持ちでドキドキしました。
今回は自分の足が大変だったので、ナカナカふなっしーの登場がなくて
可哀想でした。
バッグに入れられたままで日焼けもせずに蒸し風呂状態でした〜
- muさん 2015/09/20 17:26:13
- 大丈夫ですかぁ〜
- fuzzさん、こんにちは〜!
グアム旅行記やっとお邪魔しております〜☆彡
1?123.42円・・・、高すぎる(怒)
約1年前のマイアミ&NY旅の時に111円ちょっとだった時でも「高〜〜!」
って思っていたけど、今は恐ろしく高いですね・・・
そんな中、fuzzさん!
引っ越しで怪我したんですか!
足の小指、さぞ痛かったでしょうね
どえらい長さのシャーレになっていますね
本当、小指だけで良かったです
気を付けてくださいね
あの優先搭乗、実は私も経験あるのですよ!
その昔、長男が中学生だったころ、皆でケアンズ行って、
帰る前にケアンズで買ったスケボーでこけた長男、足骨折したんですよ
搭乗は優先だから優越感いっぱい〜って感じでしたけど、
降りる時は一番最後でやれやれ、ってかんじでした!
ところで、お母さん〜
息子をテロリストにした母、ってなかなかいないですよ〜(笑)
っていうか、「テロリストのメンバーですか」なんて問いに、
正直「はい」と書くテロリスト、っているんかなぁ(笑)
何はともあれ、お引越しも済み、グアム旅行楽しんで来られたようですね♪
免税店で買われたバッグ、可愛い〜〜(*^^)v
mu
- fuzzさん からの返信 2015/09/22 19:15:27
- RE: 大丈夫ですかぁ〜
- muさん、こんばんは(*^_^*)
円安ってヒドイですよね、私達トラベラーにとっては・・
1ドルせめて100円でお願いしたいです〜(;´Д`)
35ドルで購入したら、今までの感覚だと3500円だな。と思う所が4320円。
ひどい、ひどすぎる。まるでユーロですよね(-_-メ)
引越しで右足打撲&小指骨折で足がはれ上がりました〜(@_@;)
やだやだ。
副木の長さ(笑)さすが気が付きましたね。
お医者さんが旅行で小指側に体重をかけたりぶつけたりして悪化したら手術です!
と脅され、あまり動かさないように大きいのを当てますという事でした。
ご長男さん、渡航先でやったのですか!!ビックリです(@_@;)
muさんとこの息子さん、活発そうですものね(*^▽^*)
テロリスト・・・ハハハハ(≧▽≦)
もう笑うしかない。
でも、そういう間違いってみなさんしないのですね。
と言う私も人生初ですけど(;´Д`)
帰りも何やら空港でありました。
ドラマチック・・いや喜劇かな、やはり。
- ちーちーさん 2015/09/19 21:24:26
- 大丈夫ですかぁ〜〜〜
- fuzzさま
こんばんは!
突然のfuzzさんの車椅子姿にビックリ!!
大丈夫ですか〜?
そんな中、車椅子に乗った満面の笑みで登場したfuzzさんに
爆笑してしまいました〜^^
グアム・・・・ちょっと行く予定があるんです(あくまでも予定)
先日、幼なじみの【順子さん】が、突然「グアムに行ってみたい!」と・・・
なぜならば〜彼女の愛する「田原俊彦」がグアムの観光大使だか何だかになったとやらで
【順子さん】はグアムに行きたいらしいです。
何でトシちゃんが??と思う私ですが・・・
そんなこともありfuzzさんのグアム旅行記続編楽しみにしてます〜☆
ちーちー
- fuzzさん からの返信 2015/09/21 22:36:20
- RE: 大丈夫ですかぁ〜〜〜
- ちーちーさん、こんばんは。
車いす・・・
うちの主人も、あの写真で爆笑してました。
車いすで満面の笑みって、同じ言葉を言いました。
足の事より、グアム行きが嬉しくて嬉しくてしょうがないって感じですね。
グアムに行きますか(*^▽^*)
え、田原俊彦さんがグアムの観光大使!?
ファンなら行くでしょうね。嵐のファンもハワイに大勢行きますものね。
順子さんの情報からちょっと調べてみました。
来月10/1〜来年3/31がキャンペーン期間みたいですね。
その期間中に順子さんと一緒にグアムに渡航されるのでしょうね(#^.^#)
順子さんみたいな大ファンがいて、トシちゃんは幸せですね♪
- こあひるさん 2015/09/18 13:26:03
- 骨折しながらも・・・
- fuzzさん、こんにちは。
足の小指骨折って・・・旅行前なのに・・・大変なことでしたね〜。旅行前に病気になったり怪我したりすると・・・どうしよう!と思っちゃうでしょうね〜。でももしかして、結果的には足の小指だったのは不幸中の幸い・・・?
旅行中はずっと車いすだったんですか?それとも何とか歩けたのかな?
テロリストの欄で、はいって答える人、ほかにいるんでしょうか・・・(笑)。係員もへっ!?って苦笑したでしょうね。ツアーだし、強面じゃなかったし(おとっつあんについてはどうだかわかりませんが)ひと悶着なくてよかったですね〜。
こあひる
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 16:56:45
- RE: 骨折しながらも・・・
- こあひるさん、こんにちは(*^_^*)
そーなんですよね。旅行前に病気やらケガって、どーしようと焦りますよ。
ただ、私は何だか変な自信があって、絶対に大丈夫だと(笑)
主人はとても不安そうで気の毒でした。
案外私はキモが座っていると自分でも驚いています。
ただ、主人や息子には世話をかけっぱなしで申し訳なかったです。
車いすは空港だけです。あとは医大から松葉づえを借りたので。
その松葉づえも使い方がイマイチでイライラ・・・
途中で癇癪を起して最後には足を引きずりながら、とぉつぁん
の腕につかまりながら歩いてました。
テロリスト・・・これのせいでしょうか?帰国時の出庫審査で
また何やらドタバタ劇があります。
fuzz(;^ω^)
- taroトラベルさん 2015/09/17 20:50:55
- こ、骨折〜!?
- fuzzさん、こんばんは。
ご無沙汰しております。
冒頭のふなっしーの写真から、ふむふむグアムですね〜!と、旅行記見ていく内に、ええっ!!骨折!?と、ビックリしました。
でも、痛かったと思うんですが、出発するfuzzさんはニコニコ顏ですね〜。
taroも同じ状況だったら、今更キャンセルなんてやはりできなかったと思います。
だって楽しみにしてた旅行ですもんね。
fuzzさんの足のおかげで(すみません。痛いのに…)優先搭乗の実態がよくわかりました。
あと、【テロリストの息子】のくだりは、笑えました!
やはりfuzzさん!笑いは尽きないですね!
その後、足は如何でしょうか?
お大事にしてくださいね。
taroトラベル
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 16:49:07
- RE: こ、骨折〜!?
- taroトラベルさん、こんにちは。
今、taroさんトコの香港にお邪魔したばかりでした(*^▽^*)
足が良くなったら、香港みたいな大都市にも出かけてみたいです♪
旅行5日前に足をやってしまって、キャンセルって全額?だったら行きますよね。
優先搭乗の実態(笑)
ファーストクラスの方々よりも、お先に失礼しました。
皆さんが搭乗する前は、クルーの皆さん機内で戦争みたいに忙しそうでした。
ミールの準備やら何やらで・・・
思いもよらず、みなさんがテロリストの話を着に言って頂いてるみたいです。
私、てっきりこんなミスをするのって結構いるのだと思ってましたから。
何度海外に行ってるんだ!という感じですよね。
fuzz(;^ω^)
- ecchanさん 2015/09/17 18:10:45
- 優先搭乗・・・
- fuzzさん、こんばんは。 お久しぶりです〜
お引越しされてからグアム旅行と、他のトラベラーさんとの書き込みを見て
情報を得ていたので、アップされるのを今か今かと待ってました〜
優先搭乗の文字を見て、どんな理由でと???のまま・・fuzzさんのお姿を見て
驚きながらも納得しました。大変な中、実行を決断されたんですね!
そのお気持ち分かるような気がします。2年半ほど前にハワイへ行った時の
妹のことを思い出しました。出発予定の2日前に網膜剥離がわかった際、
妹は何とかなるならハワイに行きたいと切望し、すぐにレーザー手術を受け
ドクターストップがかからなかったので、少し予定変更して行ったことを!
結果、ハラハラしながらも旅行中は何事も無く、現在も元気にしてます。
骨折からまだ1ヶ月も経ってないので、完治されていないと思います。
ご不自由でしょうがお大事になさってください。
また、お引越し先において、豪雨の被害などなかったでしょうか?
旅行記については、息子さんご本人が一番ビックリされたテロリストの件など
続きも楽しみで、目が離せませんね(笑)期待してます。
ecchanより
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 16:13:05
- RE: 優先搭乗・・・
- ecchanさん、こんにちは。
骨折、人生初めてです・・・骨折ではなく関節が外れたと思ってました。
家具にぶつけて、飛び上がる程痛くて、手で足を覆いながらしばらくは
うずくまっていたのですが、痛みが少し引けたとき手を開いてそーっと
見て見ると、実は小指の爪が変な方向に向いていて・・・
ギャーっと思わず触ったら「ゴキッ」と音がして・・・
あ、多分関節に入ったかな?って感じました。
夜間救急でレントゲンを撮ってもらったら関節ははまっていたようで
「あ〜これでグアムに行けます」と喜んでいたら骨は折れていますと。
でも頑張って行って来ました。
あ、豪雨の影響はありませんでした。今日の津波の影響は実家の宮古市が
夜中の3時から市役所の災害放送が流れっぱなしで寝れない夜を過ごしたそうです。
それからは1時間ごと位に現状報告やらの放送が流れているそうですが
大丈夫だから心配しないでと言う話でした。
色々とご心配ありがとうございます。
fuzz<(_ _)>
- 空飛犬quillさん 2015/09/17 17:29:53
- 特殊な優先搭乗に乾杯
- fuzzさん
小指骨折ですか、痛かったでしょうに。
でも、めげずに旅行に出掛けるって流石fuzzさん。
今回の旅行記も色々楽しませて貰えそうです。
次号も期待です。
空飛犬quill
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 15:49:06
- RE: 特殊な優先搭乗に乾杯
- 空飛犬quillさん、御無沙汰しております。
グアムに行って来ました。
骨折って言っても小指で良かったです。
私などのドジのせいで家族が楽しみにしていたグアム旅行をキャンセル
してしまったら、申し訳なくて自分が許せなくなると思い、いつもは
頑張らない私ですが、珍しく頑張って行って来ました。
家族やデルタさん、空港職員さん、JRさんと迷惑が掛かってしまい、
恥ずかしいやら情けないやらでしたけれども、人生の中でも今回限りだと
思い、大げさな言い方ですが運命を受け入れました。
fuzz(;´Д`)
- ともりんさん 2015/09/17 14:54:58
- fuzzさんの根性に脱帽(^○^)
- こんにちは(*^^*)
ご無沙汰してます。
fuzzさんビックリしました(>_<)骨折…。
それでもグアム行き強行に脱帽です。
でも…たぶん私でも行ってたかも(≧∇≦)
だって気持ちは元気ですものね(*^^*)
不自由な中、大変だったかもしれませんがfuzzさんなら(^○^)と勝手に思ってる私(笑)
この後に続く旅行記も楽しみにしてます。
ご無理のないように。お大事になさってください(*^^*)
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 15:43:34
- RE: fuzzさんの根性に脱帽(^○^)
- ともりんさん、こんにちは〜♪
多分、ともりんさんも同じ状況だったとしても行ったと思いますよ(#^.^#)
子どもを産んだことのある女性は痛みに強いって思ってます(´艸`*)
それにお話の通り、気持ちは元気なんですよ(笑)
いくつもりで色々と調べたり、何よりも引っ越しで旅行の荷造りが大変になる
と予想して引っ越しの随分前から旅行の荷造りも準備万端でしたし♪
ただ、短パンやらジーンズは無理だという事で着替えを入れ替えたりと
それだけが大変でした。なんだかんだ楽しかったです。
やはり南国リゾートはイイですね。心が癒されます。
せっかく行ったのだから楽しまなければ損だと思って不自由ながらも楽しみました。
fuzz(≧▽≦)
- propさん 2015/09/17 12:35:07
- お大事になさってください
- fuzzさん、こんにちは。propです。
今回も旅行記を楽しく読ませていただきました。
骨折大丈夫ですか!?
旅行に行けたとはいえ、無理なさらず早く良くなってくださいね。
グァム線は今ではボックスミールなのですね。
まだノースウエスト航空だったころ、成田→サイパン→グァム→成田をB747で飛んでいたころはホットミールが出ていたような。
だいぶ前のことなので記憶があいまいですが ^_^;
滞在中の旅行記も楽しみにしています (^^)
prop
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 10:30:19
- RE: お大事になさってください
- propさん、おはようございます。
メッセージありがとうございます。
グアム線、そーいえばボックスミールって初めてかもしれません。
ユナイテッドさんはハンバーガーでもボックスミールではなかったですし。
JALさんもメニューは選べなくても普通の機内食でしたから。
たしかに3時間半ですけど、機内食って楽しみの一つですからねえ。
まるでロシアやオーストラリアの国内線の機内食みたいでした。
私は毎度エコノミーですが、propさんのホテルステイの旅行記で見た
ファーストクラスの座席の有る客室はスゲェ!!って思いました(*^▽^*)
fuzz
- fujickeyさん 2015/09/17 10:59:46
- 骨折仲間♪
- fuzzさん、こんにちは♪
旅行5日前の骨折…
似たような話が身近でもありますよ。
わが家の夫、旅行3日前に手首を骨折
(時期は年末年始で職場の大掃除中にやらかしました)
行き先は中欧3ヶ国。本人も私もキャンセルという選択肢は無く
夫は病院の先生に「どうしても行きたいんです!!」と訴えたらしい。
さすがに行きの飛行機では痛みがあったらしいけど旅行中は楽しんでいました。
この時、同じツアーの方に言われましたがテロリストの中にはケガを装って
ギプスの中によからぬものを忍ばせていることもあるんだよ、と。
ツアー参加でなかったら保安検査の時に厳しく調べられたのかしら。。。
なので、息子さんがテロリストで母が骨折を偽装し、ギプスの中に爆弾が。。。。
テロリストfuzz家が出来上がりましたね(笑)
ちなみにこの後にも夫は旅行の3週間前に
足の甲を骨折というのもやらかしています。
この時は国内でしたが優先搭乗&車いす移動を経験しました。
つい骨折話が長くなってしまいました。。。
それにしても小指の骨折でもかなり頑丈にガードされちゃうんですね。
グアムは年末年始の行き先候補にあがったのですが…
今回は残念ながら落選したところだったので
fuzzさんの旅行記を今後の参考にしたいと思います!!
続きも楽しみにしておりま〜す。
fujickey
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 10:08:09
- RE: 骨折仲間♪
- fujickeyさん、おはようございます。
骨折仲間っすか(笑)
手首ですか〜。大掃除に・・・
私も引っ越しの片づけ中と普段の生活ではない状況での出来事でした。
やはりせっかく楽しみにしていた海外旅行を骨折ごときでキャンセルはないです。
私は幸いにも骨折した側に体重をかけたり触れたりしなければ痛みはなかったので
何とかなりました。
ギプスの中に良からぬ・・・
このお話は、まるで見透かされていたようです。
帰りの出国審査で一騒動ありました。
最後の最後までもか・・・と思いましたよ(;´Д`)
テロリストfuzz家ってゆーか、私が最後まで疑われる人になりました。
あ、ネタバレでした(´艸`*)
fuzz
- ありんありんさん 2015/09/17 07:53:15
- おはようございます。
- fuzzさま。
毎回たのしい旅行記ありがとうございます。
今回は足骨折で痛い旅ですけど、楽しそう〜(すいません…)
私の初海外がグアムでホテルもグランドプラザだった
ので、とても懐かしかったです。
そうそう、安宿なので、オーシャンビューなんて
ないんですよね。
現地の人に「や・す・いホ・テ・ル」
って言われたのを覚えています。
息子さんがwifiって言う気持ちわかります。
にwifiはほんとにステキです。
つづき待ってます。
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 09:50:59
- RE: おはようございます。
- ありんありんさん、おはようございます(^O^)/
おっしゃるとおり、骨折したけどグアムは楽しかったです(*^^)v
痛みはぶつけた時だけで、あとは小指側に体重をかけなければ大丈夫です。
通院も車を運転して行きますが、ぶっちゃけ右足の親指で運転してます。
ありんありんさんもグランドプラザに宿泊されたのですか〜。
私はいつもグアムプラザなので、今度は違うホテルに泊まってみたいなあって
思ってましたが、JTBのバーゲンツアーだったのでエアもホテルも選べない
んですよね〜。
でも清潔でしたし、普段から安宿に泊まってる私達は文句なしです。
ありんありんさんもWi−Fiないと困る派ですか、さすが若いですね♪
ホテルは若い人ばかり泊まってましたが、みなさんロビーやエレベーター前で
無料Wi−Fiでスマホを見てました(*^▽^*)そーゆー意味ではエレベーター近くの
部屋だったのでラッキーだったと思います。
fuzz
- aoitomoさん 2015/09/17 01:29:15
- グアム初心者講座開幕〜(祝)
- fuzzさん こんばんは〜
グアムを行かれていたコメントを拝見していたので旅行記楽しみにしてました。
それにしても小指を骨折されるとは驚きました。
しかし車椅子のfuzzさんの笑顔が怪我を感じさせません。(笑)
後々怪我を引きずらないようにしっかり治してくださいね〜
怪我をしても、それを逆手に取っての優先搭乗さすがです。
fuzzさんの初心者講座はいつも参考になります。
座席なんか結構考えて無いことが多いですから。
初心者講座のfuzz講師がテロリスト騒動笑えます。
正真正銘のテロリストですら『はい』にチェックを入れません。
あの質問は意味ないよね〜
ハワイの旅行記で割引クーポン通だと思ったfuzzさんがどうしたことか?
私はあの旅行記でどれだけ助けられたことか。しっかり割引もしてもらったし。
でも、割引きクーポンがあるという一言が欲しかったですね〜
バスタオルは1日1枚は無料では?
1日で2枚以上交換したり追加したりするときに、3ドルかかるのでは。
ビーチやプールで使うのにもう一枚とかで?
グアムというとダイビングしか知らないので、色々と情報も収集中です。
また、続きも楽しませてください。
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2015/09/18 09:32:48
- RE: グアム初心者講座開幕〜(祝)
- aoitomoさん、おはようございます。
今回は、まさかの骨折でしたがグアム行き断念の考えはよぎりもしませんでした。
初心者講座(笑)なのに記入ミス・・・(;^ω^)
色々と細かい失敗がありました。旅のリーダーであるはずの私が、あの状態で
集中力とか注意力とか欠けてました〜(;´Д`)
割引クーポン・・・何度グアムに行ってるんだ、私は。
と言うお話も後々出てくると思います(*^_^*)
バスタオル、安ホテルだと宿泊費が安い分、色々と別の手で料金を払わなければ
ならない有料サービスが多かったです。
部屋に普通無料なはずのセキュリティーボックスも宿泊期間中の利用は5ドル。
Wi−Fiだって普通はロビーだけでなく客室も無料なはずなのに。
湯沸かしポットもデポジットで、チェックアウトの際に返却すれば料金が
戻ってくるとしても10ドル補償金がかかりますし・・・
でもホテルステイは寝るだけですから〜(*^_^*)
今日は盛岡は雨です。グアムの空の青さが恋しいです〜。
- 墨水さん 2015/09/16 23:51:23
- そう言う事か・・・。
- fuzzさん、今晩は。
エコノミーの優先搭乗?て・・・。
不思議な事が有るもんだと、感心していたら、そう言う事ですか?!。(驚)
でも、ガッツ!あるね〜〜っ。(笑)
グアム行っても、なんにもできないだろ〜っ?。
あっ!、喰う事は出来るか!。(笑)
でも、ガッツ!あるよね〜〜〜っ。
墨水。
- fuzzさん からの返信 2015/09/17 18:59:12
- RE: そう言う事か・・・。
- 墨水さん、御無沙汰しております(*^▽^*)
エコノミーの優先搭乗・・・
そーなんです。こーゆー事です。
頑張りました(^O^)/
ガッツだけに、ガッツガツと食べる事はやり切った感がある旅になりました。
fuzz(*'ω'*)
- shuuu1983さん 2015/09/16 20:38:09
- 骨折での旅行尊敬します!!
- fuzzさん
小指骨折での旅行決行さすがです。
尊敬いたします!!
海外エアでのネット座席指定は心配ですが、
どうやらちゃんとできるようなので安心しました(笑)
残りの旅行記も楽しみにお待ちしております。
おらほは明日から台湾行ってきます。
shuuu1983
- fuzzさん からの返信 2015/09/17 18:55:22
- RE: 骨折での旅行尊敬します!!
- shuuu1983さん、こんばんは。
今夕方の6:50なのですが、もう真っ暗です。
秋になった気配です〜・・・
旅行の際、飛行機の座席指定だけでも不慣れな私などはドキドキです。
予約完了した後に電話で確認するなんてネットの意味がないですよね(笑)
そーゆー無駄骨が私です(*ノωノ)
もう台湾に着いてるでしょうね!!
タピオカミルクティーやら、ふわっふわのカキ氷。
マンゴーはギリギリ旬の季節でしょうかねえ。
この時期、台風も多いですが大丈夫そうですね。
楽しんで来てくださいね(*^▽^*)
- 前日光さん 2015/09/16 20:24:10
- ウケル〜(・∀・)
- fuzzさん、こんばんは〜!(^^)!
優先搭乗できた理由、フフ…やっぱり〜
でも引っ越しの片付けのために骨折したんじゃ、あんまり笑うと悪いのですが、わかっちゃいるけど抑えらんねぇおもしろさですよ。
悲壮感が全く無い骨折者って、珍しいべ。
笑いの最高潮は、「テロリスト」騒ぎ。
なんちゅう愚かな質問だべ。
テロリストですか?と聞かれて「ハイ」と答えたのは、fuzzさん息子さんが最初かも( ̄∇ ̄)(もちろん答えたのは、母ですけどね!)
いやぁ〜、おもしろい質問だわ。
本物のテロリストも、この質問段階でプッと吹き出して、テロ行為をやめることが狙いかも。
いつも面白いfuzzさんの旅行記ですが、今回ものっけから期待できそうだわ。
次のグアム編、楽しみにしています〜(^^)/~~~
前日光
- fuzzさん からの返信 2015/09/17 18:48:52
- RE: ウケル〜(・∀・)
- 前日光さん、こんばんは。
笑ってくださってありがとうございます。
家族は誰も笑いませんでした・・・そうですよね(;^ω^)
骨折してグアムに行くだけでなく、息子を勝手にテロリストだとアメリカに
申告して(笑)どんな母なのだろう・・・
とにかく社宅が狭いのに、家から家具をそのまま運んだので家具に囲まれて
暮らしてる状態です・・・
引越しのご苦労さん会という意味もあってのグアム旅行だったのですが
まさか行く直前に・・・
でも行ってきて良かったです。南国リゾートはやはり癒されます〜。
まだ続きます。お時間のある時にでものぞいてみて下さい。
いつもありがとうございます(*^_^*)
fuzz
- kirin3さん 2015/09/16 20:09:45
- 根性ありますねっ!
- fuzzさん、こんばんは!
足の指をお怪我されて、すごく痛そうなんですが
旅行をキャンセルしないところが凄い!!
優先搭乗のレポートしっかりと拝見させていただきました。
このあと、どうなるのか心配なところですが
旅行記楽しみにしていますね。
旦那様が大変だったと思いますが、
たまには奥様孝行しないとね(笑
kirin3
- fuzzさん からの返信 2015/09/17 18:37:57
- RE: 根性ありますねっ!
- kirin3さん、こんばんは。
旅行キャンセル・・・これは骨折よりイタイです・・・
主人・息子と職場から白い眼を向けられながら?休みをとっているのに
グアムに行けないとなると、本当に大変です。
それとキャンセルしたらおそらく全額!?
それが一番恐ろしいです(笑)
結構痛みに強いので、案外活発に過ごしてきました。
さすがに泳いだりはしませんでしたが(;^ω^)
本人より見ている人が辛そうな顔をなさるので、それが申し訳なかったです。
根性・・・ありがとうございます。
毎晩、ホテルに戻ると「今日も頑張った〜すごく頑張った〜」って言ってました。
fuzz(*^_^*)
- yamayuri2001さん 2015/09/16 17:45:45
- fuzzさん、こんんちは!
- 足の指を骨折したんですね・・・
痛かったでしょう?私は 一昨年 ハワイの帰りに ビジネスクラスの階段で足を踏み外して
右手の小指を骨折して 一年間痛かったです・・・
その不幸の真相は、ハワイ島の旅行記で明かしますから、読んでくださいね!
あ、でも私も今回の4週間のハワイ旅行の3日前に、歯医者さんで
歯茎をあごの骨が見えるところまで 削り取る手術をしました。
けど、4週間、ハワイで無事過ごせました。
トラベラー魂!私達は同類ですね!
テロリストですか?YES!のところでPCを前に爆笑してしまいました!!!
ごめんなさい・・・
でも、あんな質問なぜあるんだろう?
テロリストが 本当にYESなんて書くわけないよね!!!
私もアメリカ入国の際に、いつも疑問でした。
今回も 爆笑の旅行記 ありがとうございます。
次も 楽しみにしています!
yamayuri2001
- fuzzさん からの返信 2015/09/17 18:00:15
- RE: fuzzさん、こんんちは!
- yamayuri2001さん、こんにちは〜(^O^)/
ええ!!ビジネスクラスの階段で足を・・・あらぁぁぁ。
それもまた大変でしたねぇ。
しかし4週間のハワイってさすがですね(´▽`*)
テロリスト・・・こんな間違いをしたのは初めてです。
生まれて初めての海外旅行ならともかく。
何度あれを記入しているのか分からないのに・・・
歯茎を削る手術ぅぅぅ。顔が腫れませんでしたか?
私も歯茎の切開手術をしたときは2週間はマスクしてました。
テロリスト質問(笑)あれ、どゆこと!?って感じですよね。
本物のテロリストだったら絶対にYESとは書きませんよね。
帰りもちょっとあります。楽しみに?しててください。
fuzz
- レモングラスさん 2015/09/16 17:42:07
- あちゃ
- fuzzさん、こんにちは。
せっかくのグアム。5日前に骨折は切ない!大ショックでしたね。
最近、私の友人で2人も足の小指を骨折しちゃったの。fuzzさんで3人目だわー。ちょこっとソファーに足をぶつけただけで骨折。それはそれは痛いとか・・。末端神経って特に痛いんですってね。
引っ越しの片づけって・・fuzzさん、お引越しされるんですか?
車いすで優先搭乗される方、結構いらっしゃいますよね。
今は、ネットで全部できちゃうからすごいですね。
私も航空券、ホテルともにネットですが、いつもハラハラです。
おっちょこちょいなので日付が間違ってないかな・・と何度も確認してもまだ不安で結局は電話で確認したりして(笑)
息子さんはWi-Fi、大事ですよ〜。私もネット環境が悪いと嫌ですもん。
でも、リゾートに行ったら現実から離れるのが一番なんだけどね(笑)
プールも海も入れなかったでしょう。でもでも買い物とグルメは堪能されたのかな?
方言でユーモアたっぷりな旅行記、続きも楽しみにしてますね。
PS・・まだ固定されてますよね。お大事になさってくださいね
レモングラス
- fuzzさん からの返信 2015/09/17 17:43:31
- RE: あちゃ
- レモングラスさん、こんにちは(*^▽^*)
おやや、小指ヤッテル人って結構いるんですねえ。
私は本棚です。一軒家から社宅に引っ越してきました。
狭いので今までとは勝手が違うから大変です。
ぶつけたときは、本当に飛び上がりましたよ。
でも、グアムは楽しんできました(*^▽^*)
航空券や指定席って旅慣れたフォートラベルの方々には「今さら」てな話でも
私みたいに不慣れな人が圧倒的に多いと思うのですよ。
プールも海水浴もなしですが、結構楽しんできました(#^.^#)
小出しにまだまだ続く予定です。
またお暇なときにでも遊びに来てくださると嬉しいっす(´▽`*)
ありがとうございました。
fuzz
- G☆travelerさん 2015/09/16 17:27:10
- 笑っちゃいけないですが笑えました(笑)
- fuzzさん、こんばんは!
何て申し上げたらいいのか分かりませんが、文面から察するにどうやら楽しまれてきたようですね。私も小指の骨を折ったことがあるので不自由さは痛いほど共感できます。ですがそれを押して行くところがさすがです(^_^)
fuzzさんファンの一人としてはすぐにでも介護して差し上げたいところですが、遠いのでやめときます(笑)
それでは、次号も楽しみにしています。
G
- fuzzさん からの返信 2015/09/17 17:26:33
- RE: 笑っちゃいけないですが笑えました(笑)
- ミスターG、こんにちは(*^▽^*)
すみません、ご心配おかけして。
文面から察する・・・そのとおりです(*^^)v
足がちょっとだけ不自由なだけで、他はなんともないので(笑)
ミスターも小指やった経験者ですか〜。
小指だけなのですが、重たい体重を支えるのが今は右足の親指側
にかかってるので、親指ガンバレ!!っていつも励ましてます(笑)
雪の時期でなくて良かったです。
なんだかんだ無理しても行って来て良かったです。
とても楽しんできました〜!!
また遊びに来てください(*^▽^*)
ありがとうございました<(_ _)>
fuzz
- 164-165さん 2015/09/16 16:45:44
- パスワード公表して大丈夫ですか???
- fuzzさん こんにちは。
旅行記をゆっくり見ることができ拝見しました。
テロリスト?面白い!
ホテルのシティビュー。我々も基本同じ意見で気にしません。
マイルを一生懸命貯めています。お気持ちわかります。
しかし、Wi-Fiのパスワードは大丈夫なんでしょうか?グランドプラザホテルからクレームが来ないんですかね?
我が娘は今回一人で横浜へ行ってきました。マイル狙いで旅行記を投稿しようと目論んでいます。
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2015/09/16 19:37:33
- RE: パスワード公表して大丈夫ですか???
- 164-165さん、こんばんは。
書込み見て、慌ててもう一回文章を読み返しました。
ふふ〜ん。なるほど。これじゃあ勘違いされてしまう書き方でしたね。
ありがとうございました。書き直しました(;^ω^)
テロリスト(笑)いやいや焦りましたよ。
娘さん、横浜一人旅ですか。カッコいいなあ〜。
私の年齢になっても、まだ一人旅ってしたことがないです。
あらら、アメリカ旅行って来週ですね。
楽しみで楽しみで胸がはち切れそうでしょうね。
私、まだグアム・ハワイどまりで大陸に上陸をしておりません。
先輩、大陸の様子を楽しみに待ってますよ(#^.^#)
また、続々とグアム旅行記を出す予定です。遊びに来てください<(_ _)>
- とし坊さん 2015/09/16 16:18:33
- さすがですね・・骨折なんかなんでもないって
- 車椅子での登場には驚きましたが
すごい行動力と驚いています
車椅子でグアム中走り回ったのでしょうか
次の日記が楽しみですね(^O^)
- fuzzさん からの返信 2015/09/16 20:56:55
- RE: さすがですね・・骨折なんかなんでもないって
- とし坊さん、こんばんは。
メッセージありがとうございます(*^▽^*)
車いすでの登場・・・そーですよね。
でも車いすは空港だけで、あとは松葉づえ〜のはずでした。
次のお話でお伝えします。
とにかく一言で私を表現するならば「アホウ」と言う言葉が適切かと(笑)
海外旅行という魔法にかかっているのでしょうね。テンション高くなって。
fuzz(´艸`*)
- MIKI フランシスカさん 2015/09/16 12:36:36
- まさかのテロリスト!
こんにちは♪
出発前に骨折とは・・・(T_T)
それでも行くのがfuzzさんらしい〜(笑)
私も先日、青森まで行くのに出発4日前にギックリ腰(>_<)
それでも中止することは考えなかった〜
ハワイに嵌まる前がグアムへ行ってました。
5年前の話なので、かなり変わっているんでしょうね。
「まさかのテロリスト」
笑っちゃいけないけど、笑える〜!
逆にテロリストは自分でテロリストだとは名乗らないでしょ!
御子息と家族で旅行できていいですね。
我が家も一人息子ですが、誰に似たのか、一人で海外へ行ったりしてますよ。家族で海外、もう我が家はないかな〜?
骨折ということは海には入れなかったのかな?
次の旅行記が楽しみ〜(^O^)
フランシスカ
- fuzzさん からの返信 2015/09/16 20:40:05
- RE: まさかのテロリスト!
- フランシスカさん、こんばんは。
あらフランシスカさんは、ぎっくり腰ですか。そっちの方が辛そう。
家族にもお医者さんにも言ったのですが、靴ずれの方が足の指を骨折より
絶対に痛くて歩けないと。骨折は折れたときは飛び上がる程痛かったですが、
その後はそうでもないです。ぎっくり腰の方が大変そうです〜。
でもお互い根っからのトラベラーですね。
そこまで頑張らなくてもいいんじゃないのか?って他人からは思われますが
旅行5日前に骨折してキャンセルしたら大損害。
家族は会社に休みをもらってますし。
同僚にグアムに行く話をしてしまったのに行かなかったら
「行く行くサギ」とあだ名をつけられても可哀想ですし(笑)
入国の際はテロリストでしたが、出国の時もあるんです。
よくもまあネタがある事と自分でも感心します。
トラベラーじゃなくてトラブラーって呼ばれそうです。
- TAKさん 2015/09/16 12:26:17
- 大丈夫ですか?
- fuzzさん、どもです。
優先搭乗っていうから、もしかしてアップグレード?って
期待したら、まさかの展開でビックリしました。
骨折とは大変でしたね。
骨がくっついて治るのを待つしかないとは思いますが、
1日も早く良くなることを祈ってます。
旅行記の感想どころじゃなくなっちゃいましたが、続きも
お待ちしてます。
お大事にしてくださいね。
- fuzzさん からの返信 2015/09/16 20:29:10
- RE: 大丈夫ですか?
- TAKさん、こんばんは。
あ、やっぱり。
TAKさんならアップグレードって即考えるだろなって思ってました(#^.^#)
旅行5日前に骨折って、こんなこともあるんですねえ(;^ω^)
まー息子に叱られましたよ。心配すると身内って怒りますよね。
優しく言ってくれてもイイのに。
うちの母にもグアムから帰ってから骨折の話を伝えたのですが、電話越し
叱られました。叱っても後の祭りで意味ないじゃんとか思いながら・・・
イケませんね、反省しないと。って何も悪いことしてないんですけどね。
そーなんですよ、骨がくっつくのを待つしかないんですよね、結局。
毎日、白い長くつを履いている気分です。真夏じゃなくて良かったです。
今年、すごく暑かったですものねえ・・・
- 多良さん 2015/09/16 11:46:15
- お風呂はどうやって入っているのでしょうか?・・・妄想・・・キャ〜〜〜ッ(●^o^●)
- fuzzさん、お帰りなさい〜\(^o^)/
やっと、4トラ 起動ですね〜♪
今回は、空港・ホテルの様子と「骨折」がメインですね〜♪
「骨折」はこの先も、多分、お笑い旅日記?のメインになりそうな雰囲気〜\(^o^)/アハハ〜♪
で、小さな話で恐縮ですが、パパさんの召しあがった「かつとじ丼」、やはり、「かつとじ丼」が正解なのでしょうか?
我が地方では「かつ丼」は三種類ほどあります。
「かつ丼」は=「かつとじ丼」で、ソース味は「ソースかつ丼」、味噌味は「みそかつ丼」っと呼びますが、fuzzさん地方はいかがでしょうか?^^。
座席予約、やっぱ、空港でするより、ご案内のように、ネットでやっておいた方が何かと便利ですね。
多良の場合、先日の中国旅行、ほぼ満員なのに、多良の席だけ行きも帰りも3列に多良一人きりでした。
なので、広々使えました〜♪ ま、よくよく考えてみると、多分の話ですが、日本人の搭乗客が少ない中国航路なので、中国人、ツアーを使っているので、集まって坐りたいから、かな〜って話かなァ〜?っと。。。(^_^;)
それとも、「公安に目をつけられている多良」の近くは危険と航空会社が察知して・・・(な、わけないですわね^^)
それにしても、今後の、「脚を骨折している母を連れたテロリスト一家」のグアム旅行、楽しみでなりません!\(^o^)/
ではでは〜〜〜♪
「決して変態ではゴザイマセン」と強く主張できる 多良
- fuzzさん からの返信 2015/09/16 20:21:06
- RE: お風呂はどうやって入っているのでしょうか?・・・妄想・・・キャ〜〜〜ッ(●^o^●)
- 隊長、こんばんは('◇')ゞ
私の「おバカさん」は何歳になっても治りません。
やっちまいました〜(;´Д`)
ところで「かつとじ丼」ってメニューに書いてあったんです。
かつとじ丼って言い方は正直初耳でしたけど、多良さん地方ではメジャーな
言葉なのですね。
大体にしてソースカツ丼も味噌味のも食べたことないです。
食べてみたい!!
公安に目をつけられている多良さんなら分かるでしょう。
入国でやらかしたせいで、車いすのオラに対して出国の審査でひともんちゃく
あった・・・あ、それは最後のお話でお伝えします。
テロリスト一家(笑)ウケる〜。
お風呂はですね、ギプスが取り外しできる形なのです。普通に入ってます。
ご安心を(笑)
fuzz
- 多良さん からの返信 2015/09/17 12:35:54
- お詫びと訂正^^
- スミマセン、カツ丼の件ですが^^
多良の地元、三重県の伊勢神宮内宮近くの「つきよみ食堂さん」でいただくことができる
≪しおカツ丼≫
を思い出しました〜(^_^;)
ワタシも一度食べましたが、どっちかって言うと、マニア向けかも〜(爆)
本当はココ「伊勢うどん」で有名なお店ですけどネ〜^^
カツ丼大好きな 多良
- Honeyさん 2015/09/16 10:51:25
- 大丈夫ですか??
こんにちは^^
骨折、大丈夫ですか?!
大きい骨じゃないし大したことないや〜と思っていても、足の指のケガって
身体にとってダメージ大きいですよね(>_<)
うちの主人が同じく足の小指を骨折した時も思った以上に
大変でした。まさか骨折だとは思わず数日ひたすら痛みに耐えて
湿布していました^^;
それでもグアムに行ってしまうfuzzさん、さすがです!
息子さんテロリスト、大ウケしました。無事に入国出来てよかった〜。
きっと思っていた以上に骨折のダメージが影響していたのかと。
グアムは学生の時に1度行ったきりなので、また機会があれば行ってみたいと思っています。近いし♪
続編楽しみにしていま〜す!
足、お大事になさってくださいね。
Honey
- fuzzさん からの返信 2015/09/16 20:10:52
- RE: 大丈夫ですか??
- Honeyさん、こんばんは。
ご主人も足の小指をやりましたか。
私は本棚の角にぶつけて飛び上がる程痛くて、即「やっちまったな」と。
全治3か月って言われましたが、そんなにかかるのかなあ?
11月にディズニーシーかランドに行こうと思ってドリームゲートホテルを
キャンセル待ちしております(笑)
グアムは学生時代に行ったのですね。最近結構グアムは変わりましたよ♪
近いし結構楽しいので数年に一度行きます。
免税店はロッテばかりです。すごいです、韓国パワーがグアムを攻めてます。
でも相変わらず日本人観光客は多いですけど。
続きもすぐに出します。また遊びに来てください(*^▽^*)
メッセージありがとうございました<(_ _)>
息子をテロリストにしてしまったfuzzより。
fuzzさんの関連旅行記