2015/09/03 - 2015/09/07
fuzzさん
グアムに行くと「アンダーウォーターワールド」の看板を目にしますね♪
ここはグアムで有名な水族館です。
貴方も今ここで、私と一緒にお喋りでもしながら水族館を回って見ませんか?
心癒されさ、行って来っぺす(´▽`).。o○.。o○
おっと、気取って話すてたつもりだったのに、うっかりナマってすまった(;´∀`)
お里が知れたな(;^ω^)
- 家族旅行
- 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
こんぬずわ。fuzzです。
グアムさ来ています。ナカナカの暑さっす(;^ω^)
最低気温30度、最高気温35度が滞在中の平均気温ですた。(2015年9月上旬)
雨は降らず、日本で天気予報を事前に調べましたが良い意味でハズレますた〜(*^^)vアンダーウォーターワールド 2015 by fuzzさんアンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ぬぅつぁんのリクエストで「アンダーウォーターワールド」さ来ますた。
5年前に来た時に「泳いでる魚を触ってごらん」コーナーがあったとです。
「泳いでる魚に触るとイイことがある」とか言う謳い文句付きで。
そのおかげで願いがかなったらしく、お礼参りのつもりかな? -
受付する前に、記念写真に良い場所で写真を撮る。
オラの隣は一人息子の「ぬぅつぁん」。
デデドの朝市で3着10ドルで買ったTシャツを早速着てる。 -
まだ受付しない(笑)
まんず、お約束だから先に写真を撮っぺ。
これらはよくある有料の写真撮影ではなく無料っす。
もちろんポージングした方が楽しそうに見えるっすよ。 -
受付後、入ってすぐ何やら小さな滝のある薄暗い道に出る。
家族に「滑っから足元を気を付けろ、気を付けろ」と、しつけぇぐれえに注意される。
オラ、子どもじゃねぇんだ(-_-メ) -
入場料は1人23ドル。
カメがお出迎え〜。 -
よく見るとカメの他にフナもお出迎え。
いやいや、「フナっしー」でねぐ(*'ω'*) -
おいおい、ふなっしー。
ここで何してんだ?
何々、オラたちを待ってだってが。
待だせだな〜(;^ω^) -
これはフナ?鯉かなあ?
わがんね。
・・・・そんな紹介って、あんのが(;^ω^) -
矢印に沿ってお進みくださいなっし(^O^)/
館内見学は10時から18時まで。
それ以降はディナータイムが18:30〜20時。
カクテルタイムは20:30〜23:30となってます。 -
オラたちは17:12に入場で、館内見学。
館内見学は18時まで(閉館18:30)なのでギリギリな時間だったな。
受付前の写真撮影に散々時間食ったな。 -
ふなっしーの後ろに、スゲェ奴がいるなっし('ω')ノ
そーっと近づいてきたな・・・食べられない様にな。 -
サメ君。
全然動かねえんだな。
冬眠にはまだ早えぞ。 -
あ、危ない!!
ふなっしー、あいつが後ろにやって来たぞ〜(;゚Д゚) -
ギョギョギョ〜!!メンチ切るってが(; ・`д・´)
ふなっしーは負げねぇぞ、コラ!!
・・・・あらら、ふなっしーまでナマってやんの(´艸`*) -
トホホ・・・
なんか俺が負けたようなストーリーになっちまってるな。
俺、無口だから・・・な〜んも言えねえ・・・ -
被写体が動いてるのを撮影する事のむずかしさ・・・
ブレブレっすね(;^ω^) -
お魚さんだけでなく、沈没した船みたいなのがあったり、その中に不気味に
大きな魚クンが息をひそめていたり。
・・・息をひそめるもなにも、水中では息が出来ないなっし。 -
水槽脇でのディナータイムは18:30〜20時。
1日40名限定の完全予約制(当日の17時まで受け付け)
99ドル=12,220円(3〜11歳は25ドル=3,090円) -
こうしてお魚たちを見ながら、お魚料理でも頂くのかな?
考えようによってはムゴイね。人間ってのは・・・
でもサメも結構おいしいんだよね。アンモニア臭があるけど。 -
オラほの三陸の海ではモウカザメが良く採れる漁場だ。
スーパーでかなり安い値段で売ってるので切り身を買って来てムニエルにする。
ソースは生クリームより和風なポン酢しょうゆや、大根おろしと醤油がいいねえ。 -
モウカザメはこんな小さなサメじゃないし、くちばしが尖って怖い顔してる。
写真のサメは体調1m・・・2mもないカモな、小ぶりだな。 -
可愛いお魚。
こんな可愛いのも食べることが出来るんだろか? -
ふなっしーも興味津々っすね。
キャァァァ〜耳を食いちぎられた〜(; ・`д・´)
って、オメ。耳なんて、はなっからねぇべ(;´∀`)
・・・確かに耳も鼻もねぇっすね、だんな。 -
ウロコも感じさせない程の陶器肌。
人間でいう所の毛穴が見えない程のきめ細かさだね。 -
これ、スゲぇべ〜(;゚Д゚)
これを表紙にしよかと思ったんすけどね。
とぉつぁんが「きもずがわりぃ」(気持ちが悪いの最上級)と言うので・・・
代わりに、ふなっしーとヤツの「可愛らしさと気持ち悪さ」のコラボにした。 -
ワレワレハ ウチュウジン ナノダ
なんか笑ってるね。
フリーザにも似てるね。 -
これが「フリーザ」
漫画ドラゴンボールに出て来る悪役。
イラストを載せるには著作権的な問題あるのか?
と思った結果、オラんちにあるゴミ箱フリーザで勘弁してケロ。
上の写真となんか似てねぇか? -
お、今度は大きいサメが来ました。ボス、巡回しているのかい?
ここで韓国人家族が水槽にやって来て、ボスに指を差し「竿、竿」と言ってる。
韓国語の発音は、どことなく東北弁に似ている。 -
オラはすかさず「ジャパニーズ『サメ』」と、韓国人家族に言ってみだ。
30〜40代の両親と幼稚園位の女の子、ベビーカーの赤ちゃんの4人家族。
韓国人に急に声をかけて無視されるかな?と思ったけどオラは満面の笑みで再度… -
「ジャパンでは『サメ』って言うんだよ」と今度は日本語を混ぜて言ってみだ。
オンマ(ママ)は私の目を見て「サンオ」と言い、微笑みかけてくれだ。
そしたらアッパ(パパ)が女の子に耳打ちして・・・ -
女の子は「コンバンハ」ってオラ達に、お辞儀をして挨拶すた。
オラは嬉しくて「アンニョンハセヨ」と返すた。
この時点では、「アンニョンハセヨ」は「ありがとう」だと思っでだけど、
会話の流れでは、この返事でも正解だったね(アンニョンハセヨ=こんにちは) -
韓国人家族と自然に一緒に水族館巡りが始ずまった。
どーも、女の子はオラの足の包帯に興味があるようだ。
足の小指を骨折したので包帯が目立たないロングスカートばかり持って来た。
でも、大人に比べて子供は視界が下にあるから目に入ったんだべね。
「オラはマーメードだから足がない」って言ったら、女の子は笑った。
意味分かったのかな? -
ディナータイムの後はカクテルタイム(オーシャンラウンジ)
ワンドリンク付きで35ドル=4,320円。
昼と違ったライティングでキラキラと楽しそうですが17歳以下は入場不可です。
20:30〜23:30で最終入館は23時。 -
韓国人の女の子はオラに駆け寄って来て、カメを指さし「歌舞伎」と言った。
歌舞伎〜ぃぃぃぃ?
「知らざぁ、言って聞かせやしょう( `ー´)ノ」…の歌舞伎?
韓国語で「コブキ」と言うらしいすが、オラ達は「歌舞伎」としか聞こえなかったっす。 -
今度はオラがサメを指さし、「竿、竿」と言った。
そしたら女の子がオラの言いまつがいを正す様に「サ・ン・オ」と言った。
オラも復唱して「サ・ン・オ」と言った。 -
そしたら韓国人家族から拍手を頂いた。
「カムサハムニダ」<(_ _)>
…そうだ、「ありがとう」が「カムサハムニダ」だ。
チョットほのぼのとしたひと時でした。 -
今回、グアム滞在は金・土・日・月と週末を挟む滞在でしたが、
土曜の夜、ホテルロードで面白い光景を見ました。
車道に凄くキラキラと眩しく光る車が停車してました。
道路の真ん中で。 -
そうそう、こんな青いライトがキラキラと点滅するような。
昔のアメリカのドラマ「ナイトライダー」の車の青いライトみたいな。
シャトルバスの運転手の後ろに座っていた時、それが見えて「あれは何?」と聞くと -
「DUI」と運転手は言いましたが、何のことやら。
オラは「ナイトライダーか?」と言うと運転手は「トリシマリ」と言った。
飲酒運転取り締まりらしい。随分と派手な検問で取り締まりをするんだな。
ポリスは、バスのドアを開けさせて運転手にもラフな感じでチェックをいれました。
「毎度ー」みたいな(笑) -
検問の白いバンの車体には、「ドリンクバスター」のロゴが。
映画の「ゴーストバスター」そっくりなイラストと共に。
ちなみにDUIは、Driving Under Influenceの頭文字で呼んでいるようだ。 -
日本人観光客も最近はレンタカーの利用が多くなったっすから
週末のDUIに気を付けてねっ・・・てか飲酒運転しねぇでね(#^.^#)
グアムはレンタカーが安いし、道も観光客でも走りやすいと思います。 -
国際免許証を持ってなくても、日本の運転免許証で大丈夫。
ただし、21歳以上でグアム滞在30日以内に限ります。
グアム政府観光局
http://www.visitguam.jp/plan/question/ -
グアムはカーナビゲーションシステムがまだ普及されでねぇのかな。
どんなに高い車をレンタルしても、カーナビがねぇとか。ホントかな?
ま、カーナビなくても地図があれば大丈夫って言われてるっす、グアムは。 -
日本からネットで予約されると割引になるプランもあるっす。
オラの知る限りでは1日28ドルからあります。ネットで各社検討してみで♪
https://www.ones-rent.com/static/guam/jpprice.php -
って、これオラのとぉつぁん宛のメッセージだ。
グアム旅行の際は彼にレンタカーを勧めているが海外での運転に不安があるようだ。
カーナビがなければ・・あっても日本語なのか英語なのか・・・?とか。 -
だったらオラが運転すっから・・・ってゆーのは絶対お断りらしいっす。
以前、国道106号線で車を追い越したら、対向車が来て「死ぬかと思った」と
何年経ってもこの一件のせいでイヤミを言われてるっす・・・(;^ω^) -
「うつぼ」で〜す。
スキューバダイビングでなくとも、シュノーケリングでも結構グアムの海では
「うつぼ」が見れるそうですよ〜。歯をむき出して、チト怖いらしいです。 -
これ円柱の水槽かと思ったら真ん中にさらに円柱の柱があったね。
その真ん中の柱をグルグルとお魚さん達が回り続けます。
とにかくグルグルと・・・ -
止まらないのかなあ・・・
疲れるべ、ちょっと休みなよ。 -
青いお魚さんや黄色いお魚さん。
赤いのは日本では金魚がお馴染みだから珍しくはないけど
青。赤。黄。信号みたいだね。 -
あ、ニモだ!!
ディズニーの映画「ファイティング・ニモ」のモデルになった「クマノミ」
ちっこい〜♪めんこ〜い(*^。^*)
(めんこい=かわいい) -
宮川大輔さんは「オレはカサゴじゃねぇ」って言ったけど、
これはカサゴっす。
カサゴって、オラんちの食卓にのぼった事はねえな。 -
食えんのか?オイ。
オメ、食えんのか? -
fuzzちゃんは、いつも食べる事ばかり考えてるなっしな。
ふなっしーはファンタジーを水族館で感じてるなっしよ。
夜、ロブスターを食べようとか言ってる場合じゃないなっし(=゚ω゚)ノ -
ふなっしー、こっちを向いてよお(^◇^)
・・・おや?後方から声がするなっしな(^○^) -
ほよよ、君は誰なっし?
ふなっしーにそっくりなっしー(´▽`*) -
ウグッ、ゴーインにキスして来たなっし(゚Д゚)ノ
か・回避出来ないなっし(*´з`) -
オーマイガー・・・・((+_+))
ファーストキスを奪われたなっしー(@_@;)
ガ〜ン(;゚Д゚) -
フフフ。
奪ってやったなっし。
あ、ミーまで「なっし」って言ってしまったなっし(´艸`*) -
巨大ヒトデさん。
乗っかってやったなっし(=゚ω゚)ノ -
巨大タツノオトシゴなっし。
やはり、乗っかってやったなっし(^ω^)
ふなっしーがラスボスを制覇したなっし(^O^)/ -
売店に出ると巨大カメがいますた。
売店の店員さんがオラ達の写真を撮ってくれると言うのでお願いしますた。
5年前は記念写真を撮って買わされた(人聞きがワリーなあ・・)けど
今回は持参したカメラで撮ってくれた♪
無料でな。 -
オラの様に海さ潜れねぇ人さは海の中の様子が見れる水族館ってイイがね♪
大人3人の家族でも盛り上がって楽しんできますた(*^▽^*)
アンダーウォーターワールド。
楽しめるか 楽しめないかは 貴方次第です(゚Д゚)ノ
・・・・って、都市伝説のキメ台詞のパクリじゃん(;^ω^)
いやいや、みなさん誰もが楽しめる水族館でござんしたよ(*^▽^*)
- たっくんQさん 2015/12/25 21:07:11
- メリークリスマス fuzz 大変なグアム旅行でしたね
- どうもどうも優先搭乗から始まり別室行きまで楽しく拝見いたしました。
テロリストですか?はい!はグアムでよかったですね〜。米本土の日本人嫌いのうるさい方にぶち当たったら間違いなく別室行きです。グアムの入管の方たちは本当良い方が多いですからね。直近の旅行記でも骨折が尾を引いていますね。寒い季節だから余計痛いかな。お大事になさってください。帰りの空港へのバスの空気が伝わってきました〜(私を含めですが)男どもしっかりせなあかん!暑い中足にギブスして松葉杖で走る旅行ってすごい!けっこう4トラ見てるけど4トラ初!だと思う。旅魂!ですね。若かりし頃、サッカーの試合中に右足甲の部分を剥離骨折して足首捻挫もしたままその日の夜にハワイに旅立った事を思い出しました。ハワイに着いた時足は2倍の太さに腫れ上がり…なんて言う事もあったなぁ。土曜日で病院にも行けずだったから松葉杖はなかったけど著しく行動が制限されたっけ(笑)帰国まで湿布とテーピングで過ごせたのは若さですかね。12月の中旬にグアムに行ってきました。ハワイの旅行記の後にUPできれば良いのですが、スマホが水没してデータが復旧できるかどうか7割の成功率だそうで今結果待ちです。また楽しい旅行記読ませてください。
たっくんQ
- fuzzさん からの返信 2015/12/27 19:21:42
- RE: メリークリスマス fuzz 大変なグアム旅行でしたね
- たっくんQさん
御無沙汰してます〜(≧▽≦)
お忙しいのでしょうね、でもでも今月グアムに再訪ですか(゚Д゚)ノ
えっ?
スマホが水没ぅぅぅぅぅ(=゚ω゚)ノ
あらららららららららら
私の今年のグアムは、おっしゃるとおりの状態でしたので行動に制限があって。
って、ワリには最終日は小走りでホテルロードを駆け抜けましたが(笑)
足首の捻挫こそ足が腫れますよね〜(*‘ω‘ *)
昔、職場の女子三人で合コンの帰り階段を降りようとしたら一人の女子が
転落して週明けに会ったら、ギプス状態になってたときの事を思い出しました。
今年は尿管結石だの骨折だの健康に留意せねばならない年でした。
11月末には主人が緊急手術&入院で、今は退院したのですが病欠で今月中は
会社を休んでいます。
なのに、懲りずに年明けには香港に行って来ます。
とりあえず、インフルエンザにならないように一昨日、予防接種をしてきました。
オラの大好きなたっくんQさんの奥様によろしくお伝えください(*^▽^*)
ちょっと早いのかな、このあいさつ。「良いお年を〜」
fuzz(^O^)/
- muさん 2015/10/08 21:07:27
- だんだんと訛りがぁ^^!
- fuzzさん、こんばんは〜!
グアムの続き、お邪魔しております〜
ところでだんだん訛りが進行しておりますな(笑)!
息子さんのTシャツ、なかなか良いですよ^^
アンダーウォーターワールドと言えば
シンガポールのセントーザ島を思い出します
水族館、って大好きなんです☆
fuzzさんの写真で楽しませて頂きました♪
サメ、って食べれるんですか?
不味そう(笑)アンモニア臭ですと!!
クラゲは怖いけどきれい、幻想的
お話し違うけど、都市伝説、大好きなんですよ!
この間も放送されていましたよね(^_-)-☆
mu
- fuzzさん からの返信 2015/10/09 19:32:01
- RE: だんだんと訛りがぁ^^!
- muさん、こんばんは(*^▽^*)
だんだんナマリが進行(笑)
そーなんですよ。最初は普通に文章を入力した後、再度読み返して
東北弁に訳しなおして(笑)倍に手間がかかってます(´艸`*)
息子のTシャツ、多分、いや絶対アバクロのバッタもん(笑)
でもメイドインチャイナではないんですよ。
スペイン語で書いてあってホンジュラス製らしいです。
水族館、イイですよね〜。特にダイビングとか出来ないし、したことないので
海の中の様子を見るって言ったら水族館ですよね(^ω^)
関西ではサメって食べないのかな〜?
煮物にするよりは揚げ物にした方がアンモニア臭はなくなって美味しいですよ。
やはりおススメはバター焼きでムニエルにするのが美味しいです。
クラゲは三陸の海に普通に海水浴の時期にいます。
刺される?噛まれる?と危ないので、夏休み時期の海水浴へ行く際の
注意事項として学校から指導がある程にクラゲは仰山います。
都市伝説・・あれ、主人がスマホで繰り返し見るので、あのセリフが
最近インプットされていたのでアウトプットしました(*^-^*)
muさんが食いついてくれるとは(*'ω'*)嬉しいです。
- 前日光さん 2015/10/08 15:31:56
- fuzz流水中ワールドは楽しいなっし〜!(^^)!
- fuzzさん、こんにちは。
またまたアンダーウォターワールドでのお魚さんや国際交流、楽すがったみでぇだな〜(~o~)
あの、表紙にしようとした(半分なってるけど)不気味な魚は、なんていうんだろう?
ホントにフリーザに似てて、笑えたよ〜
魚も人間も不気味なヤツって、おんなじイメージだなっし〜(>_<)
ふなっしーも、危うし!の場面があったな〜
しかしあれはガラス越しだから、間接キスだな!
昔の映画に、そんなのあったっけなぁ〜^^;
水族館の写真は、私はいつもブレブレになってしまうのに、fuzzさんはずいぶんいっぱい撮ったなっし〜
カサゴやクマノミはかわいいな。
ふなっしーの後ろに写ってるデカイのは、沖縄のちゅら海水族館にもいるナポレオンフィッシュってぇヤツかい?
アイツはデカイだけで、のんびりゆったりしてるから凶悪なイメージはないけど、フリーザはいかにもワルそうだねぇ〜
韓国人の女の子は、これからfuzzさんをマーメイドって思い続けるかもね(^_-)
オラも福岡で、韓国人のご夫婦と話したけど、良い人たちだった。
一般人は、話せば分かるんだ。偉い人たちがギクシャクしてんだな。
オラたちは、オラたちのやり方で国際親善に励もうね。
楽しいfuzzワールド、カムサハムニダ〜(^^)/~~~
前日光
- fuzzさん からの返信 2015/10/09 19:18:32
- RE: fuzz流水中ワールドは楽しいなっし〜!(^^)!
- 前日光さん、おばんでがす。
いつも面白コメント、ありがとうございます(*^▽^*)
アンダーウォーターワールド、表紙の不気味な魚?エイ?なんでしょうね。
すんごくデカいのですよ。デカいと言うだけでも驚きなのに不敵な微笑(笑)
すぐ「フリーザ」を連想しました。
ふなっしーはドキドキの出会いがありました。
あの黄色い魚、ふなっしーをガラスに近づけると寄ってきました。
同じ色なので親近感を持ったのか、本当に恋愛感情を持ってのか
ずーっと「ふなっしー」の後を追ってきました(笑)
水族館の写真は本当にブレますよね。結構撮ったのですが、ほとんどがボツです。
私は韓国人家族との出会いが水族館での一番の思い出になりました。
楽しそうにしている様子を見て、なんだか急に声をかけて見たくなったのです。
主人は韓国や中国の人は日本人に敵対意識を持っているだろうと自分からは
絶対に話しかけません。私は食わず嫌いはダメだと思っているので(#^.^#)
言葉が通じなくても、こちらがフレンドリーな態度を示せば!!と思ってます。
今まで全部成功したわけではないですけど。でも私は凝りません(*^▽^*)
そうそう、オラたちはオラたちのやり方で国際交流に励もうと思います。
ステキな事に気づかせて頂いてありがとうございます(*^^)v
fuzz
- かわいい妹☆今は昔さん 2015/10/01 22:52:59
- 一体化・・・
- fuzzさん
巨大カメとfuzzさんが一体化しているように見えました!
色とか・・・
カメに乗ったマーメイド♪
- fuzzさん からの返信 2015/10/02 12:43:23
- RE: 一体化・・・
- かわいい妹さん、こんにちは(#^.^#)
巨大カメと横幅が巨大なマーメード(笑)
確かに色がかぶってる(笑)
足をヤッてしまって、スーツケースに入れた服を全て長いスカートに変更。
ジーンズや短パンだったので包帯が丸見えだと何だかリゾートらしくないので。
ボトムを変更すると、それに合わせたトップスも変更しなければならず・・・
コーディネートの時間もなく、無地のスカートならトップスは何でもイイやと
選んだ服がカメとお揃いでした(笑)
fuzz
- chekimanさん 2015/10/01 00:43:09
- マーメイドは何点だったでしょうか?
- fuzzさん、こんばんは
自称コミュニケーションの達人(笑)から、fuzzさんの韓国人ファミリーとの交流を採点させて下さい。
偉そうですみません。m(_ _)m
「反射的に声を掛ける。」
これが、もっとも重要です。話しかけるのを迷っているとチャンスを逃しますし、声が不自然になって警戒されるかも知れません。
僕も自然に声を掛けることが出来る時は、気分が乗っている時です。
「日本語を織り交ぜる。」
無理して英語を使う必要はありません。鮫を目の前にして、何かを言われたら、想像力で理解してくれることを期待しましょう。
韓国では、「マッコリちょうだい。」で通じました。
「相手の母国語を使う。」
外国で、その国以外の外国人と出会った時は、その人の母国語を使うと、とても喜ばれます。
タイ人グループにハングル語で声を掛けた時も、サワディーカーで、白けた雰囲気を挽回出来ました。
「言葉を教えあう。」
これは、楽しいです。僕の次の旅行記では、チョンマネヨーのエピソードを紹介しますね。
ここまで、クリアしているfuzzさんは、すでに80点です。
残りの20点は、旅行記から読み取れなかったので、自己採点になります。
水族館で見た魚や不思議な生き物たちよりも、韓国人ファミリーが、思い出に残っていたら、100点満点です。
達人の域に達しています。*\(^o^)/*
僕は、こういうちょっとした出会いを求めて、あつも旅行をしています。
chekiman
- fuzzさん からの返信 2015/10/01 16:31:46
- RE: マーメイドは何点だったでしょうか?
- chekimanさん、こんにちは〜(´▽`)
自称コミュニケーションの達人・・・自称じゃなくてホントそうですね。
しかも外国語が達者な訳でないのに(笑)すごいっす。
反射的に、あ。そういえばそうです。あまり考えずに声をかけました。
今回は足が悪いせいでバスも運転手の後ろとか一番前に乗ることが多かったです。
なのでバスの運転手さんにも話しかけたりしてました。
でも半分はパードンでした。単語を拾って自分で勝手に解釈してました(笑)
日本語をまぜる、あ。これ正解でしたか、良かったです。
これから安心してコミュニケーションを取れます(^◇^)
確かに自分から声を掛けるって気分がノッてる時でなければ難しいですね。
80点もいただけるのですか〜太っ腹っすね。
韓国人家族の事はあの後、家族で何回か思い出話にでました。
魚・・・?名前すらパードンっす(笑)
あの家族も私の事を思い出して家族で話してくれていると嬉しいなあ。
chekimanさんを見習って頑張ります、先輩(^○^)
本当は人見知りのfuzzより
- aoitomoさん 2015/09/30 16:19:33
- マーメイドの時間〜
- fuzzさん
『アンダーウォーターワールド』
ふなっしーの活躍で水族館がさらに楽しくなってますね〜
HPを調べたらヘルメットダイビングや普通に体験ダイビングもできるようですね〜
水槽脇でのディナータイムも、アイディアいっぱい。
思わずドバイを思い出しました。
ドバイモールの水族館でもダイビングができるし。
ブルジュアルアラブのアルマハラも水槽脇で食事ができます。
しかし、ブルジュ・カリファのアット・ザ・トップに上がる人はドバイモール水族館でのダイビングできませんと。
そして、そしてアルマハラも高額で手がでませんでした。
『ディナーアンダーザシー』も決して安くはないですが、体験したくなります。
水族館で魚がおいしそうに見えるのは私だけではないようですね。(笑)
そして『ディナーアンダーザシー』がそのニーズに応える〜(笑)
エイの仲間は、口元がいい顔に見える写真はナイスショット。
「フリーザ」に確かに似てます。(笑)
カメ・・歌舞伎・・コブキ
サメ・・竿・・サンオ
勉強になります。
国際交流はさすがです。
マーメイドなfizzさんには座布団2枚〜
黄色いフグとふなっしーのコラボも凄いな〜
『アンダーウォーターワールド』の紹介ありがとうございます。
グァムに行けたら絶対に行きたい〜
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2015/10/01 16:16:03
- RE: マーメイドの時間〜
- aoitomoさん、こんにちは〜(*^-^*)
アンダーウォーターワールド、思わず写真が多くなったので
旅行記はそこに的を絞った形になりました〜。
でもだんだんとコメントが付けれなくなりますね、お魚さんの写真だけだと。
旅行記を書くのって難しいですね・・・
テンション高いうちにドドドっと作っておしまいにした方が良かったです。
グアムはあと一話で終わるのですが、これがナカナカ・・・
いつも何かが降りて来るって感じの勢いで書くのですが今回は降りてきません。
水族館と言えば私達共通の感想はやはりドバイモールの水族館ですね。
行った人でなければ分からない話ですが、確かに水槽に人が入ってました(#^.^#)
あれに比べると水槽の画面が狭いのですが、結構長くて見ごたえはあります。
私もディナーとかカクテルタイムで行きたかったです。
ブルジュアルアラブのレストランみたいに♪
水族館で出会った韓国人家族。日本語の挨拶を知っていたのが驚きました。
何となく海外に行くと気持ちが大きくなるのでしょうか、話しかけてしまします。
日本人には話しかけません。期待通りの答えが返って来るでしょうから(笑)
期待を裏切って韓国人家族がとてもフレンドリーだったのが嬉しかったです。
fuzzさんの関連旅行記