バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
男性の町ナナから、中華街のヤワラートへ。<br />目的は、絶品アヒル麺と、絶品白玉胡麻団子の屋台なわけですわ。( ^∀^)

バンコク2015⑧ナナと絶品アヒル麺と胡麻団子

2015/07/06 - 2015/07/12

picaxwaさん

男性の町ナナから、中華街のヤワラートへ。

ナナって男性の町な気がして、あんまり行かないんですが。
    女性でも、楽しめるレストランも、意外とあったりします。(・・;)

ナシル アル マスリ。
    なんとも、華やかな装飾です。
    アラブ系のレストランもたくさんありますが、派手で好きです。

夜のが、更に華やかだから、見るだけでも、楽しめます。(^_^;)))

たまには美味しいんです、こんなのも。
    さて、中華街へ行くのです。
    BTS の サパーンタクシンから、バスで行きましたけど、タクシーが無難です。(^_^;)))

中華街ヤワラートです。
    まだ夕食には、早いし、問屋街をプラプラします。(^o^)

トイレに行きたいから、でも使いやすいショッピングモールは、ないわけです。
    なわけで、中華街のランドマーク的な、巨大ホテル。
    グランドチャイナへGO (^3^)/

すっかりリニューアルしたグランドチャイナです。
    ショッピングモールっぽくなりました。
    トイレも新しいわ。( ^∀^)

お馴染みスタバも、中華スタイルです。(^_^;)))

新しいから、どこも綺麗でした。
    ぷらぷらモール内をしたりして。

こちらは、ホテルレストランですね。

赤いトゥクトゥクです。
    (*≧з≦)可愛いわ!

ホテル前に停車してるから、ホテル専用シャトルかも。

オールドシャンハイって感じです。
    おされだわ。(@ ̄□ ̄@;)!!

ホテルのお名前です。

泊まってみたいわ!!(*^ー^)ノ♪

絶品アヒル麺屋台です。
    ローストアヒル載せご飯も、あります。
    どちらも美味です。

お店は、ソイ9、路地の9あたりです。

こちらのホテルの道路の向こう側に、白玉胡麻団子の屋台があります。

絶品の白玉胡麻団子です。
    黒胡麻の餡が、たまりません。
    美味しいんです、これが。
    温かいのと、冷たいのが選べます。

• 飲茶も食べなくちゃ&#8252;

飲茶も食べなくちゃ‼

質素な店内です。
    でも、飲茶が安いのです、美味しいのに。

カントンハウス。
    なかなかの穴場です。
    これは、二階席前。

では、また旅行記は継続中です。
    ( ´゚д゚`)アチャー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る