バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スワンナプーム空港から、エアポートリンクに乗り、ラムカムヘン駅で降りて、スーツケースをコロコロしながら楽々、ホテル到着まで後半の道順です。

バンコク2015③ナサベカスホテル道順

2015/07/06 - 2015/07/12

picaxwaさん

ナサベカスホテルの道順も、あとちょい。
    駅直結のショッピングモールAリンクの端からスカイウォーク通路の始まりです。
    もう、通路の左奥には、ナサベカスホテルが見えます。

左を振り返ると、今まで来たAリンクの外観が見えます。
    スタバも見えてる。

視線を戻し、ひたすら真っ直ぐスカイウォークを進みます。
    スカイウォークの下の大通り分だけですから、すぐにスカイウォーク端まで到着しちゃいます。
    写真のミニスカちゃんと同じように、エスカレーターを降りましょう。

エスカレーターを降りきって振り返った写真です。
    エスカレーターを降りる段階でナサベカスホテル見えまくり。

エスカレーター降りて右手の噴水です。
    タイ国鉄の線路もあり、更に道路の向こうにはナサベカスのアパート1階に、ファミリーマートがあります。
    日本のファミマですが、小さめ。
    タクシー乗り場もあります。

ナサベカスホテル建物が左手です。
    フロントへ、階段と、スロープ通路があります。
    スロープ通路は階段右側です。
    が、今回は、さっと、ホテルのベルボーイが登場しました。
    うっ!!サービスが向上してるわ。
    高級ホテルもどきのサービスが無言で行われ。
    スーツケースを、持って階段をあっという間に上がりロビーのフロントまで、持ってくれました。
    チップは、不要だと思います。
    あげてません。

フロントは、いつも混みぎみです。
    簡単にチェックイン出来ました。
    このホテルは、保証金を預けないといけません。
    デポジットです
    1000バーツです。
    他にも、各国の通貨現金、日本の円も大丈夫ですが、高くなるし返却時の手違い防止の為に、タイバーツで払いました。
    出来たら、控えを貰いましょう。
    デポジットレシープトあたりで通じます。

以前に宿泊した一番安い部屋は、かなりあちこちに痛みがあり、鍵は旧式でしたので、今回は、グレートアップして、カードキーのお部屋です。
    スーツケースを自分で運んだ前回とは違い、部屋まで運んでくれました。
    一通り部屋の説明もしてくれました。
    基本、タイでは、マッサージ以外はチップは、払わない私。
    こんなに安い料金のホテルで、スーツケース運んでくれてと、微妙な気分になり、20バーツチップを渡しました。
    えっ、くれるの的な顔をしたので、渡さない人も多いだろうなと思います。

ちょい足し料金のお部屋なのに、廊下の絨毯も新しいし、ドアも新しいわと感動しちゃいました。
    ホテルマンを返して、パチリ。

キムチ製のテレビの下は、冷蔵庫は、日本製。
    新しいし綺麗だわ❗

冷蔵庫内は、全部有料です。
    高いから、手をつけない。
    体力に余裕が有れば、お菓子や冷蔵庫内の欠品や開封された商品が置いてないか、商品リストと見比べます。
    手違い見落としで、先客の飲んだもの食べたものの入れ替え忘れを、このホテルに限らずトラブルになるかもだから。

なわけで、安いホテルでは、面倒だから、冷蔵庫、ミニバーをパチリしておきました。
    ナサベカスホテルには、無料の水は、ありません。
    ホテル向かいか、駅1階のコンビニで水は買い冷蔵庫に入れます。

デスクの上の、有料なお菓子や歯ブラシ。
    歯磨き粉、避妊具。
    有料ですよ!!

歯磨き粉は、コンビニで買うのは、これらとは、違うものを買うほうが良さそうです。
    チェックアウトで、隣の日本人カップルが、ミニバーの歯磨き粉を、使ったから支払いと言われ訂正するのに、四苦八苦してましたから。
    紛らわしい勘違いを、させない為に気を付けましょう。

トイレも綺麗でした。
    臭くないし、掃除も大丈夫。
    タイ式なトイレシャワーが、付いてないのが、個人的に残念ポイント。

シャンプー、ボディソープ、ヘアキャプ、石鹸です。
    リンスは、ないのです。
    毎日、補充してます。

水はけが悪く、水の出は、悪かったです。

バスタフあります。
    シャワーは、ホースタイプ。
    シャワーへの切り替えが固くて、蛇口の真ん中あたりを、ボコッと上げると、シャワーになりました。

ドイツ製みたい。
    電気温水給湯器です。
    かなりの湯量と、熱い湯が出せます。
    安い部屋でも、湯量と熱い湯が出ましたが、機械が新しいわ。

冷蔵庫も日本製です。
    かなり酷似されたのか、冷房が効かないんです、あせりました。
    どうやら効かない時は、一旦切って、再度、冷房を掛けたりして、ちゃんと使えたりしました。
    リセットしたりです、スマホの再起動かよと、やや愚痴りました。

クローゼットには、ハンガーがあります。
    セイフティーボックスはないです。

ベットスプリングは、へたりはあまり感じませんでした。
    ティッシュペーパーもあります。
    ルームサービスも、写真入りで、頼みやすそう。
    食べてないから…です。

いきなり、チェックアウトの話しですが。
    部屋のチェックがかなり時間が掛かります今回は10分近く,デポジット控えを出して、1000バーツ返してもらい完了。
    前回は、このエスカレーターの上まで、ベルボーイが運んでくれましたが、フロントから、階段あたりにベルボーイが不在中、誰かタクシーの手伝いかな。
    スロープを使い、エスカレーターあたりまで、一人で行きました。
    で、ベルボーイ登場、エスカレーター上までだけは、運んでくれました。
    前回も今回も、チップなし。
    ホテルのベットチップも、置きません。
    また、来た時と、同じで空港へ戻れます❗
    次は、旅行記④です。

• だらくまさん 2017/01/27 21:57:55
    ナサベガス
    突然のコメント失礼します。
    今度ツアーで利用する予定です。
    送迎の付いていないツアーなので、参考にさせて頂きます!

picaxwaさん からの返信 2017/01/27 22:43:27
    Re: ナサベガス
    ツアーでナサベカスホテルを利用するんですね。
    日本人の宿泊は多いですが、日本語は通じません。
    チェックインの際に、デポジットの1000バーツを払わせられますが、不安ならレシープトを貰いましょう。
    チェックアウトの際に、1000バーツは返金してくれます。
    部屋の冷蔵庫の水は有料です。
    良い旅を❗楽しんで下さい❗

picaxwaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る