バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スワンナプーム空港の地下からエアポートリンクに乗り、あっという間にバンコク都内、ラムカムヘン駅に着きます。<br />ラムカムヘン駅から、エレベーターとエスカレーターで楽々移動のナサベカスホテルです。<br />改札から、道順を紹介します。<br />2回に分けて紹介です。

バンコク2015②ナサベカスホテル道順

2015/07/06 - 2015/07/12

picaxwaさん

改札から、道順を紹介します。
2回に分けて紹介です。

空港からエアポートリンクでラムカムヘン駅のホームに到着しました。

ホームの前後に2台のエレベーターがありますが、空港から進行方向のみ稼働中でした。
    エスカレーターもありますから、降りた客の大半の方は、エスカレーターで降りました。
    どちらもスーツケース乗せれます。
    改札階へ降りましょう。

改札は前後二ヶ所あります。
    写真は空港から進行方向前側の改札です。
    切符のトークンを、投入返却です。
    日本のジュース自販機にお金を入れる要領です、簡単。
    改札を出ます。

改札をまっすぐ進みます。

すぐ左手に雑貨の自販機があります。

大半の方が降りてしまう階段です。

大半の方が降りてしまう階段です。
    降りないように。

写真が前後してますが。
    自販機の次に見えるのが、
    左手に切符の自販機です。
    改札から、ここまでの距離は10秒くらいかな…。
    超適当ですが。(((^^;)

大半の人が目の前の階段を降りて行きます。
    地上に向かう人々。
    地元タイ人。
    下に降りてしまうと、STARBUCKS、セブンイレブン、屋台、サブウェイがあります。

ですが、ホテルへ行くので、目の前の階段とエスカレーターは行っては駄目です。
    左手に駅ビルのAリンクスクエア。
    ショッピングモールビル側に行きます。
    緩やかスロープが端にあるから、スーツケースはゴロゴロして。
    必ず左手に向かいます❗

すぐの所に、CHAO DOI 。
    コーヒー屋さんです。
    カフェ方向を進んで下さい。

進んで下さい。

進みます。

通路にエスカレーターが現れます。
    これに乗り、1つ下の階に降ります。

今降りたエスカレーターの写真です。
    降りる際には、エスカレーターが停止していても、乗ると動き出します。
    着いた階にも、エスカレーターがあります。
    それには、乗らないんです。
    左手にある通路に行きます。

改札から左手に駅ビルに入りエスカレーターで下の階に降り左手の通路を進みます。

突き当たりにナサベカスホテルのサインボードが見えてきます。

ナサベカスホテルのサインボードです。
    スカイウォークを渡れと書いてあります。
    右側にスカイウォークがあります。
    行きましょう。

この小さな階段を降ります。

この小さな階段の真ん中にスーツケースを下ろすフラットなスロープが付いてます。
    少し傾斜が急ですが、ないよいまし。

小さな階段を降りた所を振り返った写真になります。
    まっすぐスカイウォークになります。
    後半は③にアップします。
    長く感じるかもしれないですが、ここまでで、改札から2分くらいかなと…。
    後半③へ( 〃▽〃)

追記。
    忘れてました。
    サインボード横には、これもありました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る