2015/07/06 - 2015/07/12
picaxwaさん
- picaxwaさんTOP
羽田空港国際線ターミナルから出発して、SIMフリー端末で、タイの旅行者用のSIMカードでインターネット、国際電話、IP電話を使いました。
次は、②ナサベカスホテル
羽田空港国際線の江戸小路、中村勘三郎直筆らしいです。( ≧∀≦)ノ
お江戸日本橋、見応えあるわ〜
良く出来てるよねと感心しちゃいます。\(^^)/
クールゾーンの奥です。
前泊したホテルの案内板
カフェだけど和風みたい❗
ビクトリアシークレット、セクシーなお姉様向けですね。( 〃▽〃)
カフェ多いわね("⌒∇⌒")
お腹一杯でパスしました。ダイニング(゜ロ゜)
ツーリストSIMカードのパッケージ。
タイで299バーツで買えます。
一週間でデータ通信は切れるみたいですが、電話番号は受信は出来るかもです。
100バーツ分の通話料金が含まれてます。
日本へも国際電話出来ますよ。
1.5GBまで、LTE 高速通信可能でした。
以前に、町中のセブンイレブンで買っておいたから、有効期限が年末までのものです。
日本でも、事前に欲しい人は、大手筋通販サイトに売ってます❗ -
買うのは、初めてではなくて、数回目。
バンコクのスワンナプーム空港の到着フロアーには、このハッピーツーリストSIMの会社、DTACのカウンターがあります。
AISもあります、AISはDOCOMOみたいな存在ですね。
私はDTAC 派。 -
スワンナプーム空港のDTACは、時に混んでるんです。
AISは、もっと混んでるけど。
空港のカウンターで直に買えばセッティング全部お任せだから、楽々ですが。
私、並ぶの苦手でして。
で、毎度、町中のコンビニで、このSIMを買い置きします。
毎度、SIMフリーのAndroidに、SIMを刺すだけで、電源入れたら、設定不要で使えたからです。
が、なんと、今回は。
機内で刺しておいたSIMが、スワンナプーム空港に着いて、Androidの電源入れても、使えなかったのです。 -
インターネットも電話も、駄目でパニクりました。
仕方なく到着フロアーのDTACへ向かい列に並びます。
今回は混んでない。
担当はおばさん。
なんか嫌な予感。
事前に購入してセッティング直しに来る観光客は、あまりいないからか、ひたすら期限切れよと使えないと、言うおばはん。
機内で刺してきたばかり、前に買ったけど、初めて使ったのよ‼
と、なんとか英語で、説明しました。
若い子と、なんか相談しながら、SIMカード情報調べて、セッティングをし出しました。
なんとか無事にインターネットも通話も可能になりました。
まったく、おばさんは、いい加減なんだから、と思いました。
さすが、アメージングタイランドなんでもアリですね。( ´゚д゚`)アチャー -
三枚のSIMカードで、データをシェア出来るタイプも新発売してました。
グループ旅行に、良いかも。
3G を459バーツだし。 -
私と同じタイプだけど、パッケージ写真変わったっぽいですね。
実物は、見てないですけど。 -
100バーツの通話じゃ足らないなら、セブンイレブンで追加チャージ、top upと言いますが。
ホームページから、しなさいよと、書かれてます。
因みに、カウンターには、通話が19バーツ?かなしか、付いてないで、データ通信専用みたいな新作パッケージもありました。
なんと199バーツです。
IP電話で充分よさんなら、これでOK。 -
さて、やっとこさバンコク都内に向かいます。
スーツケースあるし、エスカレーターは迂回するから、エレベーターで地下へ。
エアポートリンクの駅があります。
両替も、コンビニも、マッサージまであります、このフロアー。
小銭なくても窓口あるし、初めてでも大丈夫。
エスカレーターだし、スーツケース楽々です。
切符のトークンをかざして、改札抜けて、エスカレーターでホームです。
終点の駅だから、電車が来たらすぐ乗車なんですが、車内点検で少しだけ待たされます。 -
写真は誰もいないけど、すぐに満席ですよ。
出発です。
メーテルと鉄郎の旅が始まりました。(古っ) -
エクスプレスラインは運休してるので、各駅です。
もうすぐ目的の駅に着きます。
わりと早い。 -
ナサベカスホテルのあるラムカムヘン駅に着きました。
残念ながら、惑星メーテルでは、ありませんが…。
②は、ナサベカスホテルの行き方です。
picaxwaさんの関連旅行記