バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オンヌットのカフェで見つけたココナッツのミルクレープ。<br />有名な花市場と毎夜開催される穴場ナイトマーケットに新しく出来た川沿いショッピングモールです&#10071;

バンコク2015⑤ココナツケーキとyodpiman river walk

2015/07/06 - 2015/07/12

picaxwaさん

オンヌットのカフェで見つけたココナッツのミルクレープ。
有名な花市場と毎夜開催される穴場ナイトマーケットに新しく出来た川沿いショッピングモールです❗

在住の友達とオンヌットで待ち合わせ。
    BTSオンヌットの駅直結ショッピングモール、テスコロータスへ。
    一階にマクドナルドがあるので、早めに着いたから、ソフトクリーム食べることに。
    マンゴーのせをオーダー。
    このソフトクリームには、マンゴー以外に、なんともち米が。
    タイのデザート、マンゴーにココナッツソースがけもち米のカオニャオマムアン。
    ソフトクリームに、もち米で不味そうでした。
    が、もち米を一口、うまし❗
    爽やかなココナッツ味に酸味が。
    グミみたいです。( =^ω^)

友達が到着して、駅からすぐの激安マッサージ通りへ。
    77/1通り、ソイ77/1とタイ語では言います。
    駅前の大通りから、ビックCエクストラの駐車場へ抜ける路地です。
    たくさんの屋台も並び、何軒もマッサージ屋さんがあるのです。
    何度か行ったマッサージ屋さんへ。
    なんか、名前が違う!(ヾ(´・ω・`)
    でも、中身は同じ店でした。
    BAN SABAIが、店名。
    一時間、タイマッサージ150バーツ、足150バーツ、首肩が180バーツでした。
    数年前は100バーツだったから高いけど、それでもかなり安いんです、まだ。
    割りと腕が良いの。
    チップは、一時間に対して、私は50バーツから。
    今日はかなり腕の良い兄さんで、100バーツにしました。

大通りに戻り、地元の人向けのカフェへ。
    リトルビッグ。
    このあたりには、カフェはあんまりないし、貴重です。

店内です。
    ショーケースに、ケーキが並んでます。
    ココナッツのミルクレープ発見!Σ(×_×;)!
    食べなくては❗

ココナッツの実の内側の甘い白い果肉が、ココナッツミルクレープの上に鎮座してます。
    結構、美味しい❗( ≧∀≦)ノ
    タイならではの美味しさ(゚∀゚*)!

夜になり、中華街でご飯を食べたあと、タクシーで数分で着いてしまうナイトマーケットへ。
    プット橋の下に、毎夜開催されてる若い子向けの巨大市場。
    タラート サパーンプットです。
    タラートがタイ語で市場、サパーンが橋、プットが名前ですね。
    サパーン橋市場。
    買い物に忙しく、写真撮るの忘れてました。
    結構、楽しいのです。
    だって観光客いないから安いんです❗( ≧∀≦)ノ
    夜にやってる花市場もお隣です❗

サパーンプット市場の真ん中あたりに、セブンイレブンがあります。
    セブンイレブン左手奥にYodpiman River Walkがあります。
    少し分かりずらいですが、そちらへ真っ直ぐわ。
    白い二階建てのショッピングモールが、見えます。
    Yodpiman River Walkです。

一階は、インフォメーションや、ショップ、ソフトクリームとかです。
    BTSサパーンタクシン駅から、チャオプラヤエクスプレスで舟で来ると、船着き場は、一階に着くみたい。
    各停か、エクスプレスかは、船着き場で聞いてね❗
    写真は、いきなり二階です。

川沿いだから、眺めが素敵です。
    夜景が良いのです。
    出来たばかりで、綺麗なモールです❗

ハイソな二十代のタイ人が、デートに来て、ディナーしに来てるな的な方々が、二階には、多いです。!!( ; ロ)゚ ゚

• 観光舟、ディナークルーズも見えます&#10071;

観光舟、ディナークルーズも見えます❗

雰囲気が良くて、人は少ない感じ。
    大陸の団体観光客は、皆無です。( =^ω^)

スタバもあります。
    トイレも綺麗だから、サパーンプット市場でトイレ行きたくなったら、こちらでトイレに行くのが正解‼(○_○)!!

二階には、ほぼ、ちょいおしゃれなプチ高級レストランと、日本風ケーキがたくさんのカフェなど。

奥にはマンゴーツリーもあります。

• マンゴーツリーが、対岸の寺のライトアップが綺麗な一等地です&#10071;( ≧∀≦)ノ

マンゴーツリーが、対岸の寺のライトアップが綺麗な一等地です❗( ≧∀≦)ノ

船着き場かな…

ケンタッキーフライドチキンもあります。
    お安いです。もち❗

パンフレットから

レストラン

これもレストラン紹介

ハーブオイルとかっぽいですね

• ヨッドって読めるだけど、ヨートなんかしら?不思議です&#10071;

ヨッドって読めるだけど、ヨートなんかしら?不思議です❗

タイ語の地図案内

昼間は、つまらないと思いますが…。

こちらもタイ語ですね。

買い物より、夜景と食事むけかと。

分かりにくい案内図ですね。
    、穴場のナイトマーケットと、穴場の川沿いショッピングモールでした。
    ⑥へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る