バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいショッピングモールのエムクオーティエ。<br />ウォーターガーデンで、まったりして、使えるレストラン街に、フードコート。<br />ココナッツオイルも、お得に( ゚ロ゚)!!と

バンコク2015⑥ココナッツオイルとエムクオーティエ

2015/07/06 - 2015/07/12

picaxwaさん

新しいショッピングモールのエムクオーティエ。
ココナッツオイルも、お得に( ゚ロ゚)!!と

BTS プロンポン駅に到着しました!
    高級デパートのエンポリアムの向かいに新しいショッピングモールのエムクオーティエがオープンです。
    行かねば❗

改札出たら、全部新しく様変わり、エンポリアムとエムクオーティエを繋ぐ通路になってました。
    広々しちゃてます。
    エムクオーティエも、目の前に❗

高級感ありありです。

ウォーターガーデンなる新しいスポットが、かなり目立ってます。
    早速直行です。
    到着です。
    なにやら素敵な空間ですね。

まるで高級ホテルのようです。
    鳥籠スタイル❕

デパート内とは思えないんですね。
    屋内ガーデンだわ。

ワンフロアーではありません。
    中が回廊のようになってます。

向かいのエンポリアムデパートも見えます。
    エンポリアムは同じ経営です。

お魚はいません。

エムクオーティエのマークかな。
    ロゴみたい。

ウォーターガーデン、癒されました。
    かなりお薦め。
    待ち合わせにも、良さげでした。
    さて、レストラン街があるので、シースルーエレベーターで移動です。

到着!!

回廊スタイルで、パラゴンデパートより、こちらのが、食欲をそそるレストランが目白押しでした。

タイ料理レストランみたいです。
    雰囲気抜群。
    お客さんも、ハイソマダムばかり、ここ美味しかったわよと、ハイソマダムに勧められてしまいました。
    ハイソマダムの生活が気になるほどの出で立ちで、人気のレストラン出店みたいですね。

他にもたくさんの初出店みたいなレストラン目白押しでした。
    このレストラン街使えます。
    回廊スタイルもおされ!

グルメマーケットに移動です。
    こちらも、興味津々です。
    スーパーマーケットに、レストラン、カフェ、フードコートですね。

ココナッツオイル買ってみました。
    かなり安めですね。
    オメガ3オメガ6オメガ9含有です。
    完全に料理用でした。
    天ぷらでも、ココナッツ臭くなかったです。
    水分が含まれてて、最初に油の水分を蒸発させてから、使いました。
    低圧搾かは、不明です。
    科学処理では、なさそうな表示です。
    また買わねば。

エムクオーティエでは、ココナッツオイルを買えるスーパーマーケットをはじめ、日本のTポイントが貯められます。
    申請は、全部のレシートかき集めて、お向かいのエンポリアムデパート地下の総合カスタマーセンターでTポイント出せば、後日加算されてました。

話が前後しちゃてますが、お買いもの前には、まずはエムクオーティエか、エンポリアムのインフォメーションで、ツーリスト割り引きカードを貰いましょう。
    スーパーでも、5%引きです。
    VAT リファンド申請は、多分、Tポイント申請と同じ総合カスタマーセンター。

フードコートは、ちょいお高め。

お味は、普通です。
    頼みやすい、クレジットカード使えるのが利点かな。

使えるショッピングモールですね。
    旅行記はまだ続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る