2014/08/29 - 2014/09/01
がんちゃんさん
- がんちゃんさんTOP
マイルが貯まっていて、どこかにファーストクラスで行けないかなと思って探したところ、ニューヨーク便に空きがありましたので、早速予約しました。
久々のニューヨークです。
(1)8月29日 NH010・成田-ニューヨーク B777-300 JA736A
(2)8月31日 NH009・ニューヨーク-成田 B777-300 JA783A
今回は、(1)成田からニューヨークの旅です。
機内で仮眠からニューヨークまでです。
今回の旅行記は4部作となっています。
ちなみに以下の4つです。
(1) https://4travel.jp/travelogue/11050459
(2) https://4travel.jp/travelogue/11050523
(3) https://4travel.jp/travelogue/11050523
(4) https://4travel.jp/travelogue/11058443
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
起きると、こんなところに来てました
夜みたいですね
和食をキープしておいてもらったので、それをお願いしました。
まずは前菜
・汲み湯葉
・雲丹
・柑橘ジュレ
・水前寺海苔 -
CAさんからオーロラ見えるとの情報が入りました。
写真にはうまく写りませんでした。 -
次は、お椀
・小芋
・蛸柔らか煮 -
小鉢
白酢和え -
こんな感じでいただきます。
日本酒飲んでます -
鰹漬け丼
鰹を特製だれに漬けて、どんぶりに仕立てました。たっぷりの薬味とともに。 -
味噌汁
こんな電車(エアトレイン)で地下鉄最寄り駅まで移動します
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港
ジャマイカ行
エアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
ホームです
エアトレインJFK 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
インターコンチネンタル ニューヨーク タイムズスクエア バイ IHG ホテル
タイムズスクエア 散歩・街歩き
- ムロろ~んさん 2015/09/10 17:36:33
- あっという間\(◎o◎)/!?
- がんちゃんさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
ANAのFに乗ってNYに行かれた旅行記を拝見しました。
成田に7:30に到着されたのですね。
やはり時間いっぱい味わいたいですよね。
別室ですし、おしぼりもいただけますからね。
ムロろ〜ん(-人-)
- がんちゃんさん からの返信 2015/09/13 18:36:43
- RE: あっという間\(◎o◎)/!?
- ムロろ〜んさん
お返事遅れました。
Fクラス搭乗の時は、ついつい早く行ってしまいます。
なんでなんでしょね(笑)
私も、今度11月にJALロンドン線でFクラス体験してきます。
今からワクワク準備中です。
> がんちゃんさん
> こんにちは、ムロろ〜んです。
> ANAのFに乗ってNYに行かれた旅行記を拝見しました。
> 成田に7:30に到着されたのですね。
> 私も初めてJALのFを利用した時も気合入れてその時間に来たことがあります(笑)。
> やはり時間いっぱい味わいたいですよね。
> JALとは違ってANAのFの専用チェックインはすごいですね。
> 別室ですし、おしぼりもいただけますからね。
> 機内でお食事をいただいて、横になったらあっという間にNYとのこと。
> 私も年始にJALですがFでシドニー路線に乗ることになりました。
> 仕事が入らない限り行ければと願っていますが、JALのFを味わおうと思っています。
> ムロろ〜ん(-人-)