ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行ってきました ^^<br /><br />名古屋からNYまでの道のりを綴ります<br />

NY一人旅 part1 【いざNYへ】

2011/01/24 - 2011/01/24

イモムシ

イモムシさん

ニューヨークに行ってきました ^^

名古屋からNYまでの道のりを綴ります

飛行機

お昼の名古屋駅

成田空港に向かいます

NWのデトロイト経由で行こうか迷いましたが、聞くところによるとNWのオンボロB747にはパーソナルTVがついてないらしい
    o-_-)=○

スターアライアンスのマイルも貯まるとのことで成田発のコンチネンタル直行便にすることに。

スーツケースと新幹線の相性の悪さは異常

一番前の席をとってもらいましたが、狭いのなんの(^^ゞ

本日の昼食(^^ゞ

隣が空席だったので助かりますた

のぞみN700のいいところ

名古屋‐東京間で無線LANが使用できるトコ(´∀`)

これは便利だがね

グーグルマップのGPS機能を使い自分の乗った新幹線を追跡する遊びがマイブームです(笑)

そんなこんなで品川に到着。

成田エクスプレス29号で成田へ

人身事故でやや遅れ(汗

月曜日は要注意デス

成田エクスプレス車内

座席や内壁も飛行機チックにデザインされてる?

車両先頭の荷物置き場´・∀・`

鍵付き&扉の内側の目の届く場所なので安心すね。

ただ荷物が振動で動くのがやや気になるねん。

ここでもiPadさんが大活躍!

車内からwebでチェックインし、窓際の席を確保・∀・

そんなこんなで成田に到着・∀・

夕方の成田はデルタ祭り?

ってぐらい、デルタ航空で溢れかえってましたw

おそらく今日乗るであろうコンチネンタル機

CO7便 ヒューストンからの便でした

20分早めの出発・∀・

ショップをウロウロする

コンチネンタル航空B777‐200ER

ビールを買って機内に持ちこんでやろうと思いましたが、なんかアメリカの連邦航空法では手持ちしたアルコールを機内で飲むことは禁止されてるみたいです´Å`oh

「連・邦・航・空・法!」という5文字にビビってに立ちすくんでしまった(笑)

搭乗のアナウンス

ワオ↓予想はしてたけど結構混んでる

ニューアークまで12時間

隣がデブでないことと、機内食がマズくないことを祈りボーデング

コンチネンタルのパーソナルテレビはオンデマンド対応ですた

映画も200本以上あり、かなり充実^^

日本の映画はデスノートシリーズや踊る大捜査線、矢島美容室 the movieなんかもありました(笑)

個人的にはこれが一番好きw

プレッツェル!?

初めてたべました

2002年の1月14日にブッシュ元大統領が喉につまらせて死にかけたやつです。

コンチネンタル航空 東京−ニューアーク 機内食 1食目

「牛丼」

8割がしらたきでした

ただ噂に聞いてたほど不味くなかった^^

まだまだ先は長いぜ・・・

コンチネンタル航空 成田−ニューアーク 機内食 2食目

日本時間の0時30分過ぎ。に配られます

重すぎる

日本時間0時50分

夜が開け始める

隣の席になったニュージャージー出身のおばちゃんと盛り上がる

イモムシの英語の発音の間違いとか直してくれてとてもいいレッスンになりました

最後に「雪で帰れなくなったらうちにおいで」とアドレスと番号をくれました^^

おりがとーおばちゃん!

バンクーバー近くまできたぞぉ

ミシガン湖上空まできたぞぉ

東京−ニューアーク 機内食 3食目

3食目までチョイス可能でした

雪!( ̄□ ̄;)

ニューアーク着陸直前にマンハッタンの街並みが見えました!

しかもキャプテンがアナウンスしてくれました

これにはちと感動・∀・

ニューアーク・リバティー国際空港に到着・∀・

入国審査では、ややてこずったけどなんとか入国。ほっ

ニュージャージートランジットでマンハッタンへ

ニューアーク空港エアロトレイン乗り場

ニュージャージートランジット車内

かなりのオンボロ電車でした

約30分でニューヨークペンステーションに到着

NYペンシルバニア駅

通称ペンステーション

略してペンステに到着 ☆

マンハッタンのほぼど真ん中です^^

家を出てから約24時間!!やっぱりニューヨークは遠かったw

• Miamiさん 2011/02/02 21:02:14
    NY!!
    いいですね〜。NY。
    まだ行ったことないんです。
    続編楽しみにしてます。

今って、名古屋‐東京間で無線LAN使えるんですね!便利ですねぇ。

Miami

イモムシ

イモムシさん からの返信 2011/02/03 02:12:32
    RE: NY!!
    こんばんわMiamiさん

NYすごく良かったです!!

中でも、エンパイアステートビルから見る夜景が格別でした^^!

続編書きましたのでよろしければ見てってください^^☆ミ

無線LANはN700車両限定でつかえますよ!

Imomushi

イモムシさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る