ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが貯まっていて、どこかにファーストクラスで行けないかなと思って探したところ、ニューヨーク便に空きがありましたので、早速予約しました。<br />久々のニューヨークです。<br /><br /> (1)8月29日 NH010・成田-ニューヨーク B777-300 JA736A<br /> (2)8月31日 NH009・ニューヨーク-成田 B777-300 JA783A<br /><br />今回は、(1)成田~ニューヨークの旅です。<br />写真が多くなったので、機内で仮眠するまでです。<br /><br />今回の旅行記は4部作となっています。<br />ちなみに以下の4つです。<br />(1) https://4travel.jp/travelogue/11050459<br />(2) https://4travel.jp/travelogue/11050523<br />(3) https://4travel.jp/travelogue/11050523<br />(4) https://4travel.jp/travelogue/11058443

ANAファーストクラスで行くNYの旅(1)

2014/08/29 - 2014/08/31

がんちゃんさん

久々のニューヨークです。

今回は、(1)成田~ニューヨークの旅です。
写真が多くなったので、機内で仮眠するまでです。

今回の旅行記は4部作となっています。
ちなみに以下の4つです。

鉄道 徒歩 飛行機
ANA

南ウイングからの出発です

Zカウンター
    ANA SUITE CHECK−INに入ります

鍵が開いてませんでした。
    スタッフの方がきて空けてくれました

重厚な造りです。

こちらがカウンター

今回は01Aです

ラウンジへ

スイートラウンジは、空いてていいですね。

たくさんのお酒が並んでます

今日のシャンパンです

ワインメニュー

さて、まずはこちらのシャンパンを

飛行機を見ながら朝シャンです。

朝食メニューです

朝食メニュー

さっぱりとしたサラダ

サンドイッチや

デザートとか

和定食ぽい朝食

まずは、さっぱりとした豆腐

サラダで野菜補充

和定食ぽく

酒のおつまみ

魚がいいですね

飛行機を眺めての朝食

飲み比べ

お、コックピットのガラスが開いてます

今日の機体です。

機体のチェックしていますね

ラウンジに飾ってました

搭乗口は52番です

フライト情報です

さて搭乗します

さて、左へ

真っ赤な絨毯がいいですね

さらに進みます

コックピットを覗いてみます

機内の様子

こちらのシートです

ウェルカムドリンク

映画でも見ます

ヘッドホンはこちらのです

KRUG

やっぱりANAのファーストクラスは、KRUGですねぇ

まずは、アミューズ
    ・フォアグラのテリーヌ ココナッツ風味 ココナッツとオリーブサルサのソース
    ・ソフトドライビーフと紅芯大根のロール仕立て くらげの中華マリネ
    ・帆立貝の山椒風味 雲丹いか焼きと赤パプリカのブロシェット
    ・ドライにしたサーモントラウトのスモーク
    ・2種の胡麻のチーズバー

さて、食事の準備中

美味しそうなパンがたくさんあります

とりあえずこの2つ
    米粉のブレッド
    フォカッチャ

アペタイザー
    キャビア、クレソンのクリームソース 温かいブリオッシュのフレンチトーストペルノ酒の香りを添えて

ガーデンサラダにモミレットチーズを添えて

白ワイン
    エイボンデール・サイクラス2011

パール、南アフリカ
    ヴィオニエ/シュナン・ブラン/ルーサンヌ/セミヨン

白ワインもいただきました

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 彩鮮やかな野菜をのせて

メインに合わせて赤ワインを

エイボンデール・ラ・ルナ2007

パール、南アフリカ
    カベルネ・ソーヴィニヨン/カベルネ・フラン/プティ・ヴェルド

ロケット・エ・カーズ2011

ドウロ、ポルトガル
    トゥリガ・ナショナル/トゥリガ・フランカ/ティンタ・ロリス

サン・スペリー・エステート・ヴィンヤーズ&ワイナリー・ナパ・ヴァレー・カベルネ・ソーヴィニヨン2011

ナパ・ヴァレー、カリフォルニア、アメリカ

・ローブ・デ・ガリッグ
    ・北海道 三友牧場 山のチーズ

〆のフルーツ

ちょっとだけ寝ることに

フルフラットがいいですね

ちょっと機内散歩

• narururu in Londonさん 2015/09/15 20:16:33
    ファーストクラス!
    素敵ですね!

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2015/09/15 20:30:15
    RE: ファーストクラス!

narururu in Londonさん初めまして

マイルを貯めてファーストクラスの旅をたまに楽しんでおります。
    飛行機好きで搭乗そのものを楽しんでおります。
    今度、ロンドンまでファーストクラスで旅するのでいろいろロンドンについて研究してます。

つまらない、旅行記ですがご参考になれば幸いです(^-^)

> 素敵ですね!
    > 国際線でファーストクラスなんて乗ったことがないので、「こんな感じなんだぁ」と妄想しながら拝見させて頂きました!

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2015/09/15 20:30:39
    RE: ファーストクラス!

narururu in Londonさん初めまして

飛行機好きで搭乗そのものを楽しんでおります。

つまらない、旅行記ですがご参考になれば幸いです(^-^)

> 素敵ですね!

がんちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る