チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職の合間の1ヶ月、南米へ。<br /><br />ボリビアに別れを告げ、ペルーへ。<br />いつも駆け足旅人なので、のんびりすることも今回の目的の一つ。<br />チチカカ湖1泊2日の旅でまさにその醍醐味を味わう。<br /><br />高度4000mであることを忘れてしまう海のようなチチカカ湖。<br />でも、海とは違う青さ。見たことのない青さ。<br /><br />新鮮で、でもどこか懐かしい体験となりました。

転職旅行@南米⑥(ペルー前編~チチカカ湖~)

2015/06/13 - 2015/06/15

旅行記グループ 南米旅行2015年

Kentokovic

Kentokovicさん

転職の合間の1ヶ月、南米へ。

ボリビアに別れを告げ、ペルーへ。
チチカカ湖1泊2日の旅でまさにその醍醐味を味わう。

でも、海とは違う青さ。見たことのない青さ。

新鮮で、でもどこか懐かしい体験となりました。

徒歩
アメリカン航空

6/13

朝のバスで、ラパスからプーノへ。
    悪名高きエル・アルトを抜ける。

ライオンバスのような感覚←

昼間なのでそこまで怖い場所はわからなかったが、「私刑」の吊り人形は見た。ガクブル

チュアに到着。対岸まで橋がなく、船で渡る。

人間はボート

船もボート。シュールw

ボリビアのリゾート地、コパカバーナ。青い

ペルー入国。出国手続きを済ませ、歩いて渡る

美しき車窓。青い

プーノの晩餐。フォルクローロとともに。4000mの高地にいることを忘れる賑やかな夜

チチカカ湖の鱒。トゥルチャ

6/14
    いざ、船でチチカカ湖へ

ウロス島に到着。

チューリップを日本語で熱唱する営業力高い少年。トトラでできた船でぷかぷかと浮かぶ

一つの島の全景。トトラでできた浮かぶ島。

10人前後が住んでいるみたい。観光収入が主

アマンタニ島に上陸。

移動の疲れを癒やすべく早速今日の宿…までひたすら歩く。標高4000m…

ひたすら歩く歩く。

民族衣装のホストファミリー達とロバ

到着後、遅めの昼食。芋、芋あんど芋

夕焼けの広場。自分の幼少期とも重なる

夕食の準備

まさかペルーで芋剥くとは

ひたすら剥いた。イギリス人よりは剥いたぜ

夜はダンスパーティー!!星も綺麗だったー

翌朝、タキーレ島へ。

段々畑が美しい

羊、羊あんど羊。

でも、あんまり羊は食べないみたい。徹底的な芋文化

TOKIOまで16000km

湖の青と空の青。

ホストファミリーはもちろん、イギリス人、アルゼンチン人旅行者のおかげで賑やかな異世界体験になった!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る