ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職の合間の1ヶ月、南米へ。<br /><br />ウユニ塩湖は乾季で、いわゆる六角形のシーズン。サンライズやトリックアートで十分堪能したつもりだったけど…<br /><br />チリの日本人宿で、「乾季でも鏡張りは見られる」という情報は仕入れていたものの、翌朝のサンライズチャーターは1名のみ。となると、費用がとんでもないことに。一日ツアーにもう一度参加すれば安いけど、アンデスからのツアーで(鏡張り以外の)主要な観光ポイントは堪能済みでお腹いっぱい。明日にはポトシに行きたいし。一晩考えて…<br /><br />よし、行こう!!<br /><br />まさか、3日間、ウユニにいることになるとは笑

転職旅行@南米④(ボリビア前編~ウユニ~)

2015/06/08 - 2015/06/09

旅行記グループ 南米旅行2015年

Kentokovic

Kentokovicさん

転職の合間の1ヶ月、南米へ。

よし、行こう!!

まさか、3日間、ウユニにいることになるとは笑

観光バス
アメリカン航空

ウユニ駅。久々に現役の鉄道駅を見てテンション上がる乗り鉄あるある

サルティーヤ。3ボリビアーノ=60円。甘みと辛みがあって美味。

昨日と同じポイントを回る。逆回りなのと、日本人、アメリカ人、ボリビア人夫婦という新しい組み合わせなので全然新鮮!

それにしても、人、人、人。

前日は寄らなかったスポット。本来の製塩風景に思いを馳せ…られない人、人、人。

インカ・ワシ島でランチ。チキンカツのようなもの。美味しい。

2日連続だけど、順光なので綺麗!

前日は氷点下だったけど、お昼はぽかぽか。

恒例の写真タイム。日本人とアメリカ人は真面目だなぁ(前日比)

そしていよいよ鏡張りゾーンに。あれ、ちょっと鏡張り始めたんじゃないっていう瞬間

これ、絶対鏡張ってるよね(みうらじゅん風に)の瞬間

ざっばーん

そして、長靴を履いていよいよ。自分の影が映る…

これは、どこでも起きますね、はい。

鏡張り!!

太陽がいっぱい(2個)

ひとまず、前向きなポーズを取りたくなる。

お気に入りの一枚。初めてウユニに来たというボリビア人夫婦。

日本人、韓国人向けツアーでしか鏡張りに来ないというので、よく見つけたなぁ。

ここまで温存していた日本代表ユニを着用。19番は自分の番号。

思わず買ってしまった、レアルのユニフォーム。そう、レアル・ポトシ。

サンセットの瞬間。

太陽が、溶けていく…

ランクル、絵になる。

線。これ、視覚的に結構面白い。

ランクルとか、東京じゃ走れないし、誰が買うんだよと思ってました。ごめんなさい、くっそカッコいいです。

サンセットで大満足したものの、別の日本人女性がサンライズツアーに行くというので、満員の韓国人ツアーに押し込めないか交渉をしていると…

「2人、キャンセルが出ましたよ」

とのこと。急きょ、自分も参戦することに。

リャマ食べて翌日に備える。堅いw

そんでもって6時間くらい!日の出を待つ。

キャノンに送りたい←

この色。カメラの具合とかじゃなくて、本当にこの色なんだよね。

最高のコーヒー(ネスカフェ)。

出てきたーー(2日振り2回目)

椅子、何に使うのかと思ったら被写体になった。

太陽が2つ(2日連続2回目)

Good bye ウユニ!
    迷ったけど、本当に来てよかった!迷った経緯も含めて思い出に…笑

キンキンに冷えた靴下履き替えて、ポトシへ。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る