鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長谷の灯りに行きたいって話になり、お昼から江ノ島、鎌倉をまわりました

江ノ島、鎌倉旅行

2015/08/29 - 2015/08/29

みんみん

みんみんさん

奥多摩に行く予定だったんだけど、寒いし雨も降っていたので江ノ島、鎌倉へ〜
    お昼からだったから奮発して特急えのしま11号で江ノ島へ

車内がとても綺麗!レトロな雰囲気でした
    トイレも広かった

1時間弱で到着
    江ノ島は曇りでした
    風が強い

江ノ島到着ー久しぶりに来ました

お昼ご飯は江ノ島に入ってすぐにあるこちらで

こちらをいただきました

食べ終えた後気づきましたが、他にも色々お店があったよー
    歩きながら選ぶのも楽しそう

途中、脇道を見つけて入ってみました

海があった〜
    BBQしてる人もいたよ

猫多し

こちらも脇道に入ったところにあったカフェ
    オシャレカメラ女子がたくさんいました
    私も痩せて仲間入りしたい

江ノ島を回るか迷ったんだけど時間もないし鎌倉へ

江ノ島から江ノ電の江ノ島駅に向かう途中にあるえのでんはうす

さらに先にあった革製品を作ってくれるお店の前にあった
    かわいい

江ノ島駅から江ノ電に乗って鎌倉へ〜

鎌倉到着
    小町通りへ
    美味しそうな団子屋さん発見!
    これはレモン味と白桃味

そして小町通りに来たら絶対行くクレープ屋さん
    今日はラム酒が入ったクレープを食べた
    美味しすぎる〜

中にバニラアイスが入ってるよ
    大人の味

鎌倉駅に戻り大仏を見るためにバスに乗ったよ
    途中にあった柔らかい石鹸屋さん

残念ながら大仏は時間が遅くて見られず
    長谷寺へ

到着〜

出店がありました
    サングリアとイカ焼きを買って食べた

土曜日で混んでたから少し待っていざ中へ〜

中にライトが入っていて、紫、赤、オレンジ、青、緑に変わってたよ

とにかく人が多かった

• 風景

風景

洞窟にも入り願い事を書いてきました

出る頃には人もまばら

鎌倉駅に戻り夕飯〜

小町通りにあるこちらのお店へ
    創作料理のお店なのですが、どの料理も美味しかった
    また行きたいお店

楽しい日帰り旅行でした?