2015/09/01 - 2015/09/01
さいたまさん
新宿歌舞伎町のコマ劇場跡にゴジラの像が建てられたとの話題を耳にしました。
コマ劇場には、何回か行ったことがありましたが、解体工事が始まってからは、行ったことがありませんでした。
何かの折に、歌舞伎町にゴジラの像が建てられたと聞きました。
見に行く機会も、なかなか得られず、今日になってしまいました。
新宿歌舞伎町に、ゴジラの像を見たさに出かけて行きました。
写真は、ゴジラの像の頭部分です。
- 1万円未満
- JRローカル
ゴジラの像は、JR新宿駅を降りて、東に進んだ歌舞伎町に在ります。
歌舞伎町のほぼ真ん中に位置しています。 -
ゴジラの像のある場所は、歌舞伎町の中央です。
西武新宿線の新宿駅と新宿区役所のほぼ中間付近にあります。 -
ゴジラの像に行くには、JR新宿駅の東口から行く方法もありますが、西武新宿駅から行くのも、わかりやすいかもしれません。
西武新宿駅から行く場合は、東に進みます。 -
ゴジラの像は、東宝シネマとグレーサリーホテルの上部に設置されているとのことで、写真は、その絵を壁に飾ったものです。
東宝シネマの西側の壁面を近くから見上げた様子です。
ゴジラの映像が写っています。 -
ゴジラの像のあるビルの東側にある案内地図です。
灰色の部分がゴジラの像のあるビルです。
案内地図にある赤い現在位置がすぐ傍に記されています。 -
ゴジラの像が設置されている建物の東宝シネマの入口です。
いろいろな場所にあるグレーサリーホテルの入口も、ここにもあります。 -
ゴジラの頭の部分が設置されています。
新宿コマ劇場の跡地に建てられた東宝シネマとグレーサリーホテルですが、ゴジラの像は、どちらに属しているのでしょうか。 -
ゴジラの像の右側には、グレーサリーホテルと東宝シネマの両方の名前が掲げられています。
東宝シネマに通ずるエスカレーターです。
お客さんで、混んでいる様子です。 -
新宿トーホービルに入っている店舗です。
いろいろな店舗が入っているようです。 -
東宝シネマの上映予定です。
毎日、たくさんの作品が上映されています。 -
東宝シネマの建物の前の通路には、オープンカフェの席が設置されています。
平日の昼下がりですが、お客の入りもまあまあかと思います。 -
グレーサリーホテルへの入口です。
北側の方にも、他の入口があります。
8階以上が、ホテルになっているようです。 -
ゴジラの像のある階から、東の方向を見た風景です。
ゴジラの像は、高いビルやアンテナが見える見晴らしの良い階にあります -
8階のテラスには、ゴジラの頭の部分の像が置かれています。
テラスに入るには、喫茶店の入口部分を通る必要があります。
表示には、ホテル宿泊客と喫茶店の利用客が入れるとありましたが、堂々とした態度で通ると、慇懃に迎え入れてくれました。
立派な紳士と見られたのでしょう。 -
雨が降っていましたので、映像がはっきりしませんが、巨大な像で、迫力があります。
ゴジラの像は、8階のホテルのフロントフロアーにあります。
外国人宿泊客が多くいましたが、ゴジラを知っているようです。 -
ゴジラの像を下から、見上げますと、迫力があります。
ゴジラの像は、南を向いています。
ゴジラは、東京湾の方向を見ています。 -
新宿(東京) の旅行記