カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイに来て2日目。本日の予定はエラワンの滝トレッキングである。<br />本当に写真で見たようにエメラルド色した奇麗な滝なんだろうか・・・。<br />7つの滝を目指して出発!

タイ旅行2日目 カンチャナブリー エラワンの滝でたっぷりマイナスイオン

2015/08/13 - 2015/08/16

nanano

nananoさん

7つの滝を目指して出発!

朝です!
    宿は日本人宿としても有名なカナーンゲストハウス。
    バスターミナルのすぐ裏手にあって歩いて5分もかからない。

共有スペース。非常に居心地のいい宿です。

日本人宿なだけあり日本の漫画が置いてあります。
    宿のママさんはとってもいい人。
    ご飯のメニューもあるしランドリーサービスは30バーツ、レンタサイクルは1日50バーツ。

清潔、親切、快適、立地よし めっちゃ好きこの宿。

バスターミナルから約2時間で着きます。
    ぎうぎうで立ちの人もいます。

走行1時間程でガス欠しました。
    ガソリンは満タンにしておこーよ 笑
    てことでスムーズに行けば1時間30分くらいかも。

バスの中で入域料を徴収されます。
    300バーツ なかなかしますな。

エラワンナショナルパークには7つの滝があります。

さっそくこれはlevel 1です。

level 2
    エメラルドグリーンは本当だった。奇麗だな。

それにしても雨期なのに水量が少ないな。

ここ猿がいるんですよ。
    おねだりするので鞄は気をつけましょう。

そしてもっとも奇麗と言われている level3

高さがあります。でも水量がないな〜 笑
    迫力がないな〜。。。

ぜぇはぁ。
    level3からlevel4までに階段があるんですよ。
    けっこう立派な。

level4 左の岩でウォータースライダーができます。

revel5 もうここは滝というよりプールです。
    一番水着でちゃぷちゃぷいちゃいちゃが多かった場所ですね。

大学生ズが 6と7 も行くというのですが私は遠慮し(おばさんはここで限界よ) 5 で1時間彼らの帰りを待った。

ちゃぷちゃぷ いちゃいちゃ ドクターフィッシュに足の角質を食ってもらうカップル。

ということでわりとそんなんばっかり見せつけられちゃう場所です。
    これも含めてマイナスイオンです。たっぷりたっぷり。
    てかマイナスイオンてなんなんだ?

約3時間のトレッキング。
    雨期といえども日中の暑さは容赦ないのですが滝のそばにいるとやはり涼しいのでいい避暑地なのです。

バスに乗る前にサンドイッチを作ってもらった。45バーツ
    中のソースが美味しい〜。タイの飯は何食べても口に合う。
    2時のバスでカンチャナブリーのバスターミナルに戻る。

宿に戻りシャワーを浴びて仕切り直すと体力が戻ってきたのでレンタサイクルでクウェー鉄橋に行く事にした。
    カナーンゲストハウスから大通りをまっすぐ自転車で約30分程。

鉄橋に来たら素敵なプレゼント 虹 が。
    スコールが来るかな?

電車は今日も遅れてるみたい。

お、ようやくです。

鉄橋前で一時停止後ゆっくりゆっくり近づいてきます。

さぁどいたどいたー!

きゃー!近い近い!

そして去って行った。

日本ではできない事。
    使ってる線路の上を歩ける事。

降りそうで降らない。やはり夕方は雲が出てくる。

鉄橋駅のプラットホーム

カンチャナブリー駅周辺へ向かう。
    さっきからスコールがきそう。
    もう限界ってくらいな空。
    でも結局この日は降りませんでした。

雨期って行ってたからどんなもんかと思ってたけどこんなもんなのか?

駅前の飲屋街で食べたヤムウンセン。
    ヤムウンセンが好きすぎるすきすぎるよーぉ〜。
    エビがぷりぷりなんです!

駅前のナイトマーケット。買う物はないけど地元の人に混ざって楽しめます。

おべんと

寿司?もどき

犬肉?

みかんジュース屋さん。
    絞りたてなので、お買い上げ。

• くぅ&#12316;うまいっ。超おすすめ。10バーツ<br />大は20バーツ。大でも良かったな。

くぅ〜うまいっ。超おすすめ。10バーツ
    大は20バーツ。大でも良かったな。

夜のカンチャナブリー駅

カラフルでかわいい。

宿の方へ戻るとバスターミナル付近でも屋台が出てます。
    賑やかです。

賑やかです。日本も屋台とかやってくれないかな。
    楽しいのに。。。

あぁ、カンチャナブリー2日間終了。明日はバンコクに戻り即アユタヤへ。
    名残惜しくもアユタヤにわくわくしてます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る