アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【目を見張る光景! アンテロープ キャニオン】<br /><br />ナバホ族の居留地、砂丘の一角に幽玄の世界が静かにたたずんでいました。<br />めったに雨の降らない砂の大地、ひとたび大雨が降ると雨水を集めた豪流が<br />一気にこの隙間に流れ込み、岩を削って洞窟を形成。<br />わずかながらも光が差し込むと、神秘の世界が現れます。<br /><br />********************<br />6月24日<br />  成田17:25発 =〔アメリカン航空 B-777機〕= LA11:45着<br />  ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)<br />  ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー  <br />       【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊<br />6月25日<br />  ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)<br />  ★ザイオン国立公園 ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ<br />   ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング<br />  ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)<br />  ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント<br />      【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊<br />6月26日<br />  ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント<br />  ==コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園へ:バス2時間  (110km)<br />  ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園<br />  ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)<br />   ★バランスロック  ★ナバホブリッジ<br />  ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)<br />  ★ホースシューベンド<br />  ==ペイジの街へ:バス15分(10km) <br />       【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊<br />6月27日<br />  ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)<br />■■⇒ ★アンテロープキャニオン<br />  ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)<br />  ★モニュメントバレー サンドドライブ&インディアン ナバホ料理<br />  ==グランドキャニオンへ:バス移動<br />  ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ<br />       【キャニオンプラザ リゾート】泊<br />6月28日<br />  ★グランドキャニオンのサンライズ<br />  ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー<br />  ==セドナへ:バス2時間(170km) <br />  ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック<br />  ==ラスベガスへ:バス5時間(450km)  ★ルート66ポイント<br />  ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー<br />       【リオ オールスィート ホテル】泊<br />6月29日<br />  ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)<br />  フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食<br />            ★アウトレット ショッピング<br />  ★サンタモニカ ・ルート66ウエストエンド ・ロデオドライブ<br />  ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー<br />  ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景<br />  ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング<br />       【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊<br />6月30日<br />  ==ロサンゼルス国際空港へ アメリカン航空( B-777機)12時発<br />7月1日<br />  成田着 15時25分(11時間25分)

見たかったぁ! 神秘の神殿『アンテロープ キャニオン』 《アメリカ大荒野 親子旅⑦》

2015/06/24 - 2015/07/01

【目を見張る光景! アンテロープ キャニオン】

一気にこの隙間に流れ込み、岩を削って洞窟を形成。
わずかながらも光が差し込むと、神秘の世界が現れます。

********************
6月24日
  ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)
  ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー
       【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊
6月25日
  ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)
   ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング
  ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)
  ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント
      【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊
6月26日
  ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント
  ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園
  ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)
  ★バランスロック  ★ナバホブリッジ
  ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)
  ★ホースシューベンド
  ==ペイジの街へ:バス15分(10km)
       【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊
6月27日
  ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)
■■⇒ ★アンテロープキャニオン
  ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)
  ==グランドキャニオンへ:バス移動
  ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ
       【キャニオンプラザ リゾート】泊
6月28日
  ★グランドキャニオンのサンライズ
  ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー
  ==セドナへ:バス2時間(170km)
  ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック
  ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー
       【リオ オールスィート ホテル】泊
6月29日
  ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)
  フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食
            ★アウトレット ショッピング
  ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー
  ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景
  ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング
       【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊
6月30日
7月1日
  成田着 15時25分(11時間25分)

ナバホ族の居留地区を走ります

今日もいい天気 ・・・これ特に重要です

ゲートで専用のピックアップ車に乗り移り、

崖に囲まれたところまで来ました

狭い割れ目、ここが神秘の世界の入り口

ナバホ族のガイドさんが付かないと入れません

朝8:00、一番乗りですのでまだ誰も訪れていません

これ一番大事、ラッキー!

入ります  ・・・す、す、すごい!

アンテロープキャニオン 山・渓谷

いきなりこの世界

上から36m、光が微妙に差し込んで

少しヒンヤリ

そしてまったくの静寂・・・

こんなところに出ました  美し〜い〜ぃ〜ぃ〜!

う、う、うつくし〜ぃ ☆彡

ハート形がキレイ

ただただ感激!

右側に、ギリシャ神殿の女神

神殿の回廊

幽玄の世界  ・・・しばし時間が止まります
    ふ〜たり〜のため〜ぇ♪

チュッ!

せまッ

空が見えてきました

出口に到達、

実は、ここから大雨の豪流が流れ込む入り口とのこと

「俺より、こいつのほうがお腹出てるよ!」
    「ん?」

アンテロープキャニオンの成り立ちを説明

砂が雨で濡れると・・・

かちんカチンに固まります。

また強い雨が降ると、水流に削られて割れ目が出来上がりました。

説得力あります!

仲良し?

さて、これから今来た洞窟を戻ります

後から入ってきた観光客とすれ違います

大勢入ってきました

空が見えてきて、

元の入り口に出ました

良かったよぉ〜

これに乗って戻ります

粉じんを舞い上げて、ガタガタ結構飛ばします

ゲート近くにある火力発電所
    近くの鉱山に大量に埋蔵する石炭を燃やしていると

さてこれから3時間ブッ飛ばして、
    いよいよ 大西部 モニュメント・バレー』へ向います

• いちごいちえさん 2015/09/28 16:58:52
    私も行きたいな、アンテロープキャニオン!!!
    ペンギンパパさんへ

こんにちは、いちごいちえです。

私の行きたい旅先の一つに「アンテロープキャニオン」があります!
    写真やテレビでは何度も観たことがありますが、自分の目で観てみたいのです。

主人が退職してからになっちゃうかな〜。
    体力があるうちに行きたいと思いますが、そうするとなかなか長期の休みが取れません・・・。

行きたいと口に出して言っていると、チャンスが巡ってくるものです。
    楽しみにして待っていましょう♪

この度はご訪問&サンディエゴの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    初めて訪れたサンディエゴは、見所満載♪
    自然が豊かなラ・ホヤで観たアザラシとアシカ、めちゃめちゃかわいかったです♪
    また再訪したいな〜なんて思った旅先です!

いちごいちえ

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/10/20 22:05:05
    いい雰囲気、サンディエゴの街!

いちごいちえさん こんばんわぁ

また「サンディエゴ」のツアーへお邪魔しました。
    とってもいい雰囲気の街なんですね、
    メキシコに近いだけあって、僕らの知っているアメリカとは
    またひと味違ったスパイスを効かせていて。

ネイビーの迫力もカッコよかったですし、
    アシカとアザラシの違いも分かったりと・・・、
    楽しい仲良しツアーだったですね、羨ましいです。

写真もよく撮れていて、美味しそうな食事ばっかり!
    行ってみたくなるような素敵なブログでした。

ペンギンパパ (^<^)

• わんぱく大将さん 2015/09/14 06:31:11
    ペンギンパパさん

すごいですね。 これこそ神のなしたる業。 風はこの日、殆どなかったようですね。 ここでちょっとでも風があると、カメラやられたかも。かなり細かい砂ですよ。

大将
  • まーやんさん 2015/08/29 00:09:26
    素晴らしい景色!
    ペンギンパパさん、はじめまして。

アメリカの大自然、本当に素晴らしいですね〜!

もう20年近く前だと思いますが(汗)私もこの景観を見たくて、
    アーチーズ国立公園、アンテロープキャニオン、モニュメントバレー、
    グランドキャニオンなどを巡るツアーで旅をしました。

ホースシューベンドは少し離れた展望台のような所から見たように
    記憶しています。真上からのお写真、凄い眺めですね!!

ブライスキャニオンにも行きたかったのですが、
    行きたい所を全部網羅したツアーがなく諦めたので、
    ペンギンパパさんの素敵な旅行記で楽しませていただきました。

それに比べ、私のは近場の旅行記でお恥ずかしいですが、、
    投票いただきありがとうございました!
    先日、途中まで拝見させていただいたのですが、
    改めてゆっくり続きを拝見させていただこうと思っておりました^^

続きも楽しみにしています!

まーやん

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/29 21:49:42
    優雅な、裏磐梯ご家族旅〜ぃ!

まーやんさん こんばんわぁ

同じようにグランドサークル回られたんですね。
    イイですよねぇ、アメリカの大自然、
    同じ感動を共有して頂いてうれしく思います。
    まだ雑多な旅続きますが、お暇な折ご笑覧下さい。

裏磐梯の自然、落ち着いていてとても綺麗ですね。
    星野リゾート裏磐梯ホテル、ご家族で優雅に過ごされていて
    とっても羨ましいです。
    ベルーナ系に代わるんでしょうか、ちょっと残念な気もしますが、
    いろんな観光戦略があってまたいいかも・・・ですね。

また楽しみに拝見させて頂きます。

ペンギンパパ (^<^)
  • konomiさん 2015/08/28 21:59:09
    すごい!すごい!すご〜〜〜〜〜い!
    うわあぁぁぁぁなんて景色なんでしょう!
    ものすごい迫力、美しさ!

まるで超現代アート?
    いえいえ・・・・結局自然の美しさには、人工のアートの世界は勝てないんだな・・・と思わせる光景です!

やっぱり神様っているのかも?(笑)

そんなふうに思わせてくれる光景ですね。

圧巻ですね〜〜。

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/29 21:29:22
    いい感動表現、有難うございました!

konomiさん こんばんわぁ

アメリカ大陸、ハンパなかったです。
    超古代とつながっている大自然、迫力満点で感動しっぱなしでした。

一枚の写真で表現するのは難しいんですが、
    感動を共有して頂いてとてもうれしく思います。

雑多な弥次喜多道中ですが、ご笑覧下さい (~_~;)

九州は美味しいものが沢山、 羨ましいです。
    いろいろひと段落したら、次は博多〜宮崎を予定してます。
    今からたのしみ〜!

• たらよろさん 2015/08/22 19:01:55
    行きたい〜!見たい!!!
    こんにちは、ペンギンぱぱさま。

私も死ぬまでに絶対に見たい絶景がアンテロープキャニオンです!
    この何とも言えない曲線の美しさ。
    見事です。
    朝の8時、一番乗りを狙えってことですね。
    ってことは、ここら辺に宿泊してかしら。
    私も一番乗りで見たいわ〜

あっ、でも、そんな贅沢言わないから、アンテロープキャニオンを見るだけでもOKよ(笑)
    成り立ちというか仕組みもよくわかりました。
    そして、少しヒンヤリしているんだ!ってことも。。。

たらよろ

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/24 17:22:46
    自然のすごさ、感動しましたぁ!

たらよろさん こんにちわぁ

アンテロープ 素敵でしたぁ、お勧めです。
    大自然の偶然の造形ですから、今後どう変わっていくか
    これも興味深いです。

灼熱の砂漠歩きは地獄ですが (@_@)
    ここは車で行けますから楽です。
    ペイジの町の郊外に素敵なロッジがあり、ここから近いんです。
    インディアンのナバホ族の方が入場調整してくれますが、
    いずれにしても「朝一」 ・・・大事ですよ〜 (^o^)
    でも人によってはお昼頃の太陽光の入り方がいいとか、いろいろですが!

砂漠歩いてるよりも、飛騨高山のデニッシュ食べてるほうがいいな!
    美味しそうに撮れてて・・・、
    う〜ん 桃もラズベリーも一緒にほおばってしまいたいな。
    お口のミキサーで回してしまいた〜い!

ペンパパ (^<^)

• Juniper Breezeさん 2015/08/20 14:20:39
    おぉぉぉぉぉ!!!! これはスゴイ!!
    ペンギンパパさん、こんにちは! アンテロープキャニオンの旅行記にお邪魔させていただきました! もう、すごい!としか言いようがナイです(自分の語彙力の無さに嫌気がさすけど、ホントにそれ以外の言葉しか見つからない^^;)。 旅番組で見る、そのままの姿を見ることが出来るのですね!

うーーん、15年前に、お隣のネバダ州(Las Vegas)に住んでた時に行っておくべきだった!!って今となっては思いますけど、その頃はアンテロープキャニオンの存在すら知らなかったです、私…(グランドキャニオンは有名だったけど)。 知ってたとしても、学生の頃はこういう自然の神秘には興味を示さなかったかもしれないですけどね。

私もいつか行けるかな…♪

Juniper Breeze

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/21 07:39:20
    これもスゴイ!!・・・どこまでもメルヘンなネルトリンゲン!

Juniper Breezeさん おはようございます

Juniperさんの第二の故郷へ行ってきましたよぉ。
    大都会ベガスを一歩離れると、信じられないような世界が広がってました。
    アメリカ大陸が持っている大自然、地球創世記のようなさまざまな姿に、
    感動の連続でした。
    かと思えば、インディアンの方々と西部劇のような楽しいやり取りがあったりで、
    やっぱアメリカだぁ、なんて楽しさ120%のお気楽旅でした。

ドイツの歴史を感じる旅、いいですねぇ。
    几帳面なドイツで、鉄道の遅延にはチョッと驚き。
    でもサラッとトラブルを乗り越えてしまうJuniperさん、さすがです。

で、見れたのが、おとぎの世界 ネルトリンゲン・・・素敵すぎます ☆彡
    行ったものしかわからない感動! って、よくわかります。
    まだ続くお母様とのビール飲み放題の旅?、
    どんな美しい光景が広がるんだろ〜っ。

• いつのんさん 2015/08/20 14:01:33
    憧れのアンテロープキャニオン&ホースシューベンド!

ペンパパさん、御機嫌よう!

相変わらずの素敵な親子旅羨ましい限りです。
    アンテロープのお写真、半端ないですね!
    行かれた時間も流石かと!

昔何度かベガス行ったときに行こうかとも思ったんですが
    以前に預けている?カジノのリベンジに夢中で・・アハ!
    やはり行くべきだと(笑)

続編も楽しみにしております。

絶景旅行記有難うございました。

いつのん

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/20 23:44:51
    カッコいい大人の香り、漂ってますよォ!

いつのんさん こんにちわぁ

相変わらず優雅な“お子様風大人旅”
    いつのんさんにはドンペリが良く似合いますねぇ、それも04。
    大人のカッコよさ溢れてますョ!

なんだかベガスに相当預けられたみたいで・・・
    そろそろ利息付で一発引き出し狙いでも如何でしょう?
    僕は博才まったくないのでスルーでした。

次回は是非グランドサークルのトレッキングにでも〜、
    生の大荒野・・・、お勧めです。
    連日40℃を超えてますので、飲み物は必携、
    “ドンペリ”の04が宜しいかと ・・・オホッ ☆彡

ペンパパ (^<^)

• レモンハートさん 2015/08/20 11:57:13
    見たぁ〜神秘の神殿!
    ペンギンパパさん

素晴らしい!!!
    時々目にするこの光景ここだったんですね(*^-^*)
    絶対一番乗りでないといけない理由わかります!
    きっと現場の感動はもっとすごいでしょう(^_-)-☆
    一度は行ってみたいと思いました!!!

レモンハート

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/20 22:51:08
    神秘の神殿など、感動多い旅でした・・・

レモンハートさん こんにちわぁ

相変わらず絶好調のスゴ腕、39&39はお見事です・・・!
    ビールやっても午後のスコアがくずれないとは ムム。

アメリカは行く先々で感動の連続!
    神秘の大自然・・・、是非おすすめです。

ゴルフ場もたくさんありますが、この近辺は“砂漠のゴルフ場”
    やりがいありますよ
    レモンさんなら軽いか!

• ろこままさん 2015/08/20 01:45:22
    感動ですね〜
    ペンギンパパさん、こんばんは。

「アメリカ大荒野 親子旅」。。。楽しませていただいてます〜

アンテロープキャニオン。。。行けたんですね〜
    朝一番乗りで。。。素晴らしい光景だったでしょうね〜

その感動。。。懐かしいです〜 (*^。^*)
    感動の共有が出来たようで。。。勝手に喜んでます〜

ホースシューベントの絶景全景写真。。。
    わたしは、あれ。。。自分で。。。這って。。。撮りましたよー
    生きて、帰ってきましたー
    エヘン。。。プチ自慢でした (^_-)-☆

次は、モニュメントバレーですかー
    楽しみです〜

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/20 22:23:09
    グランドサークルは迫力感じますねぇ!

ろこままさん こんばんわぁ

ろこままさんの後を追って行ってきましたぁ。
    グランドサークル、感激もんですね。
    行く先々でハッと息が止まるような感動も・・・。

それにしてもあのホースシューベンド、
    すごい勇気ですね、あの写真がご自身で撮れるとは!
    驚きですが、いい写真撮るには弱音言ってられないですよね。
    とはいっても、僕は足がすくんじゃいました。(@_@)

アメリカはいろいろ楽しめる国、大好きです。
    楽しみながらブログ、アップさせてます。
    またご笑覧下さい。

ペンギンパパさんのトラベラーページ