ザイオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ザイオン国立公園】<br /><br />アリゾナ州とユタ州にまたがる西部の大自然<br />直径500kmに及ぶグランド・サークルに、<br />大渓谷や奇岩などの自然と、先住民族とのかかわりを体験します<br /><br />旅の始まりは『ザイオン国立公園』と『ブライスキャニオン国立公園』から<br /><br />********************<br />6月24日<br /> 成田17:25発 =〔アメリカン航空 B-777機〕= LA11:45着<br /> ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)<br /> ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー  <br />    【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊<br />6月25日<br /> ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)<br /> ★ザイオン国立公園<br />  ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ<br />  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング<br /> ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)<br /> ★ブライスキャニオン国立公園<br />  ・サンセットポイント<br />    【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊<br />6月26日<br /> ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント<br /> ==コーラルピンク サンド州立公園へ:バス2時間(110km)<br /> ★コーラルピンク サンドデューンズ州立公園<br /> ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)<br /> ★バランスロック  ★ナバホブリッジ<br /> ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)<br /> ★ホースシューベンド<br /> ==ペイジの街へ:バス15分(10km) <br />    【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊<br />6月27日<br /> ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)<br /> ★アンテロープキャニオン<br /> ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)<br /> ★モニュメントバレー サンドドライブ&インディアン ナバホ料理<br /> ==グランドキャニオンへ:バス移動<br /> ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ<br />    【キャニオンプラザ ロゾート】泊<br />6月28日<br /> ★グランドキャニオンのサンライズ<br /> ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー<br /> ==セドナへ:バス2時間(170km) <br /> ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック<br /> ==ラスベガスへ:バス5時間(450km)  ★ルート66ポイント<br /> ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー<br />    【リオ オールスィート ホテル】泊<br />6月29日<br /> ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)<br /> フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食<br />           ★アウトレット ショッピング<br /> ★サンタモニカ ・ルート66ウエストエンド ・ロデオドライブ<br /> ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー<br /> ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景<br /> ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング<br />    【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊<br />6月30日<br /> ==ロサンゼルス国際空港へ:バス15分(10km)<br /> アメリカン航空( B-777機) 12時発<br />7月1日<br /> 成田着 15時25分(11時間25分)

グランドサークルの旅の始まりは、『ザイオン国立公園』から 《アメリカ大荒野 親子旅②》

2015/06/24 - 2015/07/01

【ザイオン国立公園】

アリゾナ州とユタ州にまたがる西部の大自然
直径500kmに及ぶグランド・サークルに、
大渓谷や奇岩などの自然と、先住民族とのかかわりを体験します

********************
6月24日
 ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)
 ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー
    【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊
6月25日
 ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)
 ★ザイオン国立公園
  ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ
  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング
 ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)
 ★ブライスキャニオン国立公園
  ・サンセットポイント
    【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊
6月26日
 ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント
 ★コーラルピンク サンドデューンズ州立公園
 ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)
 ★バランスロック  ★ナバホブリッジ
 ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)
 ★ホースシューベンド
 ==ペイジの街へ:バス15分(10km)
    【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊
6月27日
 ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)
 ★アンテロープキャニオン
 ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)
 ==グランドキャニオンへ:バス移動
 ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ
    【キャニオンプラザ ロゾート】泊
6月28日
 ★グランドキャニオンのサンライズ
 ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー
 ==セドナへ:バス2時間(170km)
 ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック
 ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー
    【リオ オールスィート ホテル】泊
6月29日
 ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)
 フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食
           ★アウトレット ショッピング
 ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー
 ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景
 ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング
    【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊
6月30日
 ==ロサンゼルス国際空港へ:バス15分(10km)
 アメリカン航空( B-777機) 12時発
7月1日
 成田着 15時25分(11時間25分)

カジノの喧騒に後ろ髪をひかれながら
    今日の目的地「ザイオン国立公園」と「ブライスキャニオン国立公園」へ向います。

ラスベガスのショー/アトラクション 劇場・ホール・ショー

ラスベガスを出るとすぐ砂漠
    流れがあるところには緑が連なって

ネバダからアリゾナに入ると
    地形が険しくなります

ベガスより西へ一直線に走って、ここで岩山にぶつかります

山越えで景色が一変

アリゾナだぁ

ここも数万年後にはグランドキャニオン並みになって行くんでしょうか

いい雰囲気

ユタ州に入り、こんな風景

農家で飼育されているのはダチョウ

ザイオン国立公園が近づいて、
    あの麓のロッジに向かいます

ロッジでランチ

ザイオンの山々が一望の絶景ポイント

ライトのデコレーションは鹿の角

ロッジ自慢のジャンボハンバーガー
    お肉の味、パン生地の味・・・ おいし〜ぃ
    で、ポテトフライの大きさはさすがユタ、ホックホク。

ロッジ前に広がる光景

ザイオン国立公園 国立公園

ロッジ左手の風景

ズームで迫力感じます

ロッジの反対方向はこんな岩山

ロッジ内の展示室に戻って

アッ、
    クマったもんだ

バッファロー

オオツノヒツジ

エルクとオオカミ

さてザイオンのふところ深くに入って行きます

「ザイオン博物館」までやって来ました

この建物の裏手が・・・

この景観!
    「タワー・オブ・ザ・バージン」

まるで教会建築が建ち並ぶよう

『Temples and Towers』

目を見張りますね (@_@)

いえ僕たちでなく、ザイオンの神秘的な美しさ!

尖塔のような荘厳さを感じます

奥の白い山は「Sundial」2313m、石灰岩から成ってます

左手の「ウエストテンプル」 標高2655m
    大岸壁の標高差は1000mという

博物館の右手にこんな案内板

「1873年にこの地を訪れたトーマス・モーランという方が描いたもの」だという
    山道を行く荷馬車の写真が当時を偲ばせます

この博物館の前方に広がる景色

ここを描いたものなんでしょうね

ということで、
    ミスター・トーマスから遅れること142年・・・、
    この地を訪れることが出来た記念に、一枚〜ぃ!

白い嶺は石灰岩、
    海の生き物の化石を含んでいるという

『ナチュラルブリッジ』

遠くの岩山の中腹に自然が造ったブリッジがあるという
    赤丸のところ、380mmズームしてやっと見つけました、ラッキ〜!

現地はこんな姿ですと 迫力ある大自然!
    人が立ってますが、歩いてみたいですねぇ
    (そんな勇気ありませんけど)

「ザイオン・ビジターセンター・ロッジ」

ここからシャトルバスで渓谷の奥に向かいます

ザイオン キャニオン ビジターセンター お土産店

頭上に迫って

公園内を無料のシャトルバスが循環しています

15分おきに回ってくるバスは2両編成、天井部分からは頭上の巨岩もよく見えます

雪山みたいですが、地層は石灰岩
    なんとも ふ・し・ぎ

「ビッグベンド」のバス停に来ました

ここでバスを降りて渓谷のトレッキングを楽しみます

しばらく下ると渓谷の清流「バージン リバー」に出ました

上流に雨が降ると赤土の濁流が荒れ狂うようです
    流れ下って「コロラド川」に合流します

渓谷のトレッキング

気持ちいいですが、 気温は41℃、足元は砂漠の砂地・・・
    「ワイルドだろ〜♪」

頭の上ぇ

谷あいの盆地

大自然 満喫!

「ウイーピングロック」でしょうか

写真で見るより
    実物、スケールおっきぃです!

渓谷トレッキング無事走破、

「やったー」 で、ハイタッチ!

ビジターセンターに戻ってきました

高校生たちも熱さにグッタリ、
    でも元気、大声あげてました

「ザイオン・ビジターセンター・ロッジ」

ザイオン キャニオン ビジターセンター お土産店

ザイオン・マウントカーメル・ハイウエイ をチョッと走って
    「チェッカーボード・メサ」

この岩山の地表が見事

本当にこんななんです!
    自然の力って不思議ですね

まさにチェス盤って感じ

『ザイオン国立公園』 〜〜素晴らしかったです

これから『ブライスキャニオン国立公園』に向かいます
    (110km、2時間)

• うふふ♪♪さん 2017/06/04 03:14:47
    見応えありました!!
    ペンギンパパさま💕💕

ようやっと眠くなってきたうふふ♪♪です☆

アメリカ大荒野旅!!
    逆から見てきましたが、もう凄い!!凄いの一言です!!

グランドキャニオン・セドナ・ホースシューベンド・アンテロープキャニオン・モニュメントバレーetcetc・・・
    もう、凄すぎる景色が後から後からで、見応えたっぷりでした!!

日程がかなりきついように感じたのですが、大丈夫でしたか??
    それとも憧れの地に行く喜びで、ハイになって疲れを感じるどころではなかったでしょうか??

昔の映画が挿入されていましたが、あれ、ほんとにモニュメントバレーで撮ったのでしょうか??白黒の時代に??!
    だとしたら、アメリカは凄過ぎます!!

お家に居ながらにして、とてつもなく雄大な景色に触れることが出来ました!
    ありがとうございます!!

今もあまり体調良くなくて、家から出られないんですが(やっと床からは出られるようになりました)、
    美しい桜や可愛い桃、そして気が遠くなるような果てしない雄大な景色―
    いーっぱい素敵なものを見ることが出来て、心ははるか遠くに旅することが出来ました!

素晴らしくとてもワクワクする旅行記をありがとうございます!!

うふふ♪♪

P.S.うふふ♪♪もパパ(=父。ペンギンパパさまに負けてませんよ!顔だけは!ペンギンパパさまのように素敵とは程遠いですが・汗)と一緒に旅行に行ってみたかったなぁ〜♪
    でもパパは自力旅行をしたことないので、アテンドに追われただけかもしれませんが(笑)。

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2017/06/05 07:23:43
    モルジブの人魚さま〜

うふふ♪♪さん おはようございます

南国の楽園、モルジブで新年を迎えるなんて、まるで夢のよう!
    海に潜ってお魚さんと一緒に泳ぎ回ったり、カメさんとお話をしたり・・・
    うふふ♪♪さんはひょっとしたら人魚姫?

ガイドさんたちもとっても親しくなって、
    島中がまるで「うふふ♪♪ワールド」!
    体中で楽しんでおられる様子・・・、伝わってき過ぎ(^o^)/

浜辺の洋服も素敵、レストランの衣装もとてもいい雰囲気!
    どこにいてもいつも楽しめちゃううふふ♪♪さん・・・、って、いいです!

僕も好奇心旺盛で、楽しいこと大好き人間!
    自分を楽しくさせていつもいい毎日でいたいと思ってます。
    でも今年は何回か体長崩して、厄年〜。
    でも苦にしない〜・・・、そのうち楽しいことに出会えるかも
    なんて調子です。
    うふふ♪♪さんも体調がチョッと・・・とのこと、
    でも送り迎えしてくれる、優しいAちゃんが付いているから大丈夫!
    また楽しいブログ、ガンガンアップして下さい。

僕は相変わらず仕事に追われ、なかなか逃避行が出来ずにいますが
    そのうち楽しい仲間たちとどこかに・・・
    なんて気楽に構えています。

うふふちゃん、はやく元気にな〜れ!

ペンギンパパ (^<^

• レモンハートさん 2015/07/22 11:49:06
    ナチュラルブリッジ乗ってみたい!
    ペンギンパパさん

こんにちは(^_^)/自然の雄大さは何にも勝るものはないですね
    ナチュラルブリッジ乗ってみたいですが、高所恐怖症の
    私には絶対無理だと思います(^_-)

親子旅良いですね!私は娘がいないのでできません(+_+)
    息子たちはたぶん付き合ってくれないと思います。
    良い旅をしてますね!

9月にお勧めの金沢小松彌助予約取りました(*^_^*)
    また、ご報告しますね(^_^)/

レモンハート

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/07/30 17:41:08
    寿司グルメリポートも楽しみ!

レモンハートさん こんにちわぁ

いつもながら素晴らしいグルメリポート
    ますます冴えわたっていますね!
    毎回、生唾ゴックンさせられてます

長岡の塩ラーメンと餃子、ビビッときました
    好み・・・、機会を作ってぜひ味わいたいと思います

「小松弥助」いいですよ、お勧めです
    銀座久兵衛の先代が「日本一の鮨を握る男」と褒めた寿司職人ですから。
    カウンターですと大将の手元がよく見えます。
    シャリの支え方、滑らかな指の動き・・・・
    お米を潰さない柔らかな握り方からは、一粒一粒の味が伝わってきます。
    僕はまさに国宝級だと思ってます
    が、いかがでしょう?

レモンハートさんから、星五つ頂けると・・・・・・(~o~)/

大将まだお元気ですから、ご期待ください!

「大荒野」の弥次喜多道中は、まだ続きますが
    しばらくご勘弁ください

ペンパパ (^<^)

• hidemaruさん 2015/07/20 07:25:48
    ダイナミックな景色 最高!!
    ペンギンパパさん、こんにちは

すばらしい景色ですね〜 雰囲気、臨場感がすごく伝わってきます。

4月末からオーストラリアに行ってきて、今ちょうど次回旅行のグランドサークルをレンタカーで周ろうと計画を立てていたところなんです。
    実行は来年になるかと!?

何せ北国に住んでいるものですから、暑さにはめっぽう弱いので、25度Cを超えると汗の流れが止まりません(体格も関係しているのかも?)。
    心配なんですが、涼しい時期に訪れる予定で計画を進めています。

一人旅なのでラスベガスはチョット・・・と思っていたのですが、前回の旅行記を拝見して滞在日数を増やしてしまいそうです。

次回以降の旅行記も楽しみにしています。 計画の参考にもさせて頂きたいです。

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/07/29 23:11:34
    自然の絶景・・・ 迫力満点でした
    hidemaruさん こんばんわぁ

オーストラリアへ行ってこられたんですね。
    また昨年はアムトラの旅をされたりと、羨ましいかぎりです。

昨年の「南部JAZZの旅」のアムトラ、懐かしく思い出します。
    今年は郷愁の『ルート66』を訪れることが出来ました

『大荒野』はすべて素敵で、全部を載せきれないのが残念、
    現実の大自然は、信じられないくらいの迫力で迫ってきました。
    この時期暑さは41℃を超え、
    砂漠のトレッキングでは50℃に迫るような楽しい体験をしてきました。

ラスベガスも気楽で楽しいところ、是非ゆっくり行ってらしてください
    またブログ楽しみにしています

ペンギンパパ (^<^)

• わんぱく大将さん 2015/07/20 05:25:46
    最高〜
    ペンギンパパさん

いや〜実に最高。 自然のなしたる業、こういうの大好きです。アメリカも
    大自然の宝庫、いつも都市ばかり行ってましたが、大自然の中に身をおけるっていうのも最高です。

大将

ペンギンパパさんのトラベラーページ