アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 バランス・ロック ・・・バランス取れてるかな 】<br /><br />ユタ州からアリゾナへ、ルート89をひた走って赤茶けた岩山に。<br />とんでもないバランスロックを目にして、不思議な光景に (@_@)。<br /><br />先住民ナバホ族の居留地を隔てていたコロラド川に、<br />技術の粋を集めて架けた『ナバホブリッジ』に (@_@)。<br /><br />********************<br />6月24日<br />  成田17:25発 =〔アメリカン航空 B-777機〕= LA11:45着<br />  ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)<br />  ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー  <br />       【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊<br />6月25日<br />  ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)<br />  ★ザイオン国立公園 ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ<br />   ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング<br />  ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)<br />  ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント<br />      【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊<br />6月26日<br />  ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント<br />  ==コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園へ:バス2時間  (110km)<br />  ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園<br />  ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)<br />■■⇒  ★バランスロック  ★ナバホブリッジ<br />  ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)<br />  ★ホースシューベンド<br />  ==ペイジの街へ:バス15分(10km) <br />       【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊<br />6月27日<br />  ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)<br />  ★アンテロープキャニオン<br />  ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)<br />  ★モニュメントバレー サンドドライブ&インディアン ナバホ料理<br />  ==グランドキャニオンへ:バス移動<br />  ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ<br />       【キャニオンプラザ リゾート】泊<br />6月28日<br />  ★グランドキャニオンのサンライズ<br />  ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー<br />  ==セドナへ:バス2時間(170km) <br />  ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック<br />  ==ラスベガスへ:バス5時間(450km)  ★ルート66ポイント<br />  ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー<br />       【リオ オールスィート ホテル】泊<br />6月29日<br />  ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)<br />  フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食<br />            ★アウトレット ショッピング<br />  ★サンタモニカ ・ルート66ウエストエンド ・ロデオドライブ<br />  ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー<br />  ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景<br />  ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング<br />       【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊<br />6月30日<br />  ==ロサンゼルス国際空港へ アメリカン航空( B-777機)12時発<br />7月1日<br />  成田着 15時25分(11時間25分)

アリゾナの原野を突っ走り、バランスロックを眺めて『ナバホブリッジ』へ 《アメリカ大荒野 親子旅⑤》

2015/06/24 - 2015/07/01

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

【 バランス・ロック ・・・バランス取れてるかな 】

先住民ナバホ族の居留地を隔てていたコロラド川に、
技術の粋を集めて架けた『ナバホブリッジ』に (@_@)。

********************
6月24日
  ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)
  ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー
       【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊
6月25日
  ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)
   ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング
  ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)
  ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント
      【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊
6月26日
  ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント
  ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園
  ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)
■■⇒  ★バランスロック  ★ナバホブリッジ
  ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)
  ★ホースシューベンド
  ==ペイジの街へ:バス15分(10km)
       【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊
6月27日
  ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)
  ★アンテロープキャニオン
  ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)
  ==グランドキャニオンへ:バス移動
  ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ
       【キャニオンプラザ リゾート】泊
6月28日
  ★グランドキャニオンのサンライズ
  ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー
  ==セドナへ:バス2時間(170km)
  ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック
  ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー
       【リオ オールスィート ホテル】泊
6月29日
  ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)
  フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食
            ★アウトレット ショッピング
  ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー
  ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景
  ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング
       【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊
6月30日
7月1日
  成田着 15時25分(11時間25分)

コーラルピンクの砂丘を後にし
    アリゾナの大地に入ってきました

美しいですね  ロケ地でもあったそうです

おなじみのマークは世界中で元気

アメリカの空は飛行機雲だらけ

「カーボーイ・レストラン」に到着

「さぁ寄ってくれ!」

カーボーイハットがお出迎え

「うちのステーキおいしく焼けてるよ、タップリ食べてって」

「さぁ出して、カメラでなくてお皿よォ」

う〜ん、豪快!

「ヘ〜イ、ギンギンに冷えた地ビール飲んでくれぃ」

ウエスタンだ〜!

カーボーイランチ ・・・大好き

このカーボーイハット(88$)、いいなぁ、
    どーやってつぶさないように持ち帰る? ・・・無理だな

「スターズ&ストライプス」のネックチーフを物色されてました

娘も・・・、

そして僕も・・・、 ハィお買い上げ〜

バスの中で 自撮り、
    ハイジャック犯みたいだなぁ!

こんな大平原の中に ポツンと集落

褐色の大地を走り

やって来ました

これだ、 バランスロック!

こんなのが、ざらにあります

「パパ、触ると落っちゃうよ」

石の中古住宅はいかが?

物件を見に来たのかな?

「これは揺すっちゃダメでしょ!」

「じゃぁ支えてるね!」

バランスロックの地、 不思議の国でした

ナバホの地へ向かいます

のどかな平原〜 ・・・と思ったら大間違い、

地球が裂けてます! それも実は巨大なクレパス

農家の庭には自家用機、 でかい国です

着きました、“ナバホの要塞”!?

ここは灼熱の地のビジターセンター

まずはお手洗い、ナバホの図柄がいいですね

ただし砂漠の真ん中!
    お水がないので「泡クリーナー」で消毒手洗い、・・・めずらし〜ィ

星条旗とアリゾナの州旗

酷暑、40℃を超えてますが、風があります

これが『ナバホブリッジ』
    ビジターセンターの前、コロラド川にかかるアーチ鉄橋

左が最初に作られ、その後車両の大型化に伴い右側に大きな車両専用橋が造られました

当時かなりの難工事だったよう

1928年竣工 全長:254m 高さ:142m

岩を削って橋脚を固め、両岸から伸ばしていったんですね

今では歩行者専用
    (砂漠の真ん中に歩行者っているんかな?)

歩行者専用となった歴史の橋は巾5.5m

向こう側に車両専用の大型アーチ鉄橋が1995年に竣工、
    グランドキャニオン方向に行きやすくなりました

これが『コロラド川』

今は水量が少ないですが、けっこう流れは速いです

グランドキャニオンを削った、アメリカきっての暴れ川

この橋が無かった昔は対岸に行くのに数百キロ迂回したという

「赤い」という意味のコロラド川の赤茶色の水が、
    水分中の岩石や砂が沈殿することで、グリーンに澄んで見えます

いたっ! 『カリフォルニア・コンドル』

大きいです、翼の間隔は3mにもなるという
    ゆったりと飛んでるようですが、早いです

ブリッジの橋脚で一休み

乗り出してシャッター押しましたが・・・
    さすが 142mの高さは怖いです

向こうはグランドキャニオン方向

車専用橋には大型車両が頻繁に行き交います

歩行者専用のこちらの手すりには 落書きがいっぱい
    かなしーぃ (*_*;

“コロラドの月♪”が聞こえてきそう
     ・・・古い〜って

気温は40℃を越しています

ナバホの要塞のような「ビジター・センター」に入ります

先住民のナバホ族やコロラドの自然、
    ブリッジ建造などの資料が取り揃えられてます

とりわけ『カリフォルニアコンドル』の保護には力が入ってました

『パークレンジャー』
    国立公園の自然を守るための名誉職、
    高い知識と技術を持ち、逮捕権も持ってます

逮捕されないかな・・・?

優しくてカッコいい パークレンジャーでした

• たらよろさん 2015/08/07 12:23:09
    広大な大自然の中・・・
    こんにちは、ペンギンパパ様

アメリカの大地のもとで、
    カーボーイハットを被ったペンギンパパ様。
    なんてお似合いなんでしょう。
    もうアメリカ人そのものじゃないですかっ!
    現地でも間違えられたのでは?
    きゃぁ~~男前です。

バランスロックは興味深いですよね。自然の力でああなったっていうのが凄いことで、驚きです。
    アメリカには広大な大自然が溢れかえっているので、
    いつかその一つにでも行ってみたいものですね〜

たらよろ

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/08 23:06:09
    古都にも馴染むレクサスクーペ!

たらよろさん ハロー!

カーボーイパパです (~_~;)

弥次喜多の、好き勝手な大荒野旅、お付き合いいただき恐縮です。

たらよろ家の洗練されたお洒落な旅に比べ、
    なんとB級なんだろう・・・ と反省。
    でもまだまだこの旅続いてしまいますのでご容赦ください。

レクサスRC・・・ お似合いですねぇ
    ブログで初めて見ましたが、上品で洗練されたデザイン、
    どこにでも出かけていきたくなる気持ち・・・ 分かります。
    きっと行く先々で多くの人たちを振り返らせますよ!

レクサスクーペでアリゾナの“ルート66”をブッ飛ばしてみた〜い
    なんて気持ちもわかってください (~o~)

今度は金沢でしょうか、
    古都にもしっくりなじんできっといい旅になることでしょう。

またわびさびの効いたシャレオツな古都ブログ
    ・・・楽しみにしています。

ペンパパ (^<^)

ペンギンパパさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る