ブライス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 倒れそうで倒れない バランス・ロック 】<br /><br />朝日に輝く『ブライスキャニオン』で早朝の絶景に目を見張り、<br />珊瑚カラーが美しい『コーラルピンク・サンドデューンズ』(砂丘)に<br />向かいます。<br /><br />********************<br />6月24日<br /> 成田17:25発 =〔アメリカン航空 B-777機〕= LA11:45着<br /> ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)<br /> ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー  <br />      【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊<br />6月25日<br /> ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)<br /> ★ザイオン国立公園 ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ<br />  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング<br /> ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)<br /> ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント<br />      【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊<br />6月26日<br /> ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント<br /> ==コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園へ:バス2時間(110km)<br /> ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園<br /> ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)<br /> ★バランスロック  ★ナバホブリッジ<br /> ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)<br /> ★ホースシューベンド<br /> ==ペイジの街へ:バス15分(10km) <br />      【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊<br />6月27日<br /> ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)<br /> ★アンテロープキャニオン<br /> ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)<br /> ★モニュメントバレー サンドドライブ&インディアン ナバホ料理<br /> ==グランドキャニオンへ:バス移動<br /> ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ<br />      【キャニオンプラザ リゾート】泊<br />6月28日<br /> ★グランドキャニオンのサンライズ<br /> ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー<br /> ==セドナへ:バス2時間(170km) <br /> ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック<br /> ==ラスベガスへ:バス5時間(450km)  ★ルート66ポイント<br /> ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー<br />      【リオ オールスィート ホテル】泊<br />6月29日<br /> ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)<br /> フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食<br />           ★アウトレット ショッピング<br /> ★サンタモニカ ・ルート66ウエストエンド ・ロデオドライブ<br /> ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー<br /> ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景<br /> ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング<br />      【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊<br />6月30日<br /> ==ロサンゼルス国際空港へ アメリカン航空( B-777機)12時発<br />7月1日<br /> 成田着 15時25分(11時間25分)

朝日に輝く『ブライスキャニオン』から、珊瑚カラーが美しい『コーラルピンク砂丘』へ 《アメリカ大荒野 親子旅④》

2015/06/24 - 2015/07/01

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

【 倒れそうで倒れない バランス・ロック 】

朝日に輝く『ブライスキャニオン』で早朝の絶景に目を見張り、
向かいます。

********************
6月24日
 ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)
 ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー
      【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊
6月25日
 ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)
  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング
 ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)
 ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント
      【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊
6月26日
 ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント
 ★コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)州立公園
 ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)
 ★バランスロック  ★ナバホブリッジ
 ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)
 ★ホースシューベンド
 ==ペイジの街へ:バス15分(10km)
      【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊
6月27日
 ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)
 ★アンテロープキャニオン
 ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)
 ==グランドキャニオンへ:バス移動
 ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ
      【キャニオンプラザ リゾート】泊
6月28日
 ★グランドキャニオンのサンライズ
 ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー
 ==セドナへ:バス2時間(170km)
 ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック
 ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー
      【リオ オールスィート ホテル】泊
6月29日
 ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)
 フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食
           ★アウトレット ショッピング
 ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー
 ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景
 ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング
      【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊
6月30日
7月1日
 成田着 15時25分(11時間25分)

日の出前

早朝の『ブライスキャニオン』にやって来ました

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

大自然の静寂
    ・・・これ、感動があります

覗きました

出ましたぁ、

さぁ、楽しい今日一日の始まりです!

西方向に目をやると

この瞬間に見ることが出来る「ピンク色の山肌」
    見逃せません!

険しいキャニオンが姿を見せました

サンライズ・ポイント

ピンクの山肌!

もうこの時間で色合いが変わってしまいます

足元ギリで狙ってます

いい写真が撮れたことでしょう

早朝ならではのいい光景が見られました

そろそろロッジへ戻って朝食

『ミュールディア』の家族

朝食時間かな

ロッジに戻ってきました

「ベストウエスタン・ルビーズイン」

ベストウェスタン プラス ルビーズ イン ホテル

1916年創業のこのロッジ

来年は 100周年 を迎えます!

開発当時の光景のようです

朝食はこのカーボーイ・ビュッフェ

今日も元気、いい食欲です!

これはランチョンマット

ロッジ内に古い資料

ギフトショップでお買いもの

それいいんじゃない!

朝日を浴びてゆっくりコーヒータイム
      ・・・は、できません。

もうそれぞれ行動開始、

まずは『コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)』に向かいます

大草原の小さな家。 ン、・・・大きいか!

顔でなくてぇ・・・、バックの岩を見て下さい

「バランス・ロック」
    倒れそうで倒れません!

岩石が堆積して、そして浸食されてこんな形になり、いずれ荒野になって行く・・・
    気の遠くなる地球の歴史の、ほんの一瞬に立っているんですね
    なんだか気持ちが、大らかになります

• 牧場<br /><br />のどかで、美しい〜

牧場

のどかで、美しい〜

牧場の脇に トレーラーハウス
    かなり大きいです

こんな光景に溶け込んで過ごせたら、人生かなり豊かでしょうね

こんなんが、フリーウェイをあちこち飛ばしていました

ベストウエスタンのロッジは
    ガススタンドに併設されていて、レストランやギフトショップも

なが〜いドライブウェイのオアシスですね

道路わきのゴルフ場
    格安料金のようですが、この暑さの中プレーヤーはまばらです

天然のバンカーだらけ
    打ち込んだらギブアップですね

さて見えてきました サンドデューンズ(砂丘)

コーラル・ピンクの砂丘です

広々、大きいです
    写真の中の人物と比べてみて下さい

『コーラルピンク・サンドデューンズ(砂丘)』(州立公園)

小高いところ

とっておきの一枚、 これ撮るの難しいんです。

砂の上のジャンプはかなり脚力を要します。
    シャッターラグも考えながら、3回で成功〜!

「こっちのほうがいいや、でも熱〜ぅ!」

「パパ無理しないで〜、 ・・・結構やるじゃん!」

砂漠の植物はたくましいですね

で、美しいです

おなじみガラガラヘビ (近くの博物館で撮影)
    油断は禁物、体の左側に頭をうずめ、するどい目を向けています

スニーカーの中がサンゴ色の砂だらけ

きれいキレイして
    今日のハイライト『ホースシュー・ベント』に向かいます

• わんぱく大将さん 2015/09/12 21:04:28
    気の遠くなる自然の歴史
    ペンギンパパさん

恥ずかしながら日本から帰ってまりました。 日本では殆どPC使えない状態だったので、ご無沙汰してしまって。

う〜ん、やっぱり、気の遠くなる歴史、いや、神々がなしたる業を私も見に行きたい。 パパさん、若いね、おもいっきりジャンプです。

大将
  • rinnmamaさん 2015/07/31 12:32:56
    もう名前だけでも、どこがどこなのかわかりません〜〜
    ペンギンパパさんへ

室内でも32度になりました〜〜暑いです^^
    38度予報ですから、序の口ですが・・・

いつもありがとうございます。

アメリカの旅、第2弾も楽しませて頂いております。
    お嬢様と名コンビですね!

私はアメリカは怖いイメージで、個人では行けないな〜と尻込み中ですが、
    こんな、大草原をのんびり旅したくなります。

ピンク色の朝焼け・・雄大な風景の朝日も素敵ですね。
    厳かな気分になられた事でしょう・・

ペンギンパパさんが生き生きなさって旅していますので、拝見させて
    頂いてもすっきりいたします。

暑さの折、どうぞご自愛くださいませ。

rinnmama

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/08/08 22:18:20
    フランスのおしゃれ旅、いぃ〜!

rinnmamaさん こんばんわぁ

ホント、お熱ぅございます。
    毎日大汗かいてますが、それでいて結構暑い夏楽しんじゃってます。
    寒い季節が苦手なんです (*_*;

それぞれに旅っていいですよね!
    モン・サンミッシェルは迫力ありますね。
    ホントに中世に入ってしまったよう
    また写真がキレイに撮れすぎ!
    お上手です。

アメリカの弥次喜多道中記、しばらく続きますが
    ご笑覧下さい。
    西武開拓時代から今に至るまでの、あの国が大好きなんです。
    お薦めですよぉ ☆彡

ペンギンパパ (^<^)

ペンギンパパさんのトラベラーページ