アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ(ラスベガス⇒セドナ⇒アナハイム⇒ハワイ)<br /><br />ラスベガスに行くなら・・・ルート66を自分で運転したい★主人の希望<br />ルート66まで行くなら・・・セドナに行きたい★私の希望<br />カリフォルニアのディズニーに行きたい★娘の希望<br />せっかくなので・・・ハワイに寄りたい★全員の希望<br />このようなプランになりました。<br /><br />アメリカ西部を代表する4つの絶景<br />ホースシュー・ベント&モニュメントバレー&グランドキャニオン&アンテロープキキャニオン<br />そして!ラスベガス&セドナ&アナハイム&ハワイにも行っちゃう欲張りプランを作ってみました(*^^*)<br /><br /><br />成田⇒ロサンゼルス*ANA(ビジネスクラス)<br /><br />ロサンゼルス⇒ラスベガス*レンタカー<br />エララ・ア・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブ×4泊<br />※ヒルトン・クラブポイントで宿泊<br /><br />ラスベガスOP(アンテロープキャニオン・モニュメントバレー・グランドキャニオン<br />一度は行きたい。欲張り1泊2日の旅/ネバダ観光)<br />THE VIEW HOTEL泊(モニュメントバレー公園内)<br /><br />ラスベガス⇒キングマン⇒セリグマン⇒セドナ*レンタカー<br />ヒルトン・セドナ・リゾート&スパ×3泊<br />※ヒルトン・Hオナーズポイントで宿泊<br />セドナOP(プライベートヘリコプターツアー/SEDONA AIR TOURS)<br /><br />セドナ⇒アナハイム*レンタカー<br />ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル&スパ×3泊<br />※ディズニー・バケーションポイントで宿泊<br />ディズニーランドリゾート<br />アナハイム⇒ロサンゼルス*レンタカー<br /><br />ロサンゼルス⇒ホノルル⇒ハワイアン航空(ビジネスクラス)<br />マリオット・コオリナ・ビーチクラブ×5泊<br />※マリオット・コオリナ・ビーチクラブのオーナー<br />ホノルル⇒羽田*ANA(ビジネスクラス)<br /><br />成田⇒ロサンゼルス(ビジネスクラス/特典航空券)が一人分しか取れず<br />二人分はANAから購入しました。<br />しかも・・・<br />行き---成田発<br />帰り---羽田着・・・なので<br />いつもお願いをしているレッドパーキングにて<br />預けた車を成田⇒羽田まで陸送してもらいました。

23(17-1)★ビジネスクラスで行く♪《ラスベガス》+アメリカ西部を代表する4つの絶景《ホースシュー・ベント》《アンテロープキャニオン》&《モニュメントバレー☆THE VIEW HOTEL泊》&《グランドキャニオン》+《セドナ☆ヘリをチャーターして上空から》+《アナハイム》そして《ハワイ》17日間★次女を連れて

2014/03/21 - 2014/04/06

ikuiku

ikuikuさん

アメリカ(ラスベガス⇒セドナ⇒アナハイム⇒ハワイ)

ルート66まで行くなら・・・セドナに行きたい★私の希望
カリフォルニアのディズニーに行きたい★娘の希望
せっかくなので・・・ハワイに寄りたい★全員の希望
このようなプランになりました。

アメリカ西部を代表する4つの絶景

成田⇒ロサンゼルス*ANA(ビジネスクラス)

ロサンゼルス⇒ラスベガス*レンタカー
※ヒルトン・クラブポイントで宿泊

一度は行きたい。欲張り1泊2日の旅/ネバダ観光)

ラスベガス⇒キングマン⇒セリグマン⇒セドナ*レンタカー
ヒルトン・セドナ・リゾート&スパ×3泊
※ヒルトン・Hオナーズポイントで宿泊

セドナ⇒アナハイム*レンタカー
ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル&スパ×3泊
※ディズニー・バケーションポイントで宿泊
ディズニーランドリゾート
アナハイム⇒ロサンゼルス*レンタカー

ロサンゼルス⇒ホノルル⇒ハワイアン航空(ビジネスクラス)
マリオット・コオリナ・ビーチクラブ×5泊
※マリオット・コオリナ・ビーチクラブのオーナー
ホノルル⇒羽田*ANA(ビジネスクラス)

二人分はANAから購入しました。
しかも・・・
行き---成田発
帰り---羽田着・・・なので
いつもお願いをしているレッドパーキングにて
預けた車を成田⇒羽田まで陸送してもらいました。

レンタカー
ハワイアン航空 ANA

成田⇒ロサンゼルス*ANA(ビジネスクラス)

ユタ州とアリゾナ州の州境にあるレイクパウエル。この巨大な人造湖を中心に・・・半径230㎞を描いた中のエリアが“グランドサークル”と呼ばれています。
    グランドサークルを旅することは、地球の歴史を辿る旅と言われているそうです。

ラスベガス⇒⇒ホースシュー・ベント⇒⇒アンテロープキャニオン⇒⇒モニュメントバレー⇒⇒グランドキャニオン⇒⇒セドナ⇒⇒アナハイム⇒⇒ハワイに行ってきます。

成田空港第1ターミナル 空港

娘のシート♪

写りの悪い写真が続きます(笑)

ロサンゼルス到着です。

ロサンゼルス⇒ラスベガス
    レンタカーで移動します。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

ウェルカム ラスベガス

車の中からパチリ★
    だんだんにラスベガスの景色に・・・変わっていきます。

車の中からパチリ★
    エララ・ア・ヒルトン・グランド・バケーションズ・クラブが見えてきました!(^^)!

※ヒルトン・クラブポイントで宿泊

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ エララ センター ストリップ ラスベガス ホテル

最上階のお部屋を用意していただきました!(^^)!
    ガラス一面のリビングからは☆素晴らしい景色☆でした。

写真だと、わかりずらいと思いますが!広く深いお風呂です。

夜の街並みを散策しに出かけました。

ベラージオの噴水ショーです。

◆ネバタ観光
    一度は行きたい。欲張り1泊2日の旅/ネバダ観光)

THE VIEW HOTEL泊(モニュメントバレー公園内)
    THE VIEW HOTEL泊の確約でお願いしました。

コロラド川の絶景「ホースシューベント」
    アリゾナ州ペイジ
    ホースシューとは(馬の靴)という意味ですが・・・
    岩の形が馬の蹄鉄に似ていることからそう呼ばれているそうです。

鉄砲水の浸食と光が作り出す神秘的な峡谷「アンテロープキャニオン」
    ナバホ族が(水が岩を流れる場所)と呼ぶアンテロープキャニオン。
    一帯は乾燥した砂漠地帯ですが、上流に降る雨がもたらす鉄砲水がキャニオンに流れ込み、水と風が長い年月をかけて柔らかい砂岩を侵食して創り出した自然の造形です。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

アンテロープキャニオンには(アッパーキャニオン)と(ロウワーキャニオン)の2つがあります。
    私達が訪れたのは(ロウワーキャニオン)です。

1990年代に観光地として開放されるまでは、ナバホの人々にとって聖堂のような特別な場所だったそうです。
    現在もナバホ族が管理を行い、認可されているツアーに参加して観光します。

購入したポストカード☆アンテロープキャニオン
    柔らかな流線を描く繊細な谷間は神秘的です。

THE VIEW HOTEL泊(モニュメントバレー公園内)

※バルコニーからモニュメントバレーを一望することができます。
    特等席から・・・力強い朝日、茜色の夕焼け、煌めく星空と移り変わる景色が楽しめます。

「モニュメントバレー」
    荒野に浮かぶ砂岩。メサやビュートといわれる独特の岩山が点在する不思議な景観が現れます。
    大西部のロマンを代表する原風景がここにあります。
    ネイティブアメリカンの伝統が守られている神聖な場所です。

購入したポストカード☆モニュメントバレー
    何千万年という長い時間をかけて雨や風に削られ、テーブル上の大地(メサ)や浸食が進み細い柱のようになった岩山(ビュート)が点在する荒野。
    300m級のビュートが巨大な記念碑(モニュメント)のように見えることからモニュメントバレーと呼ばれるようになったそうです。

THE VIEW HOTEL/レストランでの夕食です。
    ナバホ料理「ナバホタコ」ボリューム満点♪

ベランダから眺める朝日!(^^)!
    素晴らしい!(^^)!
    パワースポットだね~

◆ナバホ族聖域ツアー
    サンズアイの下で笛が響き渡る♪

ナバホ族のい居留地は(ナバホ・ネイション)と呼ばれていて
    ネイション(国家)というように合衆国公認の国として、それに準ずる独自の大統領、法律、学校などの組織をもつ半独立国なのだそうです。

モニュメントバレー ナバホ トライバル パーク 国立公園

「サンズアイ」

「壁画」

購入したポストカード☆壁画

「グランドキャニオン」
    大峡谷の長さは直線距離で約300㎞、曲がりくねった川筋を辿れば446㎞
    深さは平均で1,600mあり、対岸までの距離は29㎞
    想像も出来ないほどのスケールです。

大自然が造り上げた渓谷グランドキャニオン
    18億年分の地球の絶景です。

購入したポストカード☆「グランドキャニオン」デザートビューポイント
    自然と調和したウオッチタワーと地平線まで続くパノラマは壮観です。

ガイドさんが教えてくれた“幸せの青い鳥”

グランドキャニオンだけど“カリフォルニア コンドル”
    翼を広げるとなんと3mにもなるとか。

夕日に染まり真っ赤に燃え上がるような渓谷を見ることができました。

夜遅くにラスベガスまで戻ってきました。

ヴィトンのお店もお洒落です♪

ラスベガス⇒キングマン⇒セリグマン⇒セドナ
    明日は、レンタカーで移動します。

ルイヴィトン (ラスベガスウイン店) ブランドショップ

キングマン⇒セリグマン間で約2時間

【ルート66】アメリカの東西、シカゴからLAサンタモニカまで8つの州を結ぶアメリカの横断道路。
    高速道路などの完成で1985年に廃線となりましたが、歴史あるこの道を愛するるファンが多く保存運動でその名を復活させたそうです。

アメリカのメインストリート、マザーロードと呼ばれている。
    ★憧れのルート66★

ミスターディーズ ルート66 ダイナー アメリカ料理

【セリグマン】小さな街でアリゾナ州の北西部に位置します。
    ★ルート66★でその名前が知られています
    古きよき時代のアメリカをうかがわせる、ノスタルジックな町です。

お店のご主人にカードをいただきました。
    こちらのお店は・・・100年以上前からあるそうです。

ご主人は元パイロットで、よく日本にも行っていたそうです。
    日本から雑誌の撮影がくるんだよ~と言っていました。

この街には、古き良きアメリカを彷彿とさせるポップな風景が広がっています。

1950年代、60年代の面影が色濃く残る店が並び、タイムスリップしたような感覚が感じられます。

ちょつと可愛いボトルをみつけました。

エンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店

ヒルトン・セドナ・リゾート&スパ×3泊
    ※ヒルトン・Hオナーズポイントで宿泊

eforea: Spa at Hilton Sedona♪でのスパ
    パワーを感じました!(^^)!最高でした。

ヒルトン セドナ リゾート アット ベル ロック ホテル

暖炉のあるリビングルームです。

ヒルトン・セドナ・リゾート&スパ/レストランでの夕食です。

セドナは、パワースポット・ボルテックスが集中しているところと言われています。
    ボルテックスとは、ラテン語で「渦巻き」を意味するそうです。。
    大地からの強いエネルギーが渦を巻いて放出されている場所で神秘的なパワーが
    発生しているとも言われています。

そのひとつ
    ☆ベルロック

レンタカーで回るときは『RED ROCK PASS』 真ん中の水色の紙が必要です。

購入したポストカード☆BELL ROCK

☆ホーリー・クロス教会

購入したポストカード☆CHAPEL OF THE HOLY CROSS

購入したポストカード☆CATHEDRAL ROCK

予約を入れておいた セドナ熱気球サンライズツアーが・・・
    天候不良のためということで(?)中止となりました。
    天気 良好だったのに・・・なんで(*_*)

急遽変更!
    ◆(プライベートヘリコプターツアー/SEDONA AIR TOURS)を予約
    上空からセドナの全景を見に行きます。

ヘリコプターの中からパチリ★

ヘリコプターに乗るのは、2度目です。
    以前、ハワイ島(キラウエア火山)に行った時、家族4人でヘリコプターに乗りましたが!
    私だけが酔ってしまい・・(涙)とても不安でしたが・・・
    今回は大丈夫でした(*^^*)☆

セドナ⇒フェニックス⇒アナハイム
    レンタカーで移動します。

ディズニー・グランド・カリフォルニアン・ホテル&スパ×3泊
    ※ディズニー・バケーションポイントで宿泊

Disney's Grand Californian Hotel & Spa ホテル

テーマパークビューにしました。
    お部屋の中からパチリ★

• ディズニー カリフォルニア アドベンチャーパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

娘の大好きなダッフィー♪

☆ワールド・オブ・カラー・ダイニング・パッケージ
    レストランで特別メニューのお食事をいただいた後・・・
    『ワールド・オブ・カラー』のショーを前方の席で見る事のできる(^^♪
    ダイニング・パッケージプランです。

メインのお肉とお魚のプレートです。
    パンも美味しかった!(^^)!

デザートも美味しかった(^^)/

会計時に『ワールド・オブ・カラー』専用鑑賞エリアの入場券を持って来てくれます。

『ワールド・オブ・カラー』★

『ワールド・オブ・カラー』★

アナハイム⇒ハリウッド⇒ロサンゼルス空港

車の中からパチリ★

ロサンゼルス⇒ハワイ⇒ハワイアン航空(ビジネスクラス)
    大好きなハワイに立ち寄ります!(^^)!

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

★10回目のハワイ★
    ☆7回目のマリオット・コオリナ・ビーチクラブ×5泊
    マリオット・コオリナ・ビーチクラブのオーナーです。
    ただいま~HAWAII(*^^*)

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

マリオット・コオリナ・ビーチクラブのラグーン !(^^)!

沈む夕日が綺麗です。

「ラニアケアビーチ」

ラニアケア ビーチ ビーチ

「エックスシングス」のパンケーキを食べに行きました。

大好きな「コオリナ・ゴルフクラブ」
    ここでプレイすることも楽しみのひとつです♪

コオリナ ゴルフ クラブ ゴルフ場

「どんぶり屋どんどん/DONBURIYA DONDON」
    アラモアナ・センター1階(マカイ・マーケット)フードコートにあるうどん屋さん

いつもの渋滞(*_*)です。

娘が大好きでハワイに行くと必ず立ち寄る♪
    「メンチーズ・フローズン・ヨーグルト」カポレイ店

メンチーズ・ヨーグルト (カポレイ店) スイーツ

「シャークス・コーブ・グリル」
    道路挟んだ海は「ププケア・ビーチパーク(シャークス・コープ)」です。

シャークスコーブ ビーチ

「シャークス・コーブ・グリル」でランチ

• 【ROY&#39;S(ロイズ)】コオリナ店<br />ハワイ産の新鮮な食材を駆使して創り出すハワイ・キュイジーヌ

【ROY'S(ロイズ)】コオリナ店
    ハワイ産の新鮮な食材を駆使して創り出すハワイ・キュイジーヌ

ロイズ - コオリナ アメリカ料理

ユナイテッドクラブ ラウンジで休憩

娘の軽食

機内食

17日間の旅
    ラスベガスから⇒⇒ホースシュー・ベント⇒⇒アンテロープキャニオン⇒⇒モニュメントバレー⇒⇒グランドキャニオン⇒⇒セドナ⇒⇒アナハイム⇒⇒ハワイまで
    次女と一緒の楽しい旅でした(*^^*)