ブライス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【大自然の叫びが聞こえる ブライスキャニオン】<br /><br />『ザイオン国立公園』のトレッキングを終え、<br /> 奇岩が立ち並ぶ『ブライスキャニオン国立公園』にやって来ました。<br /><br />********************<br />6月24日<br /> 成田17:25発 =〔アメリカン航空 B-777機〕= LA11:45着<br /> ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)<br /> ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー  <br />    【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊<br />6月25日<br /> ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)<br /> ★ザイオン国立公園 ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ<br />  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング<br /> ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)<br /> ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント<br />    【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊<br />6月26日<br /> ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント<br /> ==コーラルピンク サンド州立公園へ:バス2時間(110km)<br /> ★コーラルピンク サンドデューンズ州立公園<br /> ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)<br /> ★バランスロック  ★ナバホブリッジ<br /> ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)<br /> ★ホースシューベンド<br /> ==ペイジの街へ:バス15分(10km) <br />    【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊<br />6月27日<br /> ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)<br /> ★アンテロープキャニオン<br /> ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)<br /> ★モニュメントバレー サンドドライブ&インディアン ナバホ料理<br /> ==グランドキャニオンへ:バス移動<br /> ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ<br />    【キャニオンプラザ リゾート】泊<br />6月28日<br /> ★グランドキャニオンのサンライズ<br /> ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー<br /> ==セドナへ:バス2時間(170km) <br /> ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック<br /> ==ラスベガスへ:バス5時間(450km)  ★ルート66ポイント<br /> ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー<br />    【リオ オールスィート ホテル】泊<br />6月29日<br /> ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)<br /> フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食<br />           ★アウトレット ショッピング<br /> ★サンタモニカ ・ルート66ウエストエンド ・ロデオドライブ<br /> ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー<br /> ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景<br /> ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング<br />    【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊<br />6月30日<br /> ==ロサンゼルス国際空港へ:バス15分(10km)<br /> アメリカン航空( B-777機) 12時発<br />7月1日<br /> 成田着 15時25分(11時間25分)

奇岩達の野外劇場 『ブライスキャニオン国立公園』 《アメリカ大荒野 親子旅③》

2015/06/24 - 2015/07/01

ペンギンパパさん

【大自然の叫びが聞こえる ブライスキャニオン】

『ザイオン国立公園』のトレッキングを終え、

********************
6月24日
 ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)
 ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー
    【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊
6月25日
 ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)
  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング
 ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)
 ★ブライスキャニオン国立公園 ・サンセットポイント
    【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊
6月26日
 ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント
 ★コーラルピンク サンドデューンズ州立公園
 ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)
 ★バランスロック  ★ナバホブリッジ
 ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)
 ★ホースシューベンド
 ==ペイジの街へ:バス15分(10km)
    【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊
6月27日
 ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)
 ★アンテロープキャニオン
 ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)
 ==グランドキャニオンへ:バス移動
 ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ
    【キャニオンプラザ リゾート】泊
6月28日
 ★グランドキャニオンのサンライズ
 ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー
 ==セドナへ:バス2時間(170km)
 ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック
 ★LVシュラスコディナー ★LVレビューショー
    【リオ オールスィート ホテル】泊
6月29日
 ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)
 フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食
           ★アウトレット ショッピング
 ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー
 ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景
 ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング
    【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊
6月30日
 ==ロサンゼルス国際空港へ:バス15分(10km)
 アメリカン航空( B-777機) 12時発
7月1日
 成田着 15時25分(11時間25分)

『ザイオン国立公園』のトレッキングを終え、
    次は奇岩が立ち並ぶ『ブライスキャニオン国立公園』を目指します
    ( 110km 2時間 )

緑地帯を走ります

休憩、
    「ホワイトマウンテン・トレイディング・ポスト」

ホワイトマウンテン 山・渓谷

かつてはインディアンの交易所でしたが
    今では人気のギフトショップ

各地からやってきてます

お尋ね者と保安官

こんな風景いいですね

ここはバッファロー牧場

迫力あります

さて到着  「ベストウェスタン・ルビーズイン」

ブライスキャニオン国立公園の入り口に一番近いロッジ風の老舗ホテル

ベストウェスタン プラス ルビーズ イン ホテル

施設やツアーガイドなどが揃ったフルサービスの人気ホテルです

広めのお部屋

娘は隣りの部屋です (~_~;

部屋の入り口はこんなです ・・・ロッジ風で素敵

荷物を置いて ブライスキャニオンに出かけます

10分ほどで駐車場

ここから5分ほど歩くと、目の前に・・・

出ました〜、『ブライス キャニオン』

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

スゲェ〜〜〜オォ〜〜〜 (@_@)

なんだこれ〜〜ぇ

いきなりすごいです

足元が震え、目がくらみます
    足を滑らせたら ジ・エンド、
    アメリカは、とにかく自己責任・・・

峡谷というより断崖に囲まれた地形

立ち尽くす数千の土柱は「フー・ドゥー」( Hoo Doo )と呼ばれ、
    地ビールにも登場します

「足元気をつけてね」

厳しい気候が作り出す大自然の芸術!

太古の時代から冬の凍結と雪解け、夏の暴風雨など
    厳しい自然にさらされてできたもの

宮殿のような

断崖の上、
    足元ギリのところに立って・・・

やっぱ、こえ〜よ〜!

心落ち着かせて 大自然と向き合います

穏やかなこの光景の中から

自然の叫びが 聞こえてきます

気の遠くなるような長い時間に

すさまじい強風も加わって

この峡谷を作り上げてるんですね

この峡谷の向こうに、さらなる大地が広がります

ここは海抜2000m、
    冬場は積雪が多く厳しい寒さが続くという

イタリアから来たという陽気なお姉さまに、ホッ!

グランドサークルの中で、最も古い地層が「グランドキャニオン」
    新しい地層がこの「ブライスキャニオン」だという

ピンク色やオレンジ色など、
    非常にもろい岩が風化作用によって絶景となってます

『HOO DOO』

キャニオンからの遠景

奇跡の断崖に夕陽が傾いてきました

でも、なかなか沈まないんです・・・

断崖のふちに沿って上のほうに登ってきました

ズームアップして、
    峡谷内にいくつかのトレッキングコースも見えます

巨大なフー・ドゥーに人影が ・・・「ブロッケン現象」でしょうか

一番左が僕の影、イェ〜イ!

しばし見とれて・・・

もう帰ろうか〜!

ホテルに戻りお楽しみの夕食

もちろん地ビールは HOO DOO (フードゥー)
    ブライスキャニオンに立ち尽くす数千の土柱の名前です

ランチョンマットはユタ州南部のマップ

慣れたもんです 手酌!

ビュッフェはメニューが豊富
    いいお肉が使われ、味付けも上等

カリフォルニア産の野菜もかなり豊富です

シャキシャキととても新鮮、ドレッシングもさわやか

こちらでは中瓶はラッパ飲みします

夕食時とはいえ、夏時間ではまだ日が沈みません

このターキー、重いです
    食べごたえありました

明日は早起きして、ブライスキャニオンの日の出を見に行きます

• ねもさん 2023/09/23 16:46:45
    アメリカ
    ペンギンパパさん 以前の旅行記に失礼します。
    またまた愛しのお嬢さんと2人旅、周囲から称賛の的かと推測します。ペンギンパパさんちでは普通のことなんですか?
    私も末娘と国内2人旅は結構しますが、海外はありません。誘えばついてくるかな?

こちらの旅行記でアメリカの雄大な自然を改めて知りました。行ってみようかな。
    アメリカにはほとんど行ったことありません。ナイアガラの滝のアメリカ側に半日だけ(>_<)
    そんなネガティブな考えでどうする!?と言われそうですが…… アメリカ人の英語についていけそうにない(北欧人とスイス人の英語には何とか対応できました、笑)のと、カナダ旅行時のバッファロー空港での扱い(ボディーチェック)が全くフレンドリーじゃなくて(;∀;)

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2023/09/24 18:43:16
    Re: アメリカ
    ねもさん、
    北海道旅行で島武意海岸に勢ぞろいした仲良し家族の集合写真、
    皆さんの幸せ感があふれていて、素敵ですね。
    こういうのって 後々語りつながれて、いつまでも家族共通の
    楽しい話題になりますよね。

僕らも旅行の基本は家族全員で出かけるスタイルなんですが、
    なぜか奥方が最近 飛行機嫌いで、彼女だけが新幹線をゆっくり楽しみながら到着、現地集合ってパターン。これもまたいいみたいです。

したがって海外はおのずと娘との二人旅。お部屋はお互いに
    気を遣わないよう、ツインのシングルユースで別々に。
    あーでもない、こーでもないと言いつつ、やはり楽しい家族旅。

明日は僕たちはJAZZライブで東京、娘は友人と白馬の八方池へ。
    それぞれに楽しんで、後日食事会で盛り上がるのが我が家のスタイル。
    いつも楽しいことしてこ~って、共通認識です。

ペンギンパパ (^<^)
  • わんぱく大将さん 2015/07/27 00:28:47
    最高〜
    ペンギンパパさん

この景色、さいこ〜うですね。   大将

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/07/30 18:20:46
    夏祭りもさいこ〜ぅ!

大将さん こんにちわぁ

大将さんから “最高〜”っていわれちゃいました
    五つ星有難うございます。

バルセロナも負けてませんね!
    ゲイのパワー・・・ 最高〜!
    これホント (@_@)

4トラさんも度量が大きいですよね
    まだまだ期待

ペンパパ (^<^)

ペンギンパパさんのトラベラーページ