ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、最終日です。ホテルを出るのは15時半なので、朝一番でヨガのレッスンに行き、9時から<br />3時間の無料観光バスに乗りました。<br /><br />5/27 ホノルル(3泊)<br />5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー<br />5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ<br />★5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

爺さんと婆さんのハワイ【完】

2015/05/27 - 2015/05/31

旅行記グループ ハワイ

ka3

ka3さん

3時間の無料観光バスに乗りました。

5/27 ホノルル(3泊)
5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー
5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ
★5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ダウンドッグ、下向きの犬のポーズ

私は普段からジムでヨガをやっているのに、初体験のK子さんの方がずっと上手にできるのでがっくりです。もっとも彼女は長年エアロビクスをやっているから基礎が違うのよね。バニヤン・ツリーの根にぶら下がって足を上げている「60歳を超えているのに」の写真をご覧になったでしょう。

三日月のポーズ

ホテルに戻り専用ラウンジでさっと朝食を済ませました。パッキングをした荷物は部屋の中に置いておくと、勝手回収して空港まで運んでくれます。

ハナウマ湾

シュノーケリングをする人々

うさぎ島(元火山)と亀島(右)

ヌアヌ・パリ

カメハメハ大王の軍隊がオアフ軍を撃退してハワイ諸島の統一を成し遂げた場所で、風が強いことでも有名です。ある女性が自殺をしようと飛び降りたけれど、下から吹き上げてくる風でスカートが落下傘になって軟着陸したんですって、嘘でしょ?(笑)

最後の古戦場

この木なんの木(モアナ・ルア・ガーデン)

「この木なんの木」は、CMの契約が2015年の5月で切れたそうですよ。
    この木の名前はモンキー・ポッド(ネムノキ)です。

モンキーポッドの花

色とりどりのブーゲンビリア

珍しいハイビスカス

泊まったホテルにあるABCストア、建物の中にも小さめのABCストアがあります。

観光が終わって3時間の自由時間、スタバでサンドイッチを食べて別行動しました。免税店の横に「マイタイ$3.95」の看板を見つけ一人酒、そして娘に30%引きのレスポのバッグを買いました。
    どうせ「いらないのに!」と言うんだろうなぁ。ディズニー柄なんだけど・・・

最後にもう一度ワイキキの海岸へ

海でも携帯を持つ女性達

結婚式へ向かう人

ホテルから空港まで送ってくれたバスの運転手さんはアメリカ人でしたが、途中流暢な日本語で観光案内をしたり、漫談をやって私達を笑わせました。
    「日本にこんな運転手いる? いないよね、アメリカにもいないよ」(笑)

牛丼と味噌汁

ホノルル空港の税関の先にある店は、DFS(Duty Free Shop)の看板がある店以外は普通の店ですよ。ワイキキと同じ値段で税金もかかります。でも私が買ったCoachの財布は30%引きのうえ更に20%引きにしてくれたので、約半額になりました。ちなみに、ロンドンではユキコさんがノッティングヒルのPaul Smithで買ったTシャツが、空港では1割位安かったです。場所によって違うのね。

ベジタリアン・ミール

後部ギャレー

到着前の食事、ツナ・サンドイッチ

ベジタリアン・ミール

今回、私以外は皆さん初めてのハワイでしたが、全員が「また来たい」と言っていました。
    リピーターが増えるわけだ。(笑)

機内のゲーム「上海」

羽田到着の予定は22時。夜10時過ぎに税関を出たので、帰って帰れない時間ではないけれど、万が一飛行機の到着が遅れたりしたら心配なので、娘さんの家に泊まるK子さん以外は羽田近くのホテルに泊まりました。あと1時間早く着けばいいのにと思います。

• キャシーさん 2015/08/17 12:30:49
    楽しそう〜♪
    ka3さん

楽しそうですね♪

来年のママ友(5人中4人は婆さんですが〜ハハハ)の旅行はハワイなんですよ!
    私は3度目(?)1人は2度目、残り3人は初ハワイなんです。
    ハワイ島に行きたい私の希望が叶うかどうか・・・

母さんの旅行記、参考にさせて頂きます♪

ka3

ka3さん からの返信 2015/08/17 13:02:18
    RE: 楽しそう〜♪
    アウラニ・ディズニー・リゾートは楽しいですよ。でもこれを実家で言ったら、「ディズニーの何が面白いのか分からない」と弟のお嫁さんが言いました。アハハ

ka3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る