ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メンバーはバラバラだけど全員が孫持ちで、皆さんすぐに打ち解けました。高校の同級生のイッシー2006年に香港へ行きました。鹿児島の親戚のK子さんとは2010年に、タイのバンコクへ旅をしたことがあります。最後に婿殿のご両親は私の旅への初参加で、メンバーの中では彼らが一番若いのでパシリを命じました。(笑)<br /><br />★5/27 ホノルル(3泊)<br />5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー<br />5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ<br />5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

爺さんと婆さんのハワイ-1

2015/05/27 - 2015/05/31

★5/27 ホノルル(3泊)
    5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー
    5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ
    5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

JAL
    ツアー(添乗員同行なし)

集合は羽田空港

JALパックを利用すると、鹿児島から羽田への国内線は無料です。これは大変有難いですね。
      出発地によって異なり、例えば秋田からだと往復5,000円です。

最初の食事、スパークリングワイン

夜中なのでおやつ程度。ホノルル路線だけスパークリングワインが搭載されています。

到着前の朝食

ネット友達のJALの社員さんを通じて申し込んだので、ツアーの料金を7%安くして貰えました。
      お蔭様でホテルのグレードを上げることができました。

婿母さんはベジタリアンです。ツアーでも特別な食事(病人食など)をリクエストできますよ。

ベジタリアン用の食事

ホテルはハイヤット・リージェンシー(42?)。シェラトン・ワイキキ(29?)をキャンセルしたのはベッドを3つ入れなければならず、部屋が狭かったからです。

ベランダへ出るとかろうじて海が少し見えました。

山側の景色、海の見えない部屋を「夜景が見える部屋」と言ったりします。(笑)

• 夜景

夜景

ハイヤット・リージェンシーは37階以上の部屋にすると専用ラウンジが使え、朝食や簡単な夕食を含め24時間ソフトドリンクを無料でいただけます。

部屋は十分広い

ホテルは滞在中に合計1時間の電話が無料で、2ヶ月以上前に予約をしたので一部屋毎に100ドルがホテル内で使えました。ご夫妻は毎日留守番のお嬢さんに電話をしていたみたいです。

ミーディアムに焼いたハンバーガーを半分こ

100ドルは一部屋分を、到着日の昼食(特大ハンバーガーとビール)に使いました。
      男一人女4人のメンバーに、レストランの女性が「奥さんが4人いるの?」と聞きました。(笑)

ジュースも美味しそう♪(私はビールだけどね)

ホテルのプールサイドから

ホテルの隣のキングズ・ビレッジへ行って、夕食まで部屋で一休み

マーケット完成予想図

ワイキキのインターナショナル・マーケットと裏のミラマー・ホテルが再開発で取り壊され工事中です。

バニヤン・ツリー

夜には色とりどりの電球がつるされて、幻想的な雰囲気を出していたバニヤン・ツリーがどうなったかと心配していたら、残っていました。次回のハワイは、ここが完成してから行きましょう♪

夕食はいつもの照り焼きステーキ。カラフルなトロピカル・ドリンク(ブルーハワイ、チチ、ピンクのはノンアルコール、そしてマイタイ)とサラダ

レストランは日本人がたくさん来ていました。ツアーの客にミールクーポンでも出しているのでしょうか。もう、私だけが知っているレストランとは言えなくなりましたね。

• kikiさん 2015/10/27 16:10:02
        初めまして〜
        kikiと、申します(^.^)

質問ですが、初日ディナーはどちらですか?
        チャックでも無いし〜チャートハウスでも無し?サラダバー有るなら、デューク?リーフ?

ロケーション良さげなので、教えて頂ければ
        よろしくお願いしますm(._.)m

kiki

ka3

ka3さんからの返信 2015/10/27 23:20:18
        RE: 初めまして〜
        deepなハワイを楽しんでいらっしゃるkikiさん、
        直接メールでお返事しました。

ka3さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 480円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ