ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALPAKの場合、ホノルルに着いたら免税店の上にあるオフィスに連れて行かれ、ここで滞在中の説明を受けた後は各自でホテルへ行きます。といっても2時を過ぎないと部屋には入れないので、それまでは免税店を覗いたりお昼を食べたりするわけです。(写真は泊まったホテル)<br /><br />2/11 ハワイ島(2泊)<br />★2/13 ホノルル(2泊)<br />2/16 帰国

子供の新婚旅行について行く?ハワイ-3

2008/02/11 - 2008/02/16

旅行記グループ ハワイ

ka3

ka3さん

2/11 ハワイ島(2泊)
★2/13 ホノルル(2泊)
2/16 帰国

JAL

Yummy Korean B-B-Q

International Market PlaceのフードコートにあるB級グルメで評判のYummy Korean B-B-Qへ行きました。BBQ Beefがとても美味しかったです。
    (International Market Placeは2013年暮れに閉店しました。Yummy Korean B-B-Qはアラモアナにもあります。)

番号で注文、付け合せも番号で注文だから簡単。付け合せはレギュラーは4種、ミニは2種を選びます。夫はもう一度行きたがりましたが、ホノルルは2泊だったのでチャンスはありませんでした。

左はBBQ Beefミニサイズ、女性はミニサイズで十分です。
    大食いの息子は右のCOMBO PLATEでした。

午後2時から3時間、リムジンを借り切って観光をしました。

モアナルア・ガーデンの「この木なんの木」

お嫁ちゃんはこのCMの関連会社に勤めているので、是非見たかったみたいです。

タンタラスの丘より

ヌアヌパリ

ヌアヌパリ は風の強い断崖絶壁です。

昔、カメハメハ大王が最後まで抵抗したオアフ軍をここで壊滅させ、全島統一を成し遂げた場所です。

巨大なポトス

バニアンツリー

カメハメハ大王と州の最高裁判所

ダウンタウンのカメハメハ大王の像の回りには、ハワイの官公庁の建物が集合しています。最高裁判所,イオラニ宮殿,オアフ島最古のカワイアハオ教会などが見所です。

貸切、1時間65ドル(3時間より)

この後、ワードウェアハウス(ショッピングセンター)へ送ってもらって3時間の観光はおしまい。正確には2時間45分だったのですが、ワイキキを出てワイキキに帰るまでを3時間とカウントするので、途中で降りるとワイキキへ戻る時間が差し引かれるのですって! 合計195ドル+15%のチップ(30ドル)でした。

ワイキキに新しくできた観光名所、ワイキキ・ビーチウォークにあるYard Houseへ行ってきました。人気店なので順番待ちです。

ビールの種類が多すぎて選べず、店員さんのお勧めを注文しました。

グラスの大きさをご覧ください。飲みにくかったので、2杯目からは中サイズにしました。(^^ゞ

ブルークラブケーキ($10.65)

料理はどれもこれも全て美味しかった〜♪ ケーキというのはコロッケのことです。

サマーサラダ($8.45)

スパイシーツナロール($11.45)

鮭($22.65)、スペアリブ($23.65)

チーズケーキ($6.95)

マカデミアナッツのチーズケーキは、お砂糖の塊みたいに甘かったです。たくさん食べて、それ以上に飲んだら支払いが一人50ドル! 照り焼きステーキの夕食の方が安いです。(^^ゞ

夜の宴会

夜はれいによって、ABCストアでビールを買って部屋で盛り上がったのはいいけれど、夫がえらくはしゃいだ挙句、やらかしてしまいましたよ! 明け方にバスルームで何やらゴソゴソやってると思ったら、バスタブの中に靴の跡、足拭きタオルはびしょびしょ !!
    ところが本人は覚えていないのです!

ハネムーン客にワインのプレゼント

夫は家でも飲みすぎると空のやかんに火をつけたりすることがあって、ビールの本数を制限しているのですが、旅先で私もうっかりしていました。(この後自宅の台所をIHにしました)

続きはこちらです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 1円/日~

ハワイの料金プランを見る