ハワイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前年12月に結婚した息子夫婦の新婚旅行に、両家の親が合流しました。(私が皆を引きまわしたという噂も?)<br />「親離れしていない/子離れしていない」とおっしゃるなかれ、結婚前の温泉旅行で一晩に35本のビールを飲んだ、飲み仲間なのです。(^^ゞ<br /><br />★2/11 ハワイ島(2泊)<br />2/13 ホノルル(2泊)<br />2/16 帰国

子供の新婚旅行について行く?ハワイ-1

2008/02/11 - 2008/02/16

★2/11 ハワイ島(2泊)
    2/13 ホノルル(2泊)
    2/16 帰国

JAL

行く前から飲んでます。チェックインを終えてから遅い昼食で、生ビールを2杯半飲みました。飛行機の中では酒も飲まずぐっすり寝る筈? 今日の乗務員さんは少し楽? 知ーらない!(^^ゞ

ジントニック、半分ずつ入れて2杯飲みます (^^ゞ

今回はハワイ島2泊、ホノルル2泊のコースです。両方で1日ずつフリーの日があるので、その日は別行動をして朝晩の食事だけ一緒にしました。

機内食、ペンネ(マカロニみたいなパスタ)

私は初めてのハワイ島上陸でとても楽しみ♪

又は、とろ味のタレがかかった中華麺

コナ空港はてくてく歩きます

ハワイ島のコナ空港着陸は午前11時15分。ホテルに入れるのは2時過ぎなので、それまでの時間を利用して希望者には旅行会社が簡単な観光旅行を用意してくれます。

コーヒーの花と実

コーヒー農園に行きました。コーヒーの実は収穫が終わったばかりで、殆どありませんでしたが、眺めの良い、素敵な場所でした。

植物園のような園内

コナの町を見下ろせます。

後ろはプール

2週間に1度は撮影があるそうです

昼食、乾杯!

カイルア・コナでのランチタイムの後、ホテルに入って2時間だけ昼寝をしました。

私達の食事

夜間フライトでどんなに疲れていても、我慢して起きるのです。
      ここでぐっすり寝てしまっては夜に眠れなくなりますよ。

新婚さんは別席で

夕食は、ババガンプ シュリンプへ行きました。

フォレスト・ガンプの靴とカバン

椅子に、I'm Forrest, Forrest Gump. People call me Forrest Gump.と書いてあります。
      映画の出だしでしたっけ?

乾杯!

Onion Ring(上)Cajun Shrimp(右)Bourbon Mahi Mahi(左)
      Cajun Shrimpは美味しかったのでお代わりをしました。(^^ゞ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 480円/日~

ハワイの料金プランを見る

ハワイ島(ハワイ) で人気のタグ