ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル2日目は自由行動の日で、嫁パパ&ママは再びゴルフ。若夫婦は「ブラブラします」とお嫁ちゃんが言えば、「それが一番怖いんだよね」と息子。Coach のお店でバッタリ会って納得。<br />彼女はハンドバッグを3つも買い込んでました !! 私も半額セールを見つけて迷わずゲット。後から行った嫁ママも同じバッグを買ったようです。(^^ゞ<br /><br />2/11 ハワイ島(2泊)<br />★2/13 ホノルル(2泊)<br />2/16 帰国

子供の新婚旅行について行く?ハワイ-4【完】

2008/02/11 - 2008/02/16

旅行記グループ ハワイ

ka3

ka3さん

2/11 ハワイ島(2泊)
★2/13 ホノルル(2泊)
2/16 帰国

JAL

二日酔いの夫抜きの朝食

ダイヤモンドヘッドが見えるレストラン

ゴルフへ行ったパパとママ

嫁ママは、今までのゴルフ人生の中で最高の成績だったとご満悦でした。

姉妹のような母娘

2日目の夜は、ホノルルへ来ると私が必ず行くレストランです。

サラダバーがついています。

照り焼きステーキ

レストランから見える風景

今回のメンバーにも気に入ってもらえましたよ。(*^-゚)v

早めに夕食を終えて、ポリネシアン・ショーを見ました。

夜が明けきらないホノルル空港

ホノルル出発の朝は大変です。2年前もそうでしたが、午前3時半にモーニングコール、4時に荷物回収。そしてホテル出発は5時50分なんです。レストランでも開いていれば時間をつぶせるのですけどね、息子夫婦は二度寝して遅刻してしまいました。数時間後に出る飛行機もあるにはあるけれど、安いツアーほど朝早い飛行機が割り当てられるんでしょう。(-.-)

ポークバーベキュー&炒飯

機内ではテロ防止のため、トイレ付近にたむろするなというアナウンスがありました。食事トレイからもナイフが消えました。だからナイフが無くても食べられるような食事内容に、塊の肉類が無くなり、つまり以前より貧弱になってます。

又は、ハワイアンココナッツチキンカレー

航空運賃も安くなっているし仕方ないですね。1970年代前半は一番安いパック料金が25万円でしたが、その時のエコノミーの食事はベーコンを巻いたトルネード・ステーキでした。

メイン料理だけを暖めるヒーター

便利になりましたねぇ。でもこの装置がついているトレイを使っているのは、私が知る限りJALだけです。

冷やし中華は2年前と同じ

帰りの飛行機は2階席。嫁パパ&ママの座席はオーディオが不調で、使用することができませんでした。満席なので席を代わることもできません。
    ここで黙っていない私、「何も補償はないの? マイルをくれるとか・・・」 エヘヘ、二人で5,000マイルをゲット♪

2階席のギャレー

隣の席の夫も最初は調子悪かったのですが、CAさんが一生懸命やって直してくださいました。がっかり !!(^^ゞ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る