ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。アウラニ・ディズニー・リゾートへ朝ごはんを食べに行きました。<br /><br />5/27 ホノルル(3泊)<br />5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー<br />★5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ<br />5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

爺さんと婆さんのハワイ-4

2015/05/27 - 2015/05/31

旅行記グループ ハワイ

ka3

ka3さん

5/27 ホノルル(3泊)
5/28 ダイヤモンドヘッド登山、夜はショー
★5/29 アウラニ・ディズニー・リゾートへ
5/30 ビーチヨガ&、島内観光、夕方帰国へ

ツアー(添乗員同行なし)

見えてきた!

ロビー-1

ロビー-2

ミニーちゃんやグーフィーがテーブル毎に挨拶に来てくれる 「キャラクター・ブレックファースト」です。

爺さん婆さんが大いに楽しみました♪

ワイキキから車で1時間弱、ホノルル国際空港の先にあります。

送迎をしてくれる会社は2社見つけたのですが、帰りにアラモアナで降ろしてくれる会社にお願いしました。

池には魚がいる

ワイキキを6時半に出発、7時15分に着いて14時に迎えがきます。その間結構時間があるので、若い人なら海でひと泳ぎできそうです。

専用ビーチ

プールは宿泊客専用

リゾートで見つけた美しい花-1

リゾートで見つけた美しい花-2

リゾートで見つけた美しい花-3

リゾートで見つけた美しい花-4

リゾートで見つけた美しい花-5

予約の時間になったら、まずはミッキーと一緒に写真撮影

ミッキーのお出迎え

自分達のカメラでもスタッフが撮ってくれます。

食事はバイキング、ミッキーのパンだよ

ミニーちゃんと

グーフィーと

子供達を集めて何やらやっています

帰りのバスを待つ間、ブログを更新する私

ショップにはハワイ限定のクッキーとダッフィーの人形があります。

リゾートの外のショッピングセンターヘ

パイナップルは地面にできます。

アラモアナ、ディズニー・ストアの注意書き

帰りにアラモアナ・ショッピングセンターで降ろしていただいたのですが、昔は走り回っていたのに、爺さん婆さんには何も買いたい物がないのよ。それで近くのWalmartという大きなスーパー へ行きました。チョコレートなどもABCストアより安いそうですよ。

夕食はアラモアナのババ・ガンプ・シュリンプへ行く予定だったのですが、ホテルがくれた100ドルが余っていて、使わないと勿体ないということでホテルのレストランで食事をしました。
    せっかく「フォレスト・ガンプ」の映画の予習をしてきた皆さん、ごめんなさいね。

レストランの食事が100ドルを超えることは確実なので、前菜・サラダを含めて人数分の5品だけ注文し、さっと食べて後はホテルのラウンジに締切10分前に飛び込んで、用意してある軽い食事を頂きました。しっかり者のおばさん達です。

続く、http://4travel.jp/travelogue/11042818

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る